Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

23.09.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

В ЧЕБОКСАРАХ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ ВЫСТАВЛЕН НА АУКЦИОН

Уважаемые товарищи! Все мы хорошо знаем о вкладе вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина в становление государственности Чувашии. Дату подписания Декрета 24 июня 1920 года о создании Чувашской автономной области сегодня мы празднуем как День Республики. Но нынешние «вожди» всеми силами и средствами стремятся похоронить историю своей страны. Не прекращаются попытки выноса тела В.И. Ленина из Мавзолея на Красной площади в Москве. Власти Чувашии и Чебоксар стараются не отставать от кремлёвских заправил. В частности, в связи с банкротством ОАО «Волжская текстильная компания» было выставлено на аукцион имущество предприятия, где под номером 41 значится памятник Владимиру Ильичу Ленину, находящийся рядом с центральной проходной предприятия.
В ответ на депутатские запросы депутата ГД РФ В.С. Шурчанова и руководителя фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Д.Б. Евсеева глава Чебоксар Л. Черкесов сообщил корреспонденту ГТРК «Чувашия»: «Мы не готовы участвовать в аукционе – деньги на это в бюджет не заложены, но мы готовы взять его на баланс и содержать как исторический памятник. Он десятилетиями стоит на этом месте, и горожане к нему привыкли».
Хочется верить, что господин Черкесов сдержит своё слово. Мы надеемся, что власти Чувашии и России в стремлении похоронить советский исторический период не уподобятся националистическим правителям Латвии, решившим установить в центре Риги памятник местным эсэсовцам, сражавшимся против Красной Армии.
Мы, участники митинга, требуем от властей Республики Чувашия и города Чебоксары:
– признать памятник Владимиру Ильичу Ленину, установленный на площади перед центральной проходной бывшего Чебоксарского хлопчатобумажного комбината, памятником истории и культуры, охраняющимся государством;
– взять памятник на баланс города Чебоксары.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList