Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

12.02.2005 23:23 | Разное | Администратор

Чебоксары: штурм квартиры правозащитника

8 февраля квартиру союзника ЧРО НБП Зотова пытались взять штурмом около тридцати сотрудников милиции. Официально они пришли с ордером на обыск, но Зотов отказался пускать их внутрь.
Когда все попытки сломать массивную металлическую дверь не увенчались успехом, жандармы подогнали пожарную машину, и в квартиру Зотова на девятом этаже принялись ломиться уже через балкон. Когда он всё-таки получил ордер на обыск, оказалось, что там вместо его дома 47 указан дом 41. Жандармам пришлось убраться вон, а правозащитник тем временем исчез в неизвестном направлении.
На следующий день возле памятника Ленину состоялся пикет общественного движения "За права человека", на который были приглашены и национал-большевики. На этом пикете жена Зотова и рассказала нам обо всём произошедшем. Очень странно, зачем милиции вздумалось, что Зотов - опасный террорист и его квартиру можно штурмовать с помощью пожарной машины?...
Между тем, НБП в Чебоксарах сумело за последнее время добиться важной политической и моральной свободы – возможность разворачивать свой флаг на пикетах. Раньше сразу же после разворачивания начинались локальные массовые беспорядки. Хотя и тогда, и теперь мы имеем полное юридическое право делать это. Особенно если учитывать, что после Всероссийского съезда НБП считается Политической Партией. К тому же наше отделение тщательно готовится к предстоящей регистрации и собирает анкеты. На данный момент наш состав уже перевалил за 400 человек.
Пресс-служба ЧРО НБП

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList