Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.09.2007 22:53 | Разное | Администратор

Из фракции "Справедливая Россия" вышли три депутата

21 сентября в агентстве "Росбалт" прошла пресс-конференция депутатов Государственной Думы Александра Крутова, Николая Леонова и, Сергея Чаплинского "О позиции депутатов Госдумы РФ, вышедших из фракции "Справедливая Россия".
Свой уход из "Справедливой России" депутаты объяснили разочарованием - по словам Крутова, их надежды на сохранение преемственности курса "Родины" не оправдались, а "в программе "Справедливой России" ничего не говорится о национальной политике и проблемах русского народа".
Крутов, Леонов и Чаплинский - не первые депутаты, покинувшие фракцию "справороссов". Ранее это уже сделали Виктор Похмелкин, вошедший позднее в тройку "Гражданской силы", и председатель "Великой России" Андрей Савельев, возглавивший список "Патриотов России" в Московской области. В свою очередь Николай Леонов заявил, что его депутатская деятельность уже не привлекает, а члены Президиума Конгресса русских общин Александр Крутов и Сергей Чаплинский сообщили, что намерены перейти во фракцию "Родина - Патриоты России", возглавляемую Геннадием Семигиным.
- Оставшиеся два месяца в Госдуме я хочу продуктивно поработать и сделать еще что-то полезное для тех избирателей, которые голосовали за блок "Родина" в 2003 году, - заявил Сергей Чаплинский. - Во фракции "Родина - Патриоты России" уже есть наши товарищи, и я вижу, что "Патриоты России" реально занимаются работой, они реализуют социальные проекты, проводят выездные заседания, у них есть альтернативное правительство, которое прорабатывает документы... Я буду чувствовать себя гораздо увереннее в Государственной думе, выступая от имени этой фракции.
Как отметил Сергей Чаплинский, законотворческая работа во фракции "Справедливая Россия" в настоящее время практически застопорилась, не проводится никаких парламентских слушаний и круглых столов, депутаты перестали посещать заседания комитетов. "Задача всех партий, которые пройдут в Думу пятого созыва, - откорректировать те антинародные законы, которые приняла сегодняшняя IV Государственная дума", - сказал Чаплинский.
Он также сообщил, что покинутую им и его товарищами фракцию на следующей неделе ожидают новые потрясения. Десять депутатов-"родинцев" потребуют вернуть фракции первоначальное название. Если этого не удастся, то они ее покинут.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList