Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

10.04.2003 20:09 | Дума | Администратор

Нападение на комсомольцев в Торжке

26 марта в г. Торжке Тверской области неизвестный молодой мужчина около 22.00 двумя выстрелами из огнестрельного оружия ранил двух членов местного отделения Союза коммунистической молодежи Российской Федерации (СКМ РФ).
Комсомольцы пришли к зданию горкома КПРФ, где они традиционно собирались, двое из группы направились за ключом, остальные остались у входа. В это время не совсем трезвый неизвестный попытался спровоцировать их на конфликт. В ответ комсомольцы попросили его удалиться, что он и сделал. Через десять минут мужчина появился вновь, но уже с ружьем. Прозвучали выстрелы, в результате чего двое членов СКМ были ранены. Нападавший скрылся.
Пострадавшие были доставлены в больницу. У Артема Воробьева прострелено легкое, и он находится в реанимации. Врачи опасаются за его жизнь. Дмитрий Журавлев получил ранение в руку.
Органами внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело, но расследование обстоятельств этого преступления идет «ни шатко, ни валко», и преступник до сих пор не задержан.
Тверской областной комитет СКМ РФ расценивает данный инцидент как акт политического террора против молодых коммунистов города Торжка, и требует от власти принять меры к скорейшему задержанию и наказанию преступника.
Со своей стороны мы заявляем, что подобные акции не смогут повлиять на наши убеждения, а областной комитет СКМ РФ предпримет все необходимые меры для защиты наших товарищей.
Пресс-служба Тверского обкома СКМ РФ.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList