Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

13.05.2003 01:20 | Дума | Администратор

КНДР вышла из соглашения, запрещающего разработку ядерного оружия

Северная Корея вышла из соглашения с Южной Кореей об объявлении Корейского полуострова зоной, свободной от ядерного оружия. Данный договор был подписан в 1992 году и являлся последним международным соглашением, запрещавшим КНДР разрабатывать ядерное оружие на своей территории. Напомним, что в январе 2003 года Пхеньян уже вышел из Соглашения по нераспространению ядерного оружия.

Такими оказались те "чрезвычайные меры", которыми Пхеньян угрожал Соединенным Штатам, если те не откажутся от "враждебной" политики в отношении КНДР и попытаются урегулировать ядерный вопрос силовыми методами.

"Мы поняли, что до тех пор, пока США не откажутся от своей политики в отношении КНДР, усилия по сохранению Корейского полуострова свободным от ядерного оружия являются не более, чем иллюзией. Мы и дальше будем продолжать развивать нашу и без того уже серьезную военную мощь", - говорится в сообщении северокорейского агентства Yonhap.

Напомним, что Северокорейское руководство уже не раз обвиняло США в подготовке планов военного вторжения в КНДР. Пхеньян заявлял, что не станет подчиняться требованиям США о ликвидации ядерных мощностей до проведения каких-либо переговоров. Любые попытки США добиться применения против КНДР санкций ООН Пхеньян будет рассматривать как "зеленый свет войне", указывает руководство страны.

Вашингтон, тем временем, продолжает настаивать, что стремится к мирному урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. Ядерная программа КНДР станет одной из тем начинающихся сегодня в Вашингтоне переговоров президента Южной Кореи Ро Му Хена с американским руководством.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList