Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.01.2005 18:30 | Разное | Администратор

КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С ЧИНОВНИКАМИ.ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ РАДИКАЛЬНЫХ АКЦИЙ ПРОТЕСТА

Отговорка 1. "Претензии по отмене льгот надо направлять не к нам, а к центральным властям (вариант - к региональным властям, к РАО ЕЭС, и пр.)"

Как на это отвечать. "Хорошо, допустим, что виноваты вышестоящие власти. Но тогда, будь добр, сам организуй народные акции протеста против вышестоящей власти. История знает примеры, когда региональная власть организовывала митинги против власти центральной. Например, когда в 1990 году "демократы" захватили власть в Моссовете, то "демократический" Моссовет, используя административный ресурс, созывал в Москве антисоветские митинги для давления на центральную власть. Можно привести и более свежий пример: году в 1997, когда Компартия Греции проводила по всей стране блокирование дорог на столицу, то в одном из регионов перекрытием руководил "красный губернатор". Поэтому, господин мэр, будь добр, или используй свой административный ресурс для организации акций протеста, или ты сам - пособник вышестоящих властей, и тогда нет тебе доверия!"

Отговорка 2. "Вы говорите, что власть плохая. Но ведь вы же эту власть сами выбрали. Если вы недовольны властью - то дождитесь следующих выборов, и там выберите себе хорошую власть. И вообще вы сами во всем виноваты, потому что вы этих мерзавцев во власть выбрали"

Как на это отвечать. "Но ведь вы отбираете льготы и повышает квартплату сейчас, а выборы будут только через несколько лет. Мы не можем ждать несколько лет! Нам надо, чтобы наши требования были выполнены сейчас. Тем более что мы все знаем, какие "честные" у нас выборы"

Отговорка 3. "У нас не денег! На обслуживание ЖКХ у нас тратится столько-то миллионов рублей, а сумма сбора с населения в 2 раза меньше! Себестоимость проезда в автобусе - 20 рублей, а мы с вас берем только 10! Мы вынуждены повышать тарифы, чтобы сводить концы с концами!"

Как на это отвечать. У нас есть основания полагать, что вы искажаете истину. Например, известно, что реальная себестоимость проезда в автобусе - не более 3-5 рублей. Раньше вы говорили, что "плата за проезд такая высокая, потому что слишком много льготников". Но после того, как льготы отменили, эта отговорка не работает. Поэтому извольте либо вернуть льготы, либо понизить плату за проезд, а еще лучше - делайте и то и другое.

А если вы настаиваете на своей правоте, то допустите нас к проверке вашей финансовой документации, тогда и увидим, кто прав. Не хотите допускать нас к вашей финансовой документации - значит, вам есть что скрывать от народа!

Отговорка 4. "Да я сам коммунист, у меня до сих пор партбилет КПСС в сейфе лежит (вариант - и сейчас партбилет КПРФ в кармане), я тоже ненавижу всех этих гайдаров-чубайсов-грефов-зурабовых. И поэтому я как коммунист коммунистов прошу вас: не поддавайтесь на провокации, разойдитесь, вместо этого приходите в воскресенье на санкционированный митинг вон там в лесопарковой зоне"

Как на это отвечать. Если вы называете себя коммунистом - то извольте соответствовать этому званию и помогать народу организовываться в борьбе за свои права. Если же вместо перекрытия дорог, принудительных диалогов и захвата администраций вы зовете нас к избирательным урнам и к санкционированным митингам - то тогда не смейте дискредитировать высокое звание коммуниста.

Отговорка 5. "На эту акцию вас провоцируют провокаторы, которые воспользовались временными трудностями, специально приезжают из Москвы и специально мутят воду, просим жителей не поддаваться на их провокации!".

Как на это отвечать. "Если бы народ был доволен властями, то никакие "провокаторы" ничего не смогли бы сделать. Мы же действительно помогаем людям бороться за свои права - ведь именно в этом и заключаются задачи оппозиции. А из Москвы мы приезжаем на акцию к вам в город, потому что у вас в городе вся "оппозиция" - кто в администрации, кто в горсовете (см. предыдущую отговорку), поэтому своими местными силами вы эффективно защищать свои права не сможете. Поэтому население вашего города нуждается в помощи коммунистов из Москвы. И мы считаем своим долгом оказать людям такую помощь".

Отговорка 6. "мы согласны вести с вами переговоры, только уйдите с дороги"

Как на это отвечать. "Нет, извините, практика показывает, что стоит нам уйти с дороги, как вы тут же начинаете проявлять хамское высокомерие по отношению к народу и отказываетесь выполнять наши требования. Поэтому извольте сначала подписать обязательство, что вы выполните все наши требования - а тогда мы обсудим вопрос насчет уйти с дороги"

Отговорка 7. "мы согласны с вами говорить, но только будем говорить с представителями местных жителей, а не с заезжими московскими провокаторами"

Как на это отвечать. "Извините, мы организовали эту акцию, выдвинули требования, которые народ сегодня поддержал, поэтому мы, с разрешения собравшихся людей, будем активно участвовать в их беседе с вами. Иначе вы будете вешать людям лапшу на уши. Мы же, во-первых, позволим людям эту лапшу распознать, во-вторых, мы имеем опыт политической деятельности, у нас есть свои организационные структуры, свой депутат, свои газеты, с помощью всего этого мы можем оказать помощь людям в выполнении выдвинутых сегодня требований. Поэтому мы обязательно должны участвовать в будем и после завершения сегодняшней акции проявлять к вам активное внимание. Поэтому вы, господа чиновники, от нас все равно не скроетесь.

Отговорка 8. "Мы обещаем, что дадим вам такую-то уступку, только уйдите с дороги!"

Как на это отвечать. Допустим, мы сейчас уйдем с дороги, но где гарантия, что вы выполните ваше обещание насчет уступок? Такой гарантией может быть создание здесь и сейчас инициативного совета из числа местных жителей с нашим участием, который будет контролировать выполнение ваших обещаний и в случае их невыполнения повторит акции протеста. Сначала публично заявите, что вы признаете эти полномочия сформированного нами совета. Только после этого мы будем решать вопрос о приостановке акции.

www.communist.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList