Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.02.2012 13:03 | Статьи | Администратор

ЗЮГАНОВ НАКОНЕЦ-ТО ПОВЕРНУЛСЯ К КРАСНОМУ РУНЕТУ ЛИЦОМ, А НЕ Ж......

Встреча лидера КПРФ с участниками Интернет-сообщества состоялась 24 февраля в Центральном доме журналиста. На ней было объявлено о проведении конкурса Интернет-проектов под эгидой Геннадия Андреевича Зюганова.
Открывая встречу, лидер КПРФ подчеркнул, что сегодня всем нам очень важно объединить усилия, чтобы провести нормальные, честные выборы и ответить на вызовы времени. Для этого коммунисты активно осваивают Интернет-пространство.
Г.А. Зюганов напомнил, что в этом году будет отмечаться 100-летие газеты «Правда». Теперь, благодаря усилиям Компартии, ее архив доступен и в электронном виде. КПРФ создала уже около сотни сайтов в большинстве российских регионов. Еще одним этапом развития красного Интернета станет конкурс, о начале которого сегодня будет объявлено официально.
* * *
О том, как будет проходить конкурс, рассказал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.Г. Новиков. Целью акции является поддержка процессов объединения и самозащиты граждан; поощрение различных форм самоорганизации Интернет-сообщества; содействие социально активной и талантливой молодежи; развитие социальных сетевых проектов.
Конкурс будет проходить по пяти направлениям: «Честные выборы», «Социальная взаимопомощь», «Информресурс будущего», «Культурный прорыв», «Красный блогер». Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что коммерческой окупаемости проектов не требуется, хотя она и не возбраняется. Призовой фонд акции – 500 тысяч рублей. Ее итоги будут подведены к 5 мая 2012 года – столетнему юбилею газеты «Правда». Заявки на участие в конкурсе принимаются по электронному адресу: konkurskprf@mail.ru
* * *
Затем на встрече выступили блогеры, входящие в общественный совет по проведению конкурса.
Артем Самсонов (Владивосток) рассказал, что благодаря Интернет-проекту «Реальный выбор» в столице Приморья удалось закрыть наблюдателями все участки. В результате, думские выборы прошли в городе без существенных нарушений. Их итогом стала победа КПРФ, получившей 30% голосов, тогда как «Единая Россия» набрала лишь около 20%.
Дмитрий Винокуров (Пермь) рассказал об Интернет-проекте «Пермское городское собрание» как форме самоорганизации граждан для защиты своих прав.
Виктор Зырянов (Орел) отметил, что сегодня из всех политических сил КПРФ наиболее заинтересована в распространении честной информации, так как только она отстаивает идеалы правды и справедливости.
Чермен Дудати (Владикавказ) призвал использовать Интернет-пространство для развития культуры, которая сегодня лишена государственной поддержки.
Сергей Солодовник (Москва) подчеркнул, что красный цвет в Интернете с каждым днем набирает популярность. Он также отметил, что блогеры и пользователи социальных сетей – это не только «офисные хомячки», среди них немало думающих людей, которым небезразлична судьба страны.
Ярослав Листов, представляющий Ленинский Коммунистический союз молодежи, рассказал, что точка зрения Интернет-аудитории на отечественную историю и ее советский период резко отличается от той, которую насаждает официальная пропаганда. Все большее число Интеренет-пользователей встает на защиту исторических достижений Страны Советов.

От редакции: Геннадий Андреевич наконец-то лично встретился с большой группой блогеров, придерживающихся левых взглядов. Видимо благодаря Дмитрию Анатольевичу, который уже провел ни одну встречу с и-нет - общественностью. Спасибо просвещенному Президенту! Иначе бы дверь кабинета лидера КПРФ еще долго была бы закрыта для многих из нас.
Пишу я об этом потому,что еще в 1999 году пытался довести до лидера партии возможность прорыва информационной блокады КПРФ через интернет. Был в Думе, встречался с депутатами фракции.Показывал и доказывал с выкладками. Просил хотя бы 1200 у.е в месяц (!).... В результате сумели пробить кабинетик в здании "Советской России", чтобы на месте публиковать свежие номера популярной газеты. А вот дальше - делать ежедневный новостной портал КПРФ - НЕЛЬЗЯ!
Предполагаю что о внутренние интриги и разбились надежды тех,кто шел за нами - А.Баранова и И.Пономарева.
Такая вот внутрипартийная свобода слова получается.

Тэги  зюганов  |  блогеры

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList