Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.03.2012 12:40 | Статьи | Авангард Иванов

ВМЕСТО УЧЕБЫ НА МАНЕЖКУ

5 марта 2012 года ректором университета “Дубна” Фурсаевым Д.В. был снят 2 курс специально для участия в политической акции на Манежной площади в Москве, организованной прокремлевской организацией “НАШИ” в поддержку Путина В.В. Насколько нам стало известно, об обязательном участии в данном мероприятии, студентам сообщили через руководство кафедр университета на прошлой неделе (т.е. еще до выборов Президента РФ).
В 10.00 перед собравшимися на плацу возле университета студентами 2 курса, выступил ректор Фурсаев Д.В., который сказал, что поездка откладывается до 13.00. Так же ректор объяснил студентам, для чего их сняли с занятий и что, в отношении тех, кто отказался участвовать в политической акции на Манежной площади и не пришел, будут сделаны выводы. Фурсаев Д.В. заявил следующее: “Всем, кто сейчас не подошел, я имею ввиду, что мы всех ребят проверим, по какой причине они здесь не были, учтем это и обязательно сделаем из этого выводы”. Так же ректор заявил, что на Манежную площадь отправляются так же 6 автобусов с Дмитровского филиала нашего университета и 1 автобус с учащимися Дубненского колледжа.
Вместе с ректором Фурсаевым Д.В., в организации отправки студентов на Манежную площадь участвовали проректор Крюков Ю.А., он же депутат Совета депутатов г. Дубна от “Единой России”, проректор Комендантов Ю.Н. и др. работники университета “Дубна”.
Видимо столь высокие чины университета, а Крюков Ю.А. депутат по совместительству, “забыли”, что политическая деятельность в государственных и муниципальных учебных заведениях запрещена законом , и что обязывая студентов участвовать в политических акциях, оказывая на них давления пресловутыми “ проверим и сделаем из этого выводы”, является попиранием политических прав и свобод граждан, данных Конституцией РФ.
Примечательно, что Крюков Ю.А. , является проректором по информатизации и инновационной деятельности университета «Дубна». Видимо - это и есть те инновации, в т.ч. и в обучении специалистов для наукограда, о котором нам так долго говорят в администрации города. Видимо в “нашистких” массовках, студенты получат больше знаний, чем в стенах университета.
К 13.00 на плац прибыли 10 междугородних автобусов, на каждом из которых были обозначены название кафедр. По команде из мегафона, студенты загрузились в автобусы и в сопровождении машин ДПС отправились в Москву заполнять пространство Манежной площади, чтобы вечером вся страна, через объектив телекамер центральных каналов, увидела “многотысячную акцию сторонников Путина В.В.”
Нами был отснят видеоматериал об организации отправки 5 марта 2012 года студентов университета “Дубна” на Манежную площадь, который приводится ниже. По моему мнению, использование руководством университета своего служебного положения для прерывания учебного процесса и отправки студентов на политические акции не только незаконно, но и аморально.
Студенты - это полноправные граждане своей страны, будущие квалифицированные специалисты, нужные стране, а не материал для наполнения политических массовок.
Викулин Ярослав, 2-й секретарь Дубненского ГК КПРФ


Первоисточник >>>

Тэги  Дубна

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList