Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.03.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

За отказ в фальсификации результатов выборов увольнение

На тамбовских форумах сейчас активно обсуждается тема увольнения молодого педагога Капичниковой Юлии, которая отказалась участвовать в фальсификации итогов голосования на президентских выборах. За это завуч школы №31 г. Тамбова Кирсанова Ольга Николаевна (она же председатель УИК №758 ) устроила девушке настоящую травлю. Юлию не просто заставляют написать заявление по собственному желанию, но и угрожают тем, что если она захочет искать правды, то не сможет больше вообще устроиться учителем ни в одной школе города.
Вот как описывает случившееся родственник Юлии: "Накануне выборов завуч школы Кирсанова О.В. назначила (!) её наблюдателем от КПРФ, хотя сама Юлия никакого отношения к этой партии не имеет. В обязанность ей вменили подсчёт количества проголосовавших.. Как человек исключительно добросовестный, Юля никуда не отлучалась с участка и скрупулезно считала количество проголосовавших. Ей бросилось в глаза то, что некоторые учителя школы по нескольку раз заходили в кабинки для голосования и затем к урнам. Но самое интересное началось при подсчёте: Количество заполненных бюллетеней оказалось на 600 штук больше, чем участвовавших в голосовании. Это при том, что из ящиков для выездного голосования извлекли не более 100 бюллетеней. Вышеупомянутая Кирсанова, узнав об этом, потребовала дорисовать лишних 500 галочек за якобы проголосовавших. Юлия отказалась идти на сделку., после чего завуч начала её угрожать.
На следующий день состоялось заседание педсовета, состав которого "по случайности" совпал с составом избирательной комиссии. Молодой учительнице в открытую предложили написать заявление по собственному, мотивируя это тем, что она человек политически неблагонадёжный. В противном случае обещали создать её невыносимые условия для работы. По счастью, Юлия, догадываясь, о чём пойдёт речь, сделала полную аудиозапись этого судилища.
На записи открытым текстом слышны и предложения уволиться, и причины этого предложения. Вот уже неделю работа молодой учительницы превращена в ад. Завуч со своими присными по три раза за урок врывается в класс, роется в шкафах, выискивая пыль, швыряет вещи на пол, оскорбляет учителя - и всё это при детях. Родители, узнав о таком обороте дела пытаются защитить Юлию, Они даже ввели дежурства на уроках, дабы пресечь травлю...."

Полное наименование учреждения образования:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 31
Контактные телефоны - (0752) 531628, 456509
Фамилия, имя, отчество директора - Петров Валерий Борисович
Сайт - school31.68edu.ru
E-mail - tmbschool31@pochta.ru

Полный текст материала


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList