Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

31.01.2005 22:02 | Разное | Администратор

Небывалая активность протеста в республике Коми

Акции протеста против 122 ФЗ начали с 21 декабря. 21 и 23 декабря около сотни коммунистов и ветеранов вышли в столице республики на пикет. Пришедший на пикет замминистра был освистан.
Затем в Эжвинском районе города Сыктывкара собралось около 3000 человек, В Воркуте - 1000, в Сосногорске - 1500, в Сыктывкаре - 4500, 29.01: в селах Кслан - 200, в С.Зеленец -150, в Ухте и 30 января в Печоре по 700 человек.
Со словами покаяния в Печоре выступила учительница, проработавшая 32 года в школе, она сказала: "Я верила президенту и его партии "Единая Россия", но жизнь показала, что агитировала вас, граждане не за тех, они не за людей, они против народа. Простите меня, пожалуйста".
Сыктывкаре на митинг были пиглашены руководители республики и города замглавы республики г-н Гайзер испугался и не вышел, хотя о его выступлении объявляли дважды, а главу города, единоросса Катунина освистали и не дали выступить.
Всего по республике в акциях протеста участвовало небывалое ранее количество людей - более 12 тыс. человек.
Требования об отмене закона 122ФЗ, требования отставки правительства России и роспуска Госдумы, а также проведения инициируемого КПРФ референдума участниками митингов были приняты единогласно. Во всех крупных городах началась подготовка к всероссийской акции протеста.
Секретарь Коми рескома КПРФ Л.Мусинов

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList