Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.01.2005 12:07 | Разное | Администратор

Власти предпочитают договариваться с "Родиной", но не с КПРФ

Очередной митинг против замены льгот денежными компенсациями прошел в четверг в центре Москвы рядом с музеем им. Ленина. В акции приняли участие чуть менее 500 человек (заявлено было 3 тысячи), державшие в руках плакаты «Зурабова – в отставку», «Не дадим устроить социальный Освенцим» и др. Организаторами митинга стали фракция Родина и Союз молодежи «За Родину».
Сам лидер Д.Рогозин, голодающий неподалеку, к соратникам не вышел, но его ослабленный пятидневным воздержанием от пищи, голос транслировался митингующим. Любопытно, что власти не дали разрешения на митинг КПРФ привести более 1000 человек (пришло все равно 4 тысячи), хотя акция проводилась на обширной площади Белорусского вокзала. "Родине" же разрешили собрать 3 тысячи на пятачке возле музея Ленина. Весьма красноречиво выглядели и заявления Рогозина об "информационной блокаде", сделанные под прицелом целого десятка телекамер.
Странные отношения власти и "оппозиции его величества" в лице голодающего Рогозина давно являются поводом для нескончаемой иронии политологов и журналистов. Но всех в деле высмеивания "Родины" переплюнули, конечно, сами "родинцы".
В среду пресс-секретарь молодежного отделения партии Я.Греков от имени "Союза молодежи "За Родину" распространил заявление, в котором говорилось о выходе молодежного крыла из подчинения аппарату партии "Родина" "в связи с несогласием с лицемерной голодовкой депутатов фракции".
В пресс-релизе также говорилось о намерении группы "родинцев" провести в знак протеста против голодовки старших товарищей пикет у стен Госдумы под лозунгом "Дима, съешь котлетку!".
Около 50 человек, говоривших, что они представляют молодежную организацию "Родина", все же провели во главе с Грековым пикет у здания Госдумы, требуя прекращения голодовки. Греков при этом демонстрировал подошедшим журналистам пустую кастрюлю, половник и призывал депутатов "Родины" прекратить голодать. Пикет продолжался не более 15 минут, после чего собравшиеся были оттеснены милиционерами от здания Госдумы в сторону станции метро "Охотный ряд" - тоже весьма красноречиво.
Правда, лидер Союза молодежи "За Родину" Олег Бондаренко заявил, конечно, что эта акциям была проведена бывшими членами Союза и является провокацией. Он подтвердил, что организовавший пикет бывший пресс-секретарь Союза был уволен полтора месяца назад. Причиной увольнения Бондаренко назвал "профнепригодность" Грекова. Однако как раз профпригодность последнего доказывает сам факт столь эмоционального опровержения: достал значит.
"Профпригодные" же "юные родинцы" оказались откровенно скучными типами. Вдобавок неспособными даже сыграть роль "серой массы" - ввиду именно отсутствия массовости. В общем, что-то не так в театрализованной постановке под условным названием "Родина" уходит в глухую оппозицию". www.kprf.ru

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList