Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

01.10.2007 22:04 | Разное | Администратор

Решение В.В.Путина возглавить «Единую Россию» - это момент истины.

Вначале было создание правительства Зубкова, которое после всех громогласных обещаний всевозможных перемен всего лишь воспроизвело старое правительство Фрадкова и всю цепь предыдущих кабинетов, прямо ответственных за тяжёлое состояние России. Теперь же оказался прояснён и еще один момент – кто на самом деле является партией Путина.

И создание правительства Зубкова, и возведение в ранг партии Путина «Единой России» разрушили две главные легенды так называемого «плана Путина». Это и вопрос о «преемнике», которым забавляли страну на протяжении двух лет, заставляя выбирать между Ивановым и Медведевым. А в последний момент буквально вытащили из рукава, похоже, главного преемника – Зубкова. Это и прекращение интриги, во многом определявшей информационную раскрутку как «Единой России», так и «Справедливой России» – кто из них «Путину ближе».

Время легенд в российской политике кончилось. И сегодня совершенно очевидно, что партия власти выбрала для себя главную политическую маску – «Единую Россию». Тогда как операция прикрытия – проект «небритый социализм» провалилась. У г-на Миронова не остается ничего другого как вступать в борьбу с В.В.Путиным, который возглавил его главного конкурента. Это для него самоубийство. Однако другого пути для «Справедливой России» нет. В похожем положении пребывает и ЛДПР с Жириновским.

Такое решение Путина можно рассматривать как реальное утверждение в стране двухпартийной системы. Ее создание все эти годы тормозилось многоликостью масок партии власти. Нынешняя российская двухпартийность такова: на левом фланге КПРФ, на правом – «Единая Россия». Такова политическая реальность настоящего момента. И именно она будет определять весь ход и исход выборов.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList