Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.01.2005 17:47 | Разное | Администратор

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: НАРОДНЫЙ БУНТ ЗА ЛЬГОТЫ, ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Затем сотрудники УБОПа попытались начать задержание активистов, старики вступились за молодежь, началась массовая драка. В итоге толпа была рассеяна, но никого так и не задержали.

В 14.00 начался уже традиционный митинг на углу Невского и Садовой. Собралось около 500 человек. Над ними, естественно, реяли флаги НБП. Проспект на сей раз не перекрывали: народу было маловато, а вдоль Невского стояли шеренги ОМОНа и ментовские автобусы. Первый секретарь СПб горкома КПРФ Владимир Федоров рассказал людям об итогах переговоров с губернатором.

Выступление председателя питерского отделения НБП Андрея Дмитриева было коротким и энергичным: обещаниям Матвиенко мы не верим. Только уличный протест способен напугать власть и заставить считаться с народом. Акции нужно продолжать, пока не будет отменен закон № 122 (позже на РТР эти слова назвали «провокацией»). Граждане аплодировали и скандировали: «Матвиенко долой!», «Долой Путина!» .

Ближе к концу митинга стало известно, что при входе в метро «Гостиный двор» был задержан член исполкома Ленинградского отделения НБП Андрей Песоцкий. Дмитриев с Федоровым отправились вызволять его из рук ментов и сами были задержаны сотрудниками УБОПа и закрыты в пикете милиции.

Узнав об этом, вся толпа с митинга ломанулась внутрь станции «Гостиный двор» и осадила злосчастный пикет, скандируя «позор». Пикет едва не разнесли к чертям собачьим. Федорова, Дмитриева и члена АКМ Максима Малышева тут же отпустили чуть ли не с извинениями. Народ с ликованием встретил их.

Заместитель начальника УБОП лично пообещал, что Песоцкого (его успели отвести в отделение) отпустят «через 5 минут». Однако к вечеру стало известно, что ему инкриминируется административка - «мелкое хулиганство». Высокопоставленный мент гнусно соврал. Завтра должен состояться суд.

Телефоны для справок:

8-911-237-16-20, Андрей Дмитриев

8-(812)-310-27-02, 27-й отдел милиции СПб

278-37-65, пресс-служба ГУВД

276-44-47, приемная пресс-службы губернатора

315-98-83, информационное управление губернатора

P.S. Новый виток «ситцевой революции» намечен на 25-29 января, когда оппозиционная коалиция (НБП, КПРФ, РКРКП, Яблоко, Комитет Единых Действий) планирует серию массовых, но уже не стихийных, а организованных акций протеста против отмены льгот в Питере.

http://nbp-info.ru/archiv/131204/180105_bzl.html


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList