Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

31.01.2005 22:00 | Разное | Администратор

ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ ПОСЕТИЛИ ГОЛОДАЮЩИХ ДЕПУТАТОВ "РОДИНЫ"

Вечером 31 января депутаты фракции КПРФ Иван Мельников, Сергей Решульский, Валентин Купцов, а также независимый депутат Оксана Дмитриева посетили депутатов фракции "Родина", продолжающих голодовку в связи с отменой льгот и других социальных гарантий.

В ходе встречи представители фракции КПРФ и независимый депутат Оксана Дмитриева вручили руководителю фракции "Родина" Дмитрию Рогозину обращение ко всем голодающим депутатам.

Приводим полный текст данного обращения:

О.Д. Рогозину

И.Н. Харченко

А.Н. Савельеву

О.И. Денисову

М.Ю. Маркелову

Уважаемые Дмитрий Олегович, Иван Николаевич, Андрей Николаевич, Олег Иванович и Михаил Юрьевич!

Мы, депутаты Государственной Думы, – Ваши соратники по борьбе против федерального закона № 122 и предусмотренной им «монетизацией» льгот - обращаемся к Вам с предложением и просьбой прекратить голодовку.

Мы знаем, что Вы последовательно боролись против закона о «монетизации» льгот на стадии его принятия, Вы предупреждали власть обо всех катастрофических последствиях этого закона для миллионов наших сограждан. Мы полностью солидарны с Вами в том, что за ошибками такого масштаба должна следовать отставка Правительства или, как минимум, отставка социально-экономического блока Правительства. Мы с уважением относимся к Вашему решению объявить головку, и к той стойкости, с которой Вы это решение реализуете. Своей голодовкой Вы показали обществу, что в условиях отсутствия реальной демократии в Государственной Думе, депутаты от оппозиции для того, чтобы отстоять справедливые требования, вынуждены прибегать к крайним формам протеста.

Вместе с тем мы считаем, что в создавшихся условиях более целесообразно задействовать оставшиеся парламентские рычаги давления на власть. Мы считаем необходимым поставить вопрос об отставке Правительства в Государственной Думе. Реализация этой задачи потребует консолидации усилий всех представителей оппозиции в Государственной Думе – фракции «Родина», КПРФ, независимых депутатов. Для эффективного и аргументированного отстаивания своей позиции депутаты от фракции «Родина» должны быть готовы к активной и полноценной работе. 10 дней голодовки уже привели некоторых из Вас к госпитализации. Поэтому мы предлагаем Вам прекратить голодовку и активно включиться в совместные действия оппозиции по постановке вопроса о недоверии Правительству и другим парламентским формам отстаивания социальных прав граждан России.

Обращение подписано депутатами И.И. Мельниковым, С.Н. Решульским, В.А. Купцовым и О.Г. Дмитриевой.

Пресс-служба ЦК КПРФ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList