Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.02.2013 22:36 | Статьи | Авангард Иванов

V ЗАСЕДАНИЕ КС ОППОЗИЦИИ ЗАВЕРШИЛОСЬ ПОЛНЫМ УСПЕХОМ

Заседание КС 16 февраля оказалось удивительно содержательным, динамичным и результативным. Удалось принять сразу несколько важнейших решений, одним из которых является Программное заявление КС - документ, определяющий задачи и цели КС, весь смысл самого его существования. Над поправками к этому заявлению, выверяя буквально каждое слово, много часов работали члены Программной группы КС - Гельфанд М.С., Гудков Г.В., Давидис С.К., Илларионов А.Н., Константинов Д.И., Крылов К.А., Пархоменко С.Б., Пионтковский А.А., а также я. Неудивительно что итоговый текст оказался на редкость сбалансированным и чётким. Это заявление даёт внятный ответ на часто задаваемые вопросы, типа "А для чего мы избирали КС?", "Чем занимается КС?" и т.п.
ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
«О ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ»
ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
Цель Координационного Совета – реализация резолюций массовых акций протеста 2011-2012 годов в Москве и по всей России.
Координационный совет считает, что выборы депутатов Государственной Думы РФ в декабре 2011 года и Президента РФ в марте 2012 года сопровождались массовыми, крупномасштабными и практически повсеместными нарушениями закона. Эти выборы не были ни честными, ни равными, ни справедливыми, ни свободными. Большинство оппозиционных кандидатов вовсе не были допущены к участию в выборах, а те, кто был зарегистрирован, подверглись дискриминации. В СМИ была установлена политическая цензура, использовались технологии подкупа и запугивания избирателей, а при голосовании и подсчете результатов была осуществлена кража миллионов голосов. Наблюдателями, журналистами и гражданскими активистами были собраны десятки тысяч свидетельств об этих преступлениях, которые так и не были расследованы, а их заказчики, организаторы и исполнители не были осуждены и наказаны. Власть, сформированная в результате таких выборов, нелегитимна.
Координационный Совет констатирует: сегодня в России уничтожено народовластие, что привело к отсутствию справедливых законов, независимого суда, свободы слова, федерализма и местного самоуправления. Попраны права личности и демократические свободы. Утрачена ответственность государства перед народом.
Столкнувшись с ростом протестных настроений, правящая группировка переходит к репрессиям и запугиванию граждан, организуя показательные процессы, прибегая к незаконным методам насилия, в том числе похищениям и пыткам. В этих обстоятельствах важнейшим направлением деятельности КС и всех участников протестного движения становится борьба за свободу политзаключенных и неправосудно осужденных.
В силу этого Координационный совет считает важнейшей задачей российской оппозиции разработку и обнародование детального плана политической реформы, проводимой в переходный период с начала демонтажа действующего в России нелегитимного режима до выборов законных органов власти и формирования системы устойчивых демократических институтов.
Основными элементами такой политической реформы Координационный Совет полагает:


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList