Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

03.09.2015 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

За что же защитнику «славить Россию»?

Братья и сестры! На фоне «освобождения» Соньки Золотой Ручки – Васильевой – происходит ужесточение и издевательство над моим мужем, полковником Квачковым Владимиром Васильевичем. Ему безосновательно продолжают ужесточать условия содержания. После операции в больнице его помещают в ШИЗО на 15 суток, отбирают (а вернее крадут) вещи при перемещении их из СУС (строгих условий содержания) в ПКТ (помещение камерного типа). 

Он рассказал адвокатам (они ознакомятся детальней с материалами, которые им на слух зачитывала представитель колонии – под их запись даже в ее присутствии не разрешили прикасаться к материалам, и выскажут свое мнение, надеюсь, в суде к ФСИН) о том, в какое помещение его определили в ПКТ: очень холодно и сыро, батарея, которая не отапливается, еще на потолке (будет греть чердак для крыс), высота 3 с половиной метра (!) как известно, теплый воздух легче холодного).
Площадь камеры 10 кв. метров (3,2х3,3), маленькое зарешеченное окно (0,8х0,5), лампочка тусклая, из мебели тумбочка и шконки (деревянные нары), на день пристегиваются к стене из коридора железными прутьями: поднимаются в 5 утра по подъему, опускаются в 20.45, отбой в 21.00. Днем можно посидеть на «грибках» – подставки для шконок ночью. На нижней шконке, когда она пристегнута к стене, приделан столик 70х35 см. В одном углу унитаз, в другом умывальник. Полы деревянные, крыс под ними немерено, хотя в камеру пока проникать не могут. Камера угловая, в жару было прохладно, а сейчас уже сыро (под ПКТ было болотце).
Но есть один плюс – нет телевизора. Радио «Дорожное» – новостей по нему нет, одна попса, включается охранниками. Распорядок дня: в 5 подъем, 5.30 завтрак. На завтрак диетические каши (то есть только на воде), хлеб, чай. В 6.00 – у ВВК утреннее правило примерно 1 час 30 минут (часов нет, о времени узнает по радио и характерному шуму вокруг: баланда, прогулки). Утренняя проверка, утренний обыск, прогулка 1,5 часа. Обед в 12.00. Кусок черного хлеба, полкуска белого (хлеб пекут хороший). Суп, щи или борщ – всё «диетическое». О втором блюде говорить очень трудно, запах от него – «кислятина», отбивает всякое желание его есть, то, что называется макаронами, вызывает изжогу, как праздник бывает гречка, кисель или чай. Ужин в 16.30. Рыба жареная или отварная – ее берет, очищая от несъедобного (в чем жарят), иногда 2 яйца в неделю (в пост не ест, отдает соседу, если тот не постится). «Мясо», которое подается ко второму блюду, перемешанное с мукой в виде подливки, если не пост, вылавливает, что можно ест. Холодильник в ПКТ разрешается, но его у него куда-то унесли. 
Но все это он считает не главным. За полтора месяца получил около 60 писем и телеграмм. С ответами на письма возникла помеха: во время обыска на СУСе у него изъяли все тетради с адресами, все старые письма с адресами, и он просит всех писать снова, чтобы был адрес, он может отвечать только тем, кто вновь написал и адрес имеется у него (в телеграммах обратный адрес не указывается).
С медиками мне встретиться так и не удалось. Хотя прождала их с 9.00 до 16.30. Далее ждать не было смысла. Значит, через недельку приедем снова.
 
Надежда КВАЧКОВА

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList