Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.05.2001 10:12 | От читателей | Администратор

ПОДРУГА МОЯ ВЕРНАЯ

"СОВЕТСКУЮ РОССИЮ" - КАЖДОЙ СЕМЬЕ ПАТРИОТОВ!

ПОДРУГА МОЯ ВЕРНАЯ

"Советскую Россию" выписываю очень давно и стараюсь заранее оформить подписку, так что на второе полугодие выписала, а там скоро уже и на новый год выписывать. Одновременно агитирую друзей и знакомых подписываться именно на "Советскую Россию" - где же больше узнать правду? Тем более, что в розницу в киоске у нас купить очень трудно, бывает ее очень немного, и быстро разбирают. В городских библиотеках тоже не найдешь, они ведь очень ограничены в средствах.

Газета мне очень нравится, она для меня самая близкая подруга и советчица.  Я никогда не была членом компартии, но мои мысли и душа принадлежат коммунистическим идеалам. Газету читаю "от корки до корки" и передаю соседям, которые ждут также с большим нетерпением. Все прочитанные номера тщательно собираю, готовлю в следующую жизнь - в библиотеку.   Таким образом были сделаны подшивки "Советской России" за 1998, 1999, 2000 годы.  А нынешние газеты продолжают "работать" с многократной нагрузкой и пользой. К примеру, желая поздравить жителей нашего дома с праздником Первомая, я вывесила первомайский выпуск "Советской России" в подъезде, и она "общалась" со всеми в течение десяти дней, и никто даже уголочка у нее не оторвал. Видела, что молодежь, собираясь по вечерам у дома, тоже читает и обсуждает прочитанное. Нам, взрослым, это нравится, потому что "Советская Россия" учит добру и высокой культуре и говорит с читателями простым понятным языком. В ней нет осточертевшей пошлятины, которой переполнены другие издания и рекламные листки.

Но у нас, подписчиков, большие нарекания к нашим почтовикам, их необязательности и безответственности. Стало правилом: если проходят какие-то выборы, то  "Советскую Россию" обязательно спрячут недели на две в самый решающий момент. Отговариваются, будто не поступила газета по "независящим от них причинам". После выборов приносят сразу 5-6 накопившихся экземпляров. Вот как боятся честного слова патриотической прессы!

Сания Гильмутдиновна ГИЛЕМХАНОВА.Уфа, Республика Башкортостан.

 

Уважаемый товарищ Чикин!

Четырнадцать лет постоянно выписываю "Советскую Россию", читаю с удовольствием. Патриотизм, которым наполнены все ваши публикации, проникает в души людей, которые, может, и не задумывались до последнего дня, что многое все-таки зависит от нас самих, а не от того, как власть порешит, да Запад навяжет. Не случайно растут ряды НПСР, все равно любящих Россию больше, чем тех, кто рвет ее на части.

У меня к вам совет: подумайте, как писать злободневно, но не сосредотачиваться только на отрицательном и плохом. В жизни много происходит и хорошего в отношениях между людьми, надо и об этом писать. По-моему, надо гибче и целенаправленнее разоблачать пагубность электронных СМИ. В качестве контраргументов их лжи противопоставьте факты нашей советской жизни. Вот открыли они раздел "Как это было" и клеймят строителей соцгородов: дескать, и драки там были, и пьянство. Я - сам строитель, четыре года осваивал целину. Да, где много людей и самых разных, случается всякое. Жизнь есть жизнь, но в ней побеждает добро. Они нам мелочами тычут за нашу прошлую праведную и счастливую жизнь. А мы их должны опровергать поистине великими свершениями народа. Умные всегда разберутся, что к чему, и каждому есть сказать о социализме доброе слово. Вот и давайте говорить, не стесняясь, о заслугах народа и партии.

Совсем простой пример, скажем, моя семья. Мой отец не умел расписываться, крестик ставил, и мать была неграмотной. А я, их сын, стал инженером. У нас в родне пятеро инженеров, двое военных закончили по две академии. Благодаря Советской власти. Что против этого скажут телекомментаторы? Думаю, что и подписчиков газеты станет больше.

С. М. ЛЫЧАГИН. Село Завязка, Волгоградская обл.

 

КАКОВА ЖИЗНЬ, ТАКОВЫ И ПЕСНИ

Здравствуйте, дорогая "Советская Россия"!

Я - рядовая советская женщина и одна из множества ваших подписчиц и читателей. Мне очень хочется в числе первых поздравить вас с приближающимся юбилеем 45-летия газеты, и поэтому спешу поздравить и пожелать боевитости и оптимизма, которым вы нас заряжаете, и всего самого доброго. На второе полугодие я уже подписалась, так что перерыва в нашей постоянной дружбе не будет.

Ваши корреспонденты и мы, читатели, пишем вам со всех концов, что в годы "реформ" ничего вновь, кроме магазинов и банков не строится, а все только разрушается. Но ведь они и ни одной хорошей песни не создали, чтобы запел бы весь народ! А сколько у нас было прекрасных песен, и мы продолжаем их петь.  

Е. Я. АНКУДИНОВА. Оса, Пермская обл.

 

СПАСИБО ЗА НАДЕЖДУ

Здравствуйте, товарищ В. В. Чикин!

Сколько помню себя, в семье нашей выписывали множество газет и журналов: "Советскую Россию", "Правду", "Науку и жизнь", "Знание-силу", "Крокодила" и любимые детские издания. Сейчас мы с трудом вытягиваем одну "Советскую Россию". Да, признаться,  многие нынешние газеты в руки взять противно - столько в них грязи и лжи.

Я горжусь за свою семью, в которой все были коммунистами, комсомольцами, пионерами, и жили мы по заповедям чести, совести, порядочности, думали меньше о себе и больше о других. По этим принципам продолжаем жить. Горжусь, что могу ходить по земле с высоко поднятой головой. С сожалением и презрением  смотрю на "новых русских", среди которых немало перевертышей. Горестно сознавать, что стали мы свидетелями "перевернутого мира". Что будет с молодым поколением, которое безжалостно ломает "демократия"?!

Высылаю вам свои частушки, может, приглянутся и зазвучат со страниц "Советской России". Низкий вам поклон и доброго здоровья за труд, за то, что несете людям правду  и надежду.

М. Ф. ПОТАПОВА.Мытищи, Московская обл.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList