Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

10.06.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

В МОСКВЕ СТРОЯТ, НО НЕ ТАМ

Проезжая часто по рублевскому шоссе и окружающим его улицам, подмечаю новостройки,которые появляться к месту или не к месту в моем городе. Отмечу сразу, что такое "не к месту"? Это высотный дом или объект у самой дороги,который будет затруднять движение по улице. Ведь проблема пробок в москве связана не только с большим кол-вом авто и малым кол-вом дорог. Но и неразумным строительством вдоль догор. За примером далеко ходить ненужно - МКАД, яркий тому пример.
Но сейчас речь пойдем о доме по улице Малая Филевская д.40/1. Вырос этот дом на месте теннисного корта. Помню,как совсем недавно, каждое утро играла на нем не моладая уже супружеская пара.Приятно было видеть их - ты на работу, а они уже в спорте. Помню как несколько лет на защиту этого корта выходили местные жители
Но тогдашние власти Москвы на протесты особого внимания не обратили и стороить дом вызвался депутат Мосгордумы некто А.Милявский (владелец "Горбушки", мультимиилионер, член партии "Единая Россия").
Видя как и из чего строился дом, зашел я на официальный сайт продавца "Рубин-Риэлти", ну и конечно увидел много соответствий,недосказанностей и просто неправды.
Дом построен из монолита - эта правда. Но такие дома строят в скальной или горной породе,чтобы дом устоял в сейсмоопасной зоне, а здесь земля,которая имеет свойство "гулять".
Далее, авторы текста пишут что дом имеет "огороженный внутренний двор с великолепной детской площадкой, прогулочными дорожками и роскошной парковой зоной." Внимание! Ничего этого нет. Огорожена только внутренняя стоянка под домом.
Внутренний двор уже евсь заставлен авто,хотя стоят машины только из заселенного на 2-м этаже офиса. Детская площадка - общественная, так же как и спортивнеы площадки и прогулочные дорожки. Однако, депутат Милявский предпринимает шаги чтобы общественную территорию (сквер) вокруг дома огородить,создав ТСЖ. Конечно, местные жители,чьи дети гуляют на площадке и чьи родители отдыхают там, против. И настроены они решительно.
Без боя они сквер не отдадут. Недумаю,что Вам комфортно будет жить в районе боевых действий. Гараж. Выезд из гаража лифтовый. Если хотя бы половина машин между 8 и 9 часами утра будет выезжать на работу, то представьте на сколько растянется очередь! А это еще без учета пробки, которая газует под окнами дома с 7.30 до 10 утра и пару чаов вечером. Тут никакая экология Филевского парка не поможет здоровью.
Как мне говорили жильцы соседних домов (Звенигородская 8) под их и новым домом находится "плывун".Это значит,что каждую весну работники "элитного дома" будут вынуждены спасать ваши авто от подтопления или затопления. Обратитесь к специалистам и узнаете о "плывунах" еще больше. Пока я проезжал мими строящегося дома по Малой Филевской 40/1 меня не оставляло ощущение какой-то халтуры. И, знаете, ощущения меня не подвели. Дом был построен в ноябре, а весной уже стала обваливаться облицовочная плитка.
На внейшей строне укрепленной стены из-под плитки пошли белые подтеки. Милявский дал команду срочно все помыть. Окна и лоджии в его небоскребе блестели до первых дождей, но вы представьте в какую печку превратяться квартиры где-нибудь на 16 этаже в особожаркую погоду. И все это от 8000 у.е. квадратный метр!
Владимир Бурмистров


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList