Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.01.2005 21:30 | Разное | Администратор

ПРЕСЛЕДОВАНИЯ КОМСОМОЛЬЦЕВ НА АЛТАЕ

Как стало известно пресс-службе Алтайского отделения Союза коммунистической молодежи, в понедельник, 24 января, сотрудниками милиции была задержана комсомолка Анна Бурыкина, одна из участниц митинга против отмены льгот, проведенного КПРФ 21 января. Напомним, что митинг обернулся стихийным перекрытием центральных улиц г. Барнаула гражданами, недовольными законом о монетизации льгот.

По словам Анны, преследования со стороны "людей в штатском" начались на следующий день после митинга, когда неизвестные, представившиеся сотрудниками милиции, пытались обманным путем проникнуть в ее квартиру. Почти трое суток за ней велась настоящая охота: за квартирой и местом работы было установлено наблюдение (номера автомобилей шпиков зафиксированы). Завершились титанические усилия сотрудников правопорядка доставкой А. Бурыкиной в краевое управление внутренних дел. Там задержанная была допрошена без оформления протокола, что является нарушением процессуальных норм. От нее пытались добиться признания в организации перекрытия проспекта Ленина. При этом на Анну оказывалось психологическое давление: заявляли, что "провокаторы из КПРФ" ее "подставили", и теперь ей придется "отдуваться за всех", убеждали, что другие организаторы перекрытия уже сознались. Помимо прочего, недвусмысленно намекалось: "время сейчас неспокойное: убийства, расчленения..." В итоге А. Бурыкиной было предложено ќчистосердечно› написать о том, как она пришла на митинг, кто был с ней, кто научил ее организовать перекрытие и т.п.

После того, как Анна отказалась писать чистосердечноe признание "по-хорошему", с ней решили поступить "по-плохому": ее переправили в Железнодорожный РОВД, где сотрудники милиции попытались составить "липовый" протокол, согласно которому она является организатором массовых беспорядков и должна возместить "миллионные убытки", понесенные при перекрытии. Однако А. Бурыкина отказалась подписывать и эту "филькину грамоту", которую, кстати, ей даже не дали прочесть. После этого задержанная была отпущена без предоставления ей положенной копии составленного протокола. На прощание Анне сообщили о скорой повестке в суд.

Не прекращаются также преследования другого задержанного 21 января - первого секретаря Павловского райкома СКМ Александра Басалаева. В настоящее время в принадлежащей ему как частному предпринимателю ветеринарной аптеке работают сразу несколько проверяющих госструктур. По характеру рвения проверяющих можно сделать вывод, что они получили от краевых силовых структур "заказ" - найти нарушения в работе аптеки, с целью оказания на А. Басалаева давления.

Кроме того, 25 января был вызван на допрос в Тальменское РОВД первый секретарь Тальменского райкома СКМ Вячеслав Латышев. Предмет разбирательств - прошедшая в начале января в Тальменке Зимняя школа комсомольского актива.

На беседе 21 января 2005 задержанному (с грубыми нарушениями процессуальных норм) Булдакову В.В. начальником КУУБОП было заявлено, что по региональному отделению СКМ в Алтайском крае "начато расследование". В связи с чем потребовали списки Алтайских комсомольцев и отдельно списки участников зимней школы комсомольского активам. В ситуации, когда все известные органам активисты подвержены преследованию и на них оказывается давление, руководство Алтайского комсомола приняло решение не предоставлять списки.

По мнению депутата краевого совета, члена комсомола Алексея Экарта, создается впечатление, что органами правопорядка получена твердая установка - найти "организаторов беспорядков" и образцово-показательно их наказать. Причем старательно пытаются в качестве организатора перекрытия дорог представить КПРФ.

Отметим также, что многие высшие чины силовых ведомств на Алтае имеют самое непосредственное отношение к партии "Единая Россия" - партии, напрямую виновной в принятии закона о монетизации, а значит и в росте напряженности в обществе. Эти чины входят в общественную организацию "Сторонники Единой России", в связи с чем можно сделать однозначный вывод: задержания участников акции протеста . политический заказ. "Единой России" нужно найти виновников, и она их находит.

Руководство СКМ-Алтай рассматривает действия сотрудников УВД как политическое преследование, не имеющее под собой никакого реального обоснования. Вместо работы по предотвращению и раскрытию преступлений, милиция выполняет позорные функции политического сыска по указке "Единой России". Однако СКМ не собирается оставлять данное беззаконие безнаказанным: по всем нарушениям законодательства со стороны органов правопорядка готовятся заявления в прокуратуру. Прорабатываются и дальнейшие варианты действий.

Сегодня на КПРФ.ру


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList