Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

08.02.2005 21:31 | Разное | Администратор

НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НАСАЖДАЕТСЯ ПОЛИЦЕЙЩИНА

Администрация города Белгорода, в нарушение законодательства отказала городскому комитету КПРФ в праве провести 12 февраля на площади Революции города заявленный митинг против социального террора властей всех уровней, грабительских тарифов и цен на услуги ЖКХ. Напуганные гневом более чем 10 тысячей жителей - участников митинга, прошедшего 25 января 2005 года, властные структуры учинили расправу над руководителями городских коммунистов, Союза советских офицеров, устроив им судилище, не гнушаясь провокациями и подтасовкой фактов. Полковник милиции Ю. В. Хлудеев из городского УВД прямо угрожал коммунистам уголовным преследованием. Власти пытаются заставить коммунистов признаться в нарушении общественного порядка, организации почти двухчасовой осады жителями здания областной администрации и перекрытии движения на центральных улицах.

Вместе с тем виновники всплеска народного гнева хорошо известны. Это правящий режим, проправительственная партия «Единая Россия», которые разрабатывают и принимают антинародные законы. Это они, стоящие у власти, проводят курс, ведущий к нищете и вымиранию россиян, располагая при этом огромными средствами стабилизационного фонда.

Ответственность за антинародный социально-экономический курс несут также областная и местная власти, допускающие разграбление и уничтожение крупнейших промышленных предприятий, бесконтрольную распродажу муниципальной собственности, богатейших белгородских земель заезжим олигархам. Люди из-за запредельных цен на продукты питания, товары первой необходимости не имеют возможности нормально жить.

Теперь их душат, взвинтив более чем на 50% тарифы и цены на услуги ЖКХ, которые легли непосильным бременем на плечи подавляющей части населения.

Власть г. Белгорода делает всё, чтобы не допустить КПРФ и их сторонников на пл. Революции, дала добро на проведение здесь митинга местному отделению партии «Единая Россия» и кучке лжепатриотов из ВКПБ, не зарегистрированной в городе и области, которые, по замыслу организаторов, должны поддержать проводимые реформы.

В этот ответственный момент мы заявляем, что никакими репрессиями и провокациями белгородских коммунистов и патриотов не запугать. В городе создан и начал действовать штаб протестных действий, в который вошли представители 12 партий и общественных организаций левопатриотической направленности. Объявлено о бессрочном пикетировании здания городской администрации. Заявлено дополнительно о проведении общегородского протестного митинга 18 февраля. Областной комитет КПРФ выразил властям решительный протест и направил материалы, связанные с их попытками запретить людям выйти на площадь, в органы прокуратуры и суд.Действия власти мы расцениваем как грубое нарушение норм Конституции, законодательства РФ, прав человека в вопросах свободного волеизъявления.

Мы считаем, что на территории Белгородской области насаждается полицейщина, попираются элементарные права и свободы граждан, и выражаем надежду, что областная прокуратура выступит в защиту Конституции и законности.

Белгородский обком КПРФ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList