Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.11.2003 15:27 | Дума | Администратор

НАШИХ НЕ КУПИТЬ И НЕ ЗАПУГАТЬ!

А все-таки хорошо, что КПРФ выдвинула на выборы таких кандидатов, как Павел Басанец. Разведчик, интеллектуал, прекрасный аналитик, знающий в совершенстве четыре языка, награжденный в свое время Андроповым за защиту интересов нашей Родины за рубежом, он к тому же еще и обладает коричневым поясом по карате. Вчера это ему очень пригодилось.

Павел Павлович вышел из дома по делам и пошел пешком по Мичуринскому проспекту. Его обогнал черный БМВ (причем без заднего номера) и резко тормознул. На тротуар вышли трое крепких ребят:

— Разговор есть.

— Слушаю.

Дальше события развивались, как в дрянном детективе. Бандиты потребовали, чтобы Басанец снял свою кандидатуру с выборов. Естественно, он отказался и возмутился:

— Кто вы такие?

— Узнаешь, — ухмыльнулись эти трое.

Затем они сказали, что в машине у них 300 тысяч баксов. Это — цена за отказ. Бери, уговаривали Павла Павловича, у тебя же семья, дети... Это прозвучало уже как угроза.

— На выборах я буду бороться до конца, — ответил Басанец.

И тогда на него выплеснули ушат злобы и угроз:

— Мы знаем, по каким дорогам твоя семья ходит, учти! Мы прослушиваем все твои телефонные разговоры! Мы все равно не дадим тебе победить — у нас все куплено, бабки-то всем нужны. У нас в кармане — избирательная комиссия, судья, которому передадут твое дело, если ты будешь жаловаться, прокурор, милиция... У нас все схвачено, куда ты лезешь? Против кого играть вздумал?

— А против кого, проясните? — заинтересовался Басанец.

Бандюги ухмыльнулись:

— Против солидного умного человека. И, запомни, сказали: если хоть раз еще о нем перед избирателями базарить начнешь — ты покойник!

— Солидного, умного, говорите? — переспросил Павел. — Это против Гребенникова, что ли?

Братки насупились:

— То-то же, — только и буркнул кто-то из них себе под нос.

После этого они снова принялись за свое:

— Ты хоть взгляни на баксы, они у нас в машине, готовенькие, тебя ждут.

Подтолкнули Павла к открытой двери и вдруг навалились, начали в кабину затаскивать. Понятно, что каратист двинул одному, а другие подельники, хоть и не слабаки (на такое дело человека без спецподготовки не пошлют), отступили. Все-таки день на дворе, по тротуару люди ходят, по шоссе машины ездят...

Естественно, что Басанец тут же пошел в милицию, наплевав на все угрозы. Мы и связались с ним как раз тогда, когда он находился в отделении Тропарево.

— Ну как, не чувствуется, что милиция уже куплена? — спрашиваю его.

— Нет, тут ребята отнеслись к моему заявлению очень внимательно. Думаю, напрасно кто-то надеется всех купить и запугать, — ответил Павел Павлович.

...Вот такая история приключилась вчера в Москве. К слову, кандидат в депутаты ГД П.П. Басанец баллотируется по Кунцевскому одномандатному округу № 193. Именно в этом округе распространена клеветническая листовка о голосовании коммунистов в ГД, которую мы публиковали в предыдущем номере под шапкой «Туман лжи». Заказал листовку, как в ней написано, В.В. Гребенников. Так что было бы крайне интересно узнать: а что еще заказывал кандидат в депутаты по Кунцевскому одномандатному округу № 193 Гребенников?

Жанна КАСЬЯНЕНКО


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList