Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

10.04.2003 10:56 | Дума | Администратор

США наметили новую цель в борьбе за мир на Земле

Министр обороны США Дональд Рамсфелд обвинил сирийское руководство в укрывательстве иракской военной верхушки и оказании военной помощи режиму Саддама Хусейна. По словам Д.Рамсфельда, оперативные разведданные позволяют Пентагону утверждать, что некоторые иракские руководители, обвиняющиеся в военных преступлениях, скрываются на территории Сирии. Однако министр обороны США не уточнил, о ком идет речь.

Официальный Дамаск в лице президента Башара Асада категорически опроверг заявления главы Пентагона. Вопрос, кто станет следующей целью антитеррористической операции США, сейчас активно обсуждается мировыми средствами массовой информации.

Британская Times считает, что после падения режима Саддама Хусейна Вашингтон обратит свой взгляд на соседей Ирака. По мнению издания, все государства региона, так или иначе испытают на себе последствия военного конфликта. Но если с союзниками Вашингтона все более или менее ясно - все они получат материальную компенсацию и наверняка укрепят свои внешнеполитические позиции - то противники войны рискуют испытать на себе накопившийся гнев победителей.

По мнению Times, сегодня Вашингтон постепенно перемещает свой взгляд с традиционного члена "оси зла" - Ирана - на Сирию. Согласно заявлению заместителя госсекретаря США Джона Болтона, Дамаск должен "извлечь урок" из того, что разработка программ по созданию химического и биологического оружия может "закончиться плохо".

Нельзя в данной связи не отметить недавние обвинения Вашингтоном Дамаска в укрывательстве иракских руководителей и даже оказании военной помощи Ираку, указывает газета. Такие обвинения, в случае их доказанности, в отличие от эфемерных претензий Ирану в поддержке международного терроризма, могут стать серьезным основанием для оказания силового воздействия на Сирию.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList