Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

23.01.2005 11:34 | Разное | Администратор

ХАБАРОВСК: МИТИНГ С ОЧЕРЕДНЫМ ЗАДЕРЖАНИЕМ

Хабаровские национал-большевики выступили инициаторами "похорон льгот", на митинге протеста против монетизации льгот организованном крайкомом и горкомом КПРФ в столетнюю годовщину со дня кровавого воскресения (на котором в 1905 году по воле царя Николая II погибло - 4600 человек!).

Нацболы подготовили гроб, на боковых сторонах которого были нанесены надписи - "Льготы", "Субсидии", "бесплатная медицина и бесплатное образование". В акции протеста также должны были участвовать представители КПРФ и молодёжно-студенческий клуб дискуссий педагогического института "Политик". Гроб с льготами должен был "пронестись" по Комсомольской площади, на которой и состоялся митинг протеста. Сами участники "похорон льгот" надели на себя таблички - "Путин", "Грызлов", "Фрадков", "Зурабов" и пр. после гроб должен был быть накрыт американским флагом - символизирующим мировой капитализм, глобализм и сотрудничество российской власти с Западом.

Нацболы, коммунисты и "политики" за церковью начинали подготовку к "ритуальной процессии". В это время к ним подошли сотрудники правопорядка и спросили, есть ли у них на табличках - "Путин" и "Грызлов", пресс-секретарь ХРО НБП Павел Горелов и представитель дискуссионного клуба "Политик" Дмитрий Ковальчук заявили, что таковые таблички имеются и более того уже находятся одетыми на них. После этого в милицейский фургон начали загружать несовершеннолетнею нацболку - Веронику Нежинскую, коммунистов (первого секретаря горкома КПРФ С.В. Чичаева и кандидата в депутаты в гор. Думу Андрея Котова) и "политиков".

Павел Горелов постарался прорваться к остальным организаторам митинга, но тщетно, несколько страж правопорядка гнавшихся за нацболом Гореловым поскользнулось и попадало, распластавшись возле церкви на Комсомольской площади, на самого Павла Горелова навалилось гуртом около 5 сотрудников милиции, несовершеннолетнего нацбола прям таки на руках дотащили в ментовскую "таблетку", где к тому моменту уже находились восемь остальных участников "похорон льгот и субсидий". Всех представителей оппозиции доставили в отдел милиции центрального района, где они отказались давать не только показания, но и паспортные данные!

Как заявил сотрудник милиции Третьяков - "Дана команда - ВЯЗАТЬ!". Двое представителей клуба "Политик", двое представителей КПРФ, два активиста АКМ и три члена Национал-Большевистской Партии России, покинули отделение милиции сразу же после окончания митинга, в действиях оппозиционеров не обнаружено даже административного правонарушения.

Данный захват и задержание было исключительно проявлением политических репрессий, направленных на подавление политических свобод на территории города Хабаровска и Хабаровского края.

Пока же радикалы были в милиции, проходил митинг против монетизации льгот. Арест руководителя хабаровского отделения НБП Латыпова Рэма и содержание его под стражей как-то взбодрило коммунистов, они стали активнее. Коммунисты два раза (21 декабря 2004 г. и 10 января 2005 г.) устраивали пикеты у здания край УВД в защиту Рэма. 17 января - пикеты у резиденции представителя президента, губернатора края, мэра города против монетизации льгот. Пикеты собрали около 3 тысяч народа. Следствие - с февраля по июнь губернатор Ишаев вернул транспортные льготы народу.

Но видимо не все поверили, потому что сегодня несмотря на мороз на Комсомольскую площадь города пришло много народу, кроме коммунистов, нацболов, ребят из АКМ были замечены и яблочники с 1-м оппозиционным плакатом. Поразило то, что люди уже не боятся открыто заявлять об отставке президента, правительства, отзыве депутатов из "единой россии". Все выступающие были едины в своем мнении, видимо уже накипело. Милиционеров было очень много, но во время митинга близко к людям они не подходили, агрессии не выражали.

Льготы - Народу, а не чиновнику- уроду!

Долой политический госэкстримизм!

Россия без Путина!

http://nbp-info.ru/archiv/131204/230105_protestnaroda8.html


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList