Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.01.2005 12:45 | Разное | Администратор

В Орехово-Зуево на митинг протеста вышли 4000 человек

Еще вчера пятитысячный митинг в миллионном Томске называли небывалым. Сегодня 4 тысячи человек собрались по призыву горкома КПРФ на центральной площади Орехово-Зуева, отдаленного районного центра Московской области. Возмущение людей политикой правительства и президента растет.
День этот памятный - именно сегодня исполняется 120 лет знаменитой Морозовской стачке. Однако проблемы, с которыми выходят на митинг орехово-зуевские жители, схожие - жить так больше нет сил.
Во главе митинга сегодня депутат от фракции КПРФ Сергей Собко, депутаты Мособлдумы. Вышел к народу и глава города В.Кудинов, которого люди встретили недовольными криками - не очень популярна сегодня в России исполнительная власть.
Однако основную ответственность за бедственное положение пенсионеров, льготников и бюджетников выступавшие на митинге сразу возложили на президента, правительство и пропрезидентское большинство в Государственной думе. Досталось, конечно, и местным властям, но все прекрасно понимают, что попытка центра переложить ответственность за собственную преступную политику на региональные и, тем более, на муниципальные органы власти - это довольно неуклюжая попытка уйти от ответственности, и не более. Напуганные размахом народного гнева, местные власти готовы сегодня пойти на любые условия граждан, но ресурсов у них, по существу, нет никаких. И люди это прекрасно сознают.
Следует отметить, что, несмотря на огромное скопление народа, митинг прошел очень организованно и бех эксцессов. Это была отнюдь не "толпа", а массовое собрание граждан, которые пришли отстаивать свои права. И требовать смены власти, которой на эти права наплевать.
Выступивший на митинге депутат-коммунист С.Собко призвал граждан обращаться в общественные депутатские приемные, открытые в разных точках Орехово-Зуевкого района, с конкретными требованиями, жалобами и предложениями, которые нужны сегодня партии для формулирования претензий по отставке правительства Фрадкова-Кудрина-Грефа-Зурабова.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList