Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.09.2012 13:38 | Статьи | Авангард Иванов

ЗАКАЗНОЙ НАЕЗД

О разборках и скандалах в Госдуме, затеянных единороссами



Рассказывает Анатолий ЛОКОТЬ
Вторые сутки либеральная пресса взахлеб смакует очередную думскую сенсацию, касающуюся оппозиционного депутата. Еще не забылось «дело Гудкова», как страсти накаляются вокруг коммуниста Анатолия Локотя. Единоросс Сергей Железняк и либерал-демократ Игорь Лебедев (сын Жириновского) заподозрили в нем «теневого коммерсанта». «Вещдок» – запрос А. Локотя от 1 августа 2012 года в Федеральную службу по аккредитации, в котором он спрашивает руководство службы о причинах задержки с аккредитацией некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания» (НП СФЦОП). В планах НП – добровольная сертификация пищевых продуктов и биологически активных добавок, на что нацеливает утвержденная в Новосибирской области Концепция реализации госполитики в области здорового питания до 2020 года. Заявка на аккредитацию была отправлена в июне, и ответ на нее должен быть давно получен. Но его нет до сих пор.
Появление обычного для Госдумы запроса было истолковано бдительными Железняком и Лебедевым как «коммерческая заинтересованность» А. Локотя, о чем они срочно сообщили в Генпрокуратуру, попросив проверить коммуниста на соответствие закону о статусе депутата. Либеральные СМИ как будто ждали этого момента – инициативу мгновенно подхватили и растиражировали. За сутки в «Яндексе» появилось около 100 публикаций, сообщающих, что Локоть попал под подозрение… Депутат назвал поднятую шумиху операцией информационного прикрытия. В интервью Галине Платовой А. Локоть заявил, что готов к любым проверкам:
 
– Чувствую себя совершенно спокойно, готов к любым проверкам, готов представить все необходимые документы и ответить на все вопросы... Я – за прозрачность, за честный разговор.
Хотя абсурдно меня обвинять в коммерции – никогда не занимался этим видом деятельности. Не имею к тому наклонностей. Я занимался производством, общественной работой, теперь – политикой. Как депутат КПРФ, защищаю интересы избирателей, отстаиваю позиции нашей партии и фракции, тесно общаюсь с народом, участвую в общественных организациях, к которым принадлежит и НП СФЦОП. Там нет доходов, зарплат, что отражено в уставных документах.
Говорю об этом не в оправдание, мне не в чем оправдываться. А чтобы поняли мои избиратели, о чем идет речь. НП взяло на себя социально значимую функцию – проводить проверку качества пищевых продуктов, продающихся в Новосибирске и Новосибирской области. В НП меня избрали председателем консультативного совета, в который входят высокие профессионалы-медики, практики – доктора и кандидаты медицинских наук, обеспокоенные качеством еды. В области было несколько громких дел, касавшихся, прежде всего, детского питания, молочных продуктов. Наше НП хочет защитить новосибирцев от недоброкачественной пищи.
 
Для Анатолия Локотя (в центре) праздник – это работа
 
– В чем вас упрекают обвинители?
– В якобы лоббировании НП. Но наши избиратели хорошо знают, как работают чиновники, как затягивают с ответами, как равнодушно относятся к обращениям общественности. Конечно, деятельность НП была бы более эффективной, будь у него аккредитация. Но если есть причины для отказа, то Россаккредитация могла бы известить организацию об этом. Чиновники же третий месяц «замыливают» ответ. Вместо него – наезд в мой адрес.
 
– Откуда ветер дует? Вы ратуете за некоммерческую организацию, а вас хотят обвинить в коммерческой деятельности?
– Это политическая кампания, которую затеяла «Единая Россия». Ее цель – отвлечь внимание граждан, журналистов от сложной ситуации, все более сгущающейся вокруг единороссов в Госдуме, а в масштабах страны – вокруг проводимой нынешними властями политики, социальной, экономической, внешней.
Дума сегодня, на мой взгляд, неработоспособна. В ней сложился нервозный климат. Ее заставили заняться склоками, выяснением отношений среди депутатов. Это большой пробел в работе главного законотворческого органа страны.
Звучат призывы: меньше политизированности, корпоративных, фракционных субъективистских подходов, больше профессионализма. Но они разбиваются о практику, которую выстраивает «Единая Россия». Нас избиратели спрашивают: чем вы там заняты? Их беспокоят безработица, маленькие зарплаты и пенсии, очереди в детские сады, тарифы ЖКХ, рост цен на бензин. В Новосибирской области, например, стоимость бензина за месяц подскочила на 2,5 рубля за литр. Куда это годится? Но думское большинство не замечает жизни.
Добавлю, что нас ждет холодная осень. В нашей области неурожай страшный в этом году, объявлена чрезвычайная ситуация почти во всех сельскохозяйственных районах. Что будем есть зимой? Какова будет цена на хлеб? А если подорожает хлеб, то и другие продукты взлетят в цене…
Но для «Единой России» главнее всего желание приструнить, запугать оппозицию. Они фабрикуют то «дело Бессонова», то «дело Гудкова» и уже не могут остановиться. Им хочется запугать оппозицию, прежде всего КПРФ как наиболее массовую и активную часть оппозиции. Нам хотят закрыть рты, чтоб боялись высказывать свою точку зрения, поднимать народ на протест…
 
– Думскую комиссию по контролю за доходами депутатов завалили требованиями проверить доходы единороссов…
– Да, комиссия единоросса В. Васильева работает сейчас в авральном режиме. После Гудкова им придется проверять своих депутатов на законность получаемых доходов. Это неприятная ситуация для думского большинства, для фракции миллионеров.
Мы, КПРФ, говорим: давайте всех депутатов проверим! Тогда всё будет ясно. Госдума, конечно, прекратит свою работу на какое-то время, но зато все вскроется. Мы против избирательных подходов.
 
– А ведь всё началось с фальсификаций на больших выборах, не так ли?
– В том-то и дело. Руководство РФ не убедило граждан в том, что выборы были демократичными и справедливыми. В общественном мнении Госдума, власть нелегитимны. Все видели, как проводились выборы, подсчитывались голоса. Недаром прошла волна протестов, митингов по всей стране.
Неуверенность в своем будущем, в своем политическом положении, видимо, и толкает «Единую Россию» на разборки, что не прибавляет авторитета ни единороссам, ни Госдуме.
Но об этом не задумываются те, кто развязал кампанию скандалов. Что ж тогда жаловаться, что оппозиция выигрывает… На выборах в Госдуму в декабре 2011 года в Новосибирске поддержали КПРФ 30,25% избирателей, «Единая Россия» получила больше, но совсем немного – 33,8%, имея в своем распоряжении огромный административный ресурс. В городе Бердске стал мэром коммунист Илья Потапов. Его сейчас прессуют, как прессуют оппозицию в Госдуме. Но мы работаем и не сдаемся.
 
– Впереди региональные выборы. Что от них ждать?
– Будут выбираться губернаторы в пяти регионах. В нескольких из них у единороссов серьезные проблемы. Чем всё закончится – посмотрим. Но тревога не покидает «Единую Россию». Поэтому они, не будучи способными решить ни одну серьезную проблему в стране, пытаются показать себя борцами за чистоту депутатских рядов, наезжая на оппозицию. Это операция информационного прикрытия.
 
– Под горячую руку попал Локоть?
– Они заблуждаются, думая, что я перестану заниматься качеством продуктов. Это вопрос здоровья нации. Я бывал на семинарах, совещаниях, посвященных этой теме. Я знаю серьезность положения. Меня очень волнуют эти проблемы, беспокоят сообщения об отравлениях детей в детских садах, школах, загородных лагерях. Поэтому я как общественник сотрудничаю с организациями, которые могут профессионально заниматься проверкой пищи.
 
– Может быть, какие-то коммерческие структуры хотят разделаться с контролерами продуктов, в частности с новосибирским НП, которое может помешать им в получении высоких прибылей?
– Я такого не исключаю. Уже были претензии к поставщикам детского питания, например, к небезызвестной компании «Вимм-Билль-Данн», к производителям колбас. Меня медики предостерегают от употребления колбасы, в которой много, скажем так, «лишнего». Но надо же наводить порядок в этой жизненно важной сфере.

 

 [22/09/2012]

 


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList