Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.01.2005 01:45 | Разное | Администратор

НАЧАЛО КОНЦА БЕЗВРЕМЕНЬЮ?

Хотел я в первые дни Нового года написать статью не о том, о чём сейчас пишу, а о столетней годовщине Кровавого воскресенья – массовом длительном убийстве тысяч питерских рабочих, которое произошло 9 января 1905 года ПО СТАРОМУ СТИЛЮ. Я пишу умышленно о «длительном убийстве», а не расстреле, так как крестный ход тысяч рабочих, их жён, детей и стариков-родителей не просто расстреляли одним залпом (как было в Новочеркасске, где был произведён только один залп из автоматов по семитысячной колонне рабочих, который сразил насмерть «всего лишь» 24 человека и 30 ранил), а стреляли многократно в разных районах северной столицы, а драгуны рубили убегавших людей шашками и кололи пиками, как неприятеля на войне и даже хуже: обычно прекратившего сопротивление неприятеля не убивают, а берут в плен. Но классовая ненависть царя, помещиков и капиталистов была сильней ненависти к неприятельской армии.

Не написал же я статью по той причине, что 9 января 2005 года ПО НОВОМУ СТИЛЮ все средства массовой информации, главным образом, левые газеты и интернетовские сайты, как по команде, «отметили» столетие расправы Николая Кровавого, а ныне – волею контрреволюционной РЦП – «святого великомученика», над безоружным мирным и до того дня лояльным царю тёмным рабочим народом. Статьи о Кровавом воскресенье в левой печати были замечательные, со многими ранее не известными подробностями. Например, в СССР прямо не сообщалось, что эсеры, находившиеся в контакте с попом Георгием Аполлоновичем Гапоном (а через год и убившие его), включили в петицию революционно-демократические требования о предоставлении НЕМЕДЛЕННО свободы слова, собраний, стачечной борьбы с капиталом, 8-часового рабочего дня, отделения церкви от государства и т. п.

Но при этом нынешние российские СМИ ВСЕ без исключения словно забыли, что сто лет со дня убийства рабочих на Дворцовой площади (именно это имея ввиду, поэт Эдуард Багрицкий в поэме «Пионерка» написал: «На широкой площади убивали нас...») и в других районах Питера ЛИШЬ ИСПОЛНИТСЯ ЧЕРЕЗ 13 ДНЕЙ – 22 января 2005 года! А 9-е января 2005 года хронологически соответствует 27-му декабря 1904 года!.. Никто в этот день, тогда, 100 лет тому назад, ещё не расстреливал питерских рабочих; те, кого убили спустя 13 дней, были ещё живы-здоровы, а кого ранили, ещё не были ранены. Так что же тогда отмечали товарищи 9 января 2005 года? А ничего! Разве что – само название «9 января»!.. Такая ошибка непростительна, хотя и объяснима, о чём скажу позже. Но это не мелочь. Ведь не празднуем же мы Октябрьскую революцию 25 октября ежегодно, хотя по старому стилю она произошла именно 25 октября 1917 года! Нет, мы отмечаем этот ненавистный пакостному бывшему кагебешнику (нет ничего отвратительней разных политически «бывших», например, бывших «коммунистов»!) на 13 дней поздней – 7 ноября, с тех пор как декретом Советского правительства в 1918 году был введён «новый стиль» – более точное западноевропейское грегорианское летоисчисление. В ХХ веке и сейчас расхождение его с неточным юлианским календарём достигло целых 13-ти дней, на которые «старый стиль» отстаёт от нового. Точно так же мы и Февральскую буржуазную революцию 1917 года (23 февраля), свергнувшую царя, отмечаем (вернее отмечали в прошлом) 8 марта. Кстати, во время Февральской революции в Петрограде погибло около 300 и было ранено 1100 человек, а на остальной территории России установление новой власти происходило в основном мирным путем.

Почему же так поспешили левые и не совсем левые отмечать память кровавой расправы царизма над народом? Тут три причины. Первая – это то, что само словосочетание «9 января» стало уже не датой, а «названием» кровавой расправы царизма над рабочими в 1905 году. Вторая причина заключается в том, что в 60-е годы правительство СССР (насколько я помню, при Хрущёве) отменило поминание трагических дат в российско-советской истории ХХ века. Перестали отмечать две соседние скорбные даты – 21 января – День смерти В.И. Ленина и 22 января (9 января по старому стилю) – Кровавое воскресенье. Вместо траурного поминания вождя революции народу было предложено ежегодно только радоваться в день рождения Ильича 22 апреля, поскольку, мол, «Ленин всегда живой»... в лице Президиума ЦК КПСС во главе лично с товарищем ...таким-то . А 9 января вообще никак поминать не стали, так как, дескать, это уже далёкая история. При Ленине и потом при Сталине 9 января не только отмечали, но и встречались с пережившими это событие участниками и участницами. Так, после войны к нам в школу приходили пожилые женщины, реже мужчины, ещё не старики, члены ВКП(б) с 1905 года, которые интересно рассказывали нам, ребятам, обо всём. Были среди них и такие, кто видел Ленина.

Более того, отмечали в те годы в стране и Ленский расстрел рабочих (требовавших справедливой, установленной законом оплаты их труда на приисках), который произошёл 4 апреля ПО СТАРОМУ СТИЛЮ и соответственно 17 апреля ПО НОВОМУ. Тогда солдаты многократными залпами по трёхтысячной толпе убили 270 и ранили 250 человек. Это и другие упомянутые выше события изучались по школьной программе детьми. Им посвящались в эти памятные дни статьи в газетах и передачи по радио, проводились собрания на предприятиях, в колхозах, в институтах, воинских частях и школах. Кстати, 11 апреля 1912 года (24 апреля по новому стилю) царский министр внутренних дел А. Макаров на запрос депутатов Государственной Думы по поводу Ленского расстрела в своём выступлении цинично заявил: «Так было, так будет». И об этом факте мы учили в школе. То есть коммунисты помогали народу сохранять историческую память. Потому-то нашему поколению представляется диким причисление служанкой царизма – РПЦ кровавого палача рабочих Николая к лику святых; нам не жаль было ни царской семьи, ни царских министров и генералов-карателей, наказанных революцией. Мы помнили о преступлениях царизма. Демьян Бедный закончил стихотворение «Лена», написанное им тогда же, в 1912 году, такими строками:

– О братья! Проклят, проклят будет,
Кто этот страшный день забудет,
Кто эту кровь врагу простит!

О, сколько же проклятых должно быть сейчас в России, забывших этот страшный день! А молодые о нём и не слыхали – их проклинать не за что: память об этих событиях отсутствует у нынешних молодого и не очень молодого поколений по вине не только нынешних властей и их СМИ, но и властей СССР последних десятилетий его существования, когда было предложено народу только радоваться по поводу приятных дат и событий и ни на минуту не омрачать себя печальными воспоминаниями.

Наконец, третья причина того, что даже политически грамотные товарищи левые забыли, что отмечать скорбную дату 9 января (по старому стилю) надо 22 января по новому стилю, кроется в том, что при новом антинародном режиме все мы – страна и народ – живём психологически ВНЕ ВРЕМЕНИ. Или лучше сказать – В БЕЗВРЕМЕНЬЕ, когда события прошлого и настоящего существуют и в истории, и в нашем сознании, но ощущение времени при этом у большинства людей потеряно, как НА ТОМ СВЕТЕ. В АДУ. В аду свалившегося на нашу голову разбойничьего частнособственнического капитализма. Вот товарищам, знающим, конечно, что День расстрела рабочих 9 января 1905 года надо отмечать 22 января, и показалось, что это неважно – дело, мол, не во времени, а в названии «9 января». Но это неверно. Только освободившись от пут безвременья, поняв ценность каждого дня, каждого часа, каждой минуты не только в жизни одного человека, но и в жизни народа, мы освободимся от исторической неподвижности и победим.

Лишь одна категория нынешних советских людей не ошиблась в оценке времени и выступила сразу после 9 января 2005 года на борьбу с новоцарским режимом; это – наши пенсионеры, 20% населения страны, его наиболее обездоленная, сознательно по «научным» расчётам обречённая этим режимом на гибель просоветски настроенная часть, передающая историческую память об Октябрьской революции и Советской власти младшим поколениям. Их выступления ещё не победа, ещё не революционная ситуация, но начало конца безвременья, зажжённый бикфордов шнур, ведущий в бочке с революционной взрывчаткой. Режим испугался, режим, считавший, что терпенье порабощённых советских людей настолько безгранично, что раньше оборвётся их жизнь, чем лопнет терпение, неприятно удивился, он такого не ожидал, а люди поняли, что сообща режим можно расшатать и опрокинуть в небытие.

Недавно уволенный советник Путина г-н Илларионов, автор проектов удвоения ВВП, создания стабилизационного фонда и ускоренного погашения внешних долгов, теперь признал, что удвоение ВВП в ближайшие десять лет не предвидится. Стабилизационный фонд однако вовсе не был создан для стабилизации экономики и для обеспечения достойной старости пенсионеров. Все эти миллиарды используются для покупки акций американских компаний заправилами режима. То есть доллары США возвращаются в США!.. Причём удвоить ВВП рассчитывали во многом за счёт создания условий для планированного сживания со свету (геноцида) пенсионеров, чтобы не тратиться даже на их жалкое «содержание». Но этого было мало, и поэтому была поставлена задача «освободиться» и от бедняков. Это официально назвали «борьбой с бедностью», но, как теперь стало ясно всем, даже самым наивным и доверчивым, на деле это – «борьба С БЕДНЫМИ», причём борьба на тотальное уничтожение последних. Однако при этом не учли, что на узаконенное вымирание обрекаются и работоспособные люди, которым не платят по их труду до такой степени, что они тоже мрут как мухи, отделённые от тех котлет, которые кушает Владимир Владимирович. Вот что об этом говорят западные эксперты, которых цитирует отнюдь не коммунистический автор Алексей Невзоров в статье «Пожиратели стариков» в АПН за 16 января 2005 г. http://www.apn.ru/index.php?chapter_id=135&data_id=216&do=view_single

« По прогнозам ряда институтов, "политика, которой придерживаются сейчас, позволит примерно к 2018 году (плюс-минус два) удвоить ВВП". Того же мнения придерживается Европейская экономическая комиссия ООН, которая весьма точно спрогнозировала годовой рост ВВП в России на уровне 5-6% (ниже показателей прошлого года — 7,3%). Эксперты этой комиссии указывают, что "серьезным сдерживающим фактором" может стать снижение численности населения в России, которое приведет к уменьшению рабочей силы.

Швейцарская газета "Нойе цюрхер цайтунг" даже посвятила специальный комментарий социальному кризису в России и его последствиям для экономики страны: "Все усилия, направленные на рост экономики, увеличение производительности и создание новой, конкурентоспособной на мировых рынках промышленности, могут пойти прахом из-за нехватки рабочей силы. Достичь поставленной Путиным цели удвоить ВВП в течение десяти лет будет в таком случае крайне сложно".

Европейцы почему-то считают, что для современной и конкурентоспособной нации здоровье населения является ключевым элементом её будущего экономического потенциала. В путинской России продолжительность жизни людей на целых 12 лет ниже, чем в Западной Европе. Доход на душу монетизированного населения, даже с поправкой на уровень покупательской способности, как минимум в три раза ниже западноевропейского, так что у России мало шансов уменьшить этот цивилизационный разрыв с ЕС».

Далее автор разъясняет страшные вещи:

«Вот на этом безнадежном фоне "недоудвоения ВВП" и появилась спасительная идея Закона "монетизации льгот", который так эффектно вступил в силу с 1 января 2005 года. Вместо большинства предусмотренных ранее льгот социально "убогим" предполагалось дать маленькую подачку. По расчетам, средний размер компенсаций "рядового среднестатистического пенсионера" должен был составить 250-200 рублей. Это и удвояемый монетаристами ВВП освободит от расходов на ненужный "социальный балласт", да и с бедностью можно будет слегка побороться.

Напомним, что полтора года назад Владимир Путин потребовал от правительства к 2008 году сократить долю бедняков вдвое, а к 2011 году — искоренить бедность вовсе. За это дело "искоренения бедности как класса" лихо взялись два товарища — Минэкономразвития (тов. Греф) и Минсоцздрав (тов. Зурабов). По официальному прогнозу Грефа в 2004 году доля бедных в России составит около 17,5 процента, а к 2007 году их должно остаться всего 10,5 процента. На июньском заседании правительства Герман Греф торжественно заявил, что замена льгот денежными компенсациями позволит сразу сократить число бедных в России. "Монетизация льгот снизит количество бедных на 500 тысяч человек или на 2%"».

Вот так, по мнению даже буржуазного автора А. Невзорова, людоеды в правительстве Эрэфии планируют извести, искоренить и уморить ими же обездоленных, ими же ограбленных, доведённых до нищеты и отчаяния советских людей, которые прежде неплохо, а то и весьма обеспеченно жили.

Выступления пенсионеров не прекращаются и, видимо, не являются случайным явлением: они и другие обездоленные трудящиеся, наконец, сами поняли, что, проголосовав за Путина и «единороссов», они выбрали себе команду терминаторов, то есть по-русски душегубов. И то, что эти душегубы приготовили старикам и беднякам удавки, сделанные исключительно из отечественной пеньки, и произносят патриотические лозунги, никого не прельщает.

В воскресенье 16-го января по России прошла вторая волна протестов пенсионеров. Примечательно, что на этот раз повсюду были видны красные флаги, причем не с лимоновской, а с советской эмблемой. И флаги эти несли не только молодые люди, но и сами старики. Важно также, что к экономическим требованиям на самодельных плакатах прибавились и политические, настаивающие не только на устранении «плохих» бояр», то есть министров, но и самого президента Путина. Причём и характер экономических требований перестал быть просительным, жалобным, – они стали твёрдыми и решительными. Это первые признаки того, что часть наших трудящихся начинает осознавать себя как класс, борющийся с чужой для него властью, с властью капитала, которую нельзя ни просить, ни стараться разжалобить, ни усовестить, а с которой следует разговаривать как с врагом на языке ультиматумов. Осознав, кто твой враг, осознаешь, кто ты сам.

При этом Кремль старается свалить вину за сложившуюся ситуацию на кого угодно, только не на главного Терминатора – президента Эрэфии. Говорят, что «президента подставили» («подставить» в его положении можно только дурака, а он, хоть и сер, но не дурак и проинформирован) нерусские Греф и Зурабов, которые лишь пешки на шахматной доске Владимира Владимировича. Была разработана легенда, что все эти протестные выступления обездоленных пенсионеров и других трудящихся, потрясшие если не трон, то кремлёвский толчок под президентом, были, дескать, организованы «обездоленными» губернаторами и мэрами, лишёнными Владимиром Владимировичем прежней власти народных избранников регионального значения и насаженных им на вертел вертикали власти, где вертеться можно только вместе с этим вертелом по воле государевой руки (см. Дмитрий Елькин, «Бунт элит, униженных и оскорбленных», АПН оза 14 января 2004 г., http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=328&do=view_single

Возможно, в этом есть «долька» истины и даже доля, большая доля, но никакие губернаторы и мэры ничего бы не сделали, если бы обездоленные массы сами не пошли на штурм власти, чья наглость превысила все степени цинизма, свойственного капиталу. Недовольные президентом губернаторы, возможно, примкнули лишь на время со своей буржуинской «обездоленностью» к истинной обездоленности пенсионеров и бедняков, уже полностью лишённых возможности не умереть с голода.

Интересно, что и примкнувшая к массовым протестам КПРФ сразу же оговорилась, что действует в правовом поле и участвует в заранее заявленных и санкционированных, то есть высочайше дозволенных мероприятиях по выражению протеста в адрес высочайших дозволителей и запретителей! И это при том, что сами пенсионеры не стали спрашивать такого разрешения у властей, так как понимали (так объясняла корреспонденту телевидения одна пенсионерка), что власти заранее выставят ОМОН и не дадут протестующим заблокировать шоссе или улицу. О своих действиях в железных рамках закона заявила 19 января и так называемая Партия пенсионеров. Как тут не вспомнить рассуждения кремлефицированного «коммуниста» Г.А. Зюганова о том, что «лимит на революции в России исчерпан», что «ещё одной революции Россия не выдержит»!.. Но бедняки поняли, что ещё одного затягивания капиталистической удавки у себя на шее они не выдержат, а потому готовы на революцию, то есть на набрасывание удавки на шею их коллективного палача-терминатора – буржуйского класса чиновников и олигархов, попов и пропагандистов, тюремщиков и военщицы, и «системной оппозиции» – душегубов трудового народа. Их-то и считает г-н Зюганов «Россией», «элитой»!.. Вот эта «Россия» и не выдержит ещё одной революции нашего советского народа!..

Зюганов насмешливо относился к неоднократным предложениям лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова призвать трудящихся в критической ситуации в стране к массовым забастовкам, к походам на Москву и к прочим прямым акциям как к «глупостям», дон-кихотству и предосудительным действиям против законно избранных властей, считая, что для протестов... вернее, для «диалогов с властью» есть такое хорошее место как Госдума, где обо всем можно поговорить с трибуны, если дадут слово, а кому не дадут, тот может высказаться в думском буфете между бутербродом с чёрной икрой и щедринской севрюжиной с хреном!..

Но теперь и Кремлю, и его патриотически ориентированным холопам в красных штанах и белых подштанниках стало ясно, что трудовой народ, прежде задавленный властью и оболваненный СМИ и лжекоммунистами, способен на массовые выступления, и им, господам хорошим, есть чего бояться. Не исключено, что даже такое реакционное явление, как организованное на деньги США массовое движение «оранжевых» на Украине, показало нашим пенсионерам, что само по себе массовое выступление, в их случае революционное, может привести его участников к победе – миллионы вставших с колен людей способны смести любую власть, охраняемую не только законами, но и армией, милицией и внутренними войсками с дубинками, оружием и собаками.

Кстати, глупая и бесконечно уверенная в своей безнаказанности кремлёвская власть умудрилась совершить неслыханное – лишила милиционеров бесплатного проезда в общественном транспорте даже по служебным делам!.. Этого нет ни в одном государстве, насколько мне известно. Везде полицейский (милиционер) имеет право остановить даже любого частного водителя автомобиля и приказать ему ехать в догонку за преступником или на место совершаемого или только что совершённого преступления. Теперь, видимо, раз милиционер, уравнивается в правах с обыкновенным гражданином, он должен, «проголосовав» водителю проезжающей машины, умоляюще попросить его подвести туда-то и поторговаться с ним о цене, а тот сможет покривляться, загнув цену повыше, видя, что гражданин начальник очень спешит, чтобы оградить, возможно, его же, водителя, от разбойника на большой дороге. Впрочем, водитель сможет, судя по всему, и вежливо отказать блюстителю порядка, сказав, что это ему не по пути и тому подобное!.. Умная власть не настраивает против себя своих вооружённых людей, без которых она перестаёт быть аппаратом насилия, а становится жертвой.

Выступления пенсионеров по всей стране – это не мелкий эпизод в борьбе с режимом, хотя и не прямая дорога в революцию, как Кровавое воскресенье 1905 года. Но лавину протестов трудящихся, которые, наконец, поняли такую простую для коммунистов истину, что режим капитала в России – это людоедский режим, от которого нельзя ждать ни добра, ни милосердия, ни хоть каких-то условий для жизни, не остановить. Эта лавина рано или поздно перерастёт в революцию и похоронит под собой последнюю попытку безжалостного капитала возродиться в России.

16-19 января 2005 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList