Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

15.01.2006 16:17 | Разное | Администратор

Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ

Пустые, не наполненные политическими событиями, тусклые дни начала января мучительны для деятельного человека, каковым я являюсь. "Коммерсант" не выходит, вообще никакие газеты не выходят, считай жизнь остановилась. Только вот "Эхо Москвы" сообщает: то подробности операции израильского премьера Шарона, то о странной операции федеральных сил против боевиков в горах Дагестана.

В эти пустые дни у меня, впрочем, есть дополнительная причина для тревожного ожидания прихода, наконец, рабочих дней. Дело в том, что 15 декабря мною и моими товарищами были отданы документы для регистрации политической партии НБП в Министерстве юстиции. У нас 55 569 членов, собранных в 54 региональных отделения. И мы ждем регистрации. Мы настроены решительно. Мы понимаем всю историческую важность момента. Вот как момент выглядит с нашей стороны.

Мы выполнили все чрезмерные, драконовские, несправедливые требования закона о политических партиях. Мы существуем более 12 лет (в сентябре 1993 года была зарегистрирована Московская организация НБП). С 1998 года мы регулярно принимали попытки зарегистрировать партию как общероссийскую. И всякий раз под лживыми, выдуманными предлогами нам отказывали в регистрации и, таким образом, в доступе к избирателю.

На дворе январь 2006 года. Сегодня НБП - чрезвычайно популярная на национальной сцене политическая организация. То, что она существует, известно миллионам россиян. И они все больше задаются вопросом: а почему эта энергичная молодая партия не присутствует в избирательных бюллетенях на выборах в Государственную думу? Почему можно ЛДПР, "Родине", КПРФ, "Единой России", а НБП нельзя?

Российские граждане все больше осознают, что в отношении НБП совершается неконституционное, преступное по сути своей насилие. (В дополнение к насилию физическому, к нападениям на активистов партии, к судебным расправам, когда политические акции нацболов квалифицируются как уголовные преступления.) Российские граждане вообще невысокого мнения о правительстве своей страны, однако то, что делают с НБП, вызывает возмущение даже у самых мирных и непритязательных.

Возникает законный вопрос: доколе будет продолжаться подобная практика? С нашей точки зрения, после 15 января Министерство Юстиции должно будет вынести историческое решение. Либо Министерство зарегистрирует НБП и признает, таким образом, партию как неотъемлемую часть российской политики. Либо партия НБП не будет зарегистрирована и этот факт будет расценен нами, национал-большевиками, как акт политического насилия, окончательный и бесповоротный, антиконституционный, противозаконный, противоречащий принципам демократии и права.

Я предупреждаю и Министерство юстиции – исполнителей, и заказчиков в Кремле, что в случае отказа в регистрации НБП станет вести себя как легально существующая политическая организация. То есть мы не примем вашу очередную ложь, а просто откажем вам в праве выносить решение о судьбе НБП. Мы есть, мы не совершили ничего предосудительного, а если вы неприязненно относитесь к названию нашей партии или ее флагу, то не имеете права основывать далеко идущее политическое решение на своих субъективных чувствах и мнении. Мы имеем право быть – а потому будьте добры, лишь констатируйте факт нашего существования. Избиратель хочет голосовать за нас. Конституция РФ обязывает Министерство юстиции зарегистрировать НБП так же, как любую другую партию. Ваши вкусы и предпочтения оставьте при себе.

Более того. И в случае регистрации, и в случае отказа в регистрации Национал-большевистская партия уже решила принять участие в выборах в Государственную думу, запланированных на декабрь 2007 года. Как мы будем участвовать в выборах, мы сообщим по мере приближения этой даты, но поверьте мне - решение принято, и мы намерены его осуществить. Мы намерены положить предел насилию против нас.

У Путина и его группы есть сторонники. Есть они и у нас. И выборы 2007 года докажут, что наших сторонников множество.

Так что приближается последний рубеж. Грядут новые времена. Больше обращаться в Минюст мы не станем.

Тут я просмотрел внимательно книгу под названием "Новая молодежная политика 2003-2005" некоего "исследователя" Павла Данилина. Вся книга – своеобразный дифирамб НБП, только дифирамб, исходящий от врага. Павел Данилин ведь делает сайт kreml.org. Он в нас видимо влюблен, этот Данилин, но вынужден почему-то стоять на позиции Кремля. Вот образчик его прозы:

"НБП – Национал-большевистская партия – единственная реально действующая на территории России массовая молодежная политическая организация. Несмотря на то, что Московский областной суд 23 июня 2005 года принял решение о ликвидации НБП, сама организация никуда не делась. Более того, все репрессии в отношении рядовых активистов НБП привлекают к ним симпатии молодежи и способствуют росту числа активно действующих нацболов".

Как признает Данилин, у НБП "самая высокая узнаваемость среди молодежных организаций (по 10-балльной шкале – 10)". Он также высоко оценивает нашу политическую активность. Данилин подсчитал акции НБП за последние два года и дал им следующую оценку:

"Всего нацболами за рассматриваемый период совершено 870 акций (учитываются освещающиеся в СМИ, известные автору и упоминаемые самими нацболами). Это по меньшей мере в 20 раз больше, чем у любой иной политической организации, и значительно больше чем количество акций, проводимых существующими партиями. Особенно важен резонанс акций нацболов, который гораздо более ощутим в СМИ, чем действия иных организаций и партий".

Такая вот неестественная антилюбовь автора к предмету исследования сочетается у Данилина с подлыми и подстрекательскими призывами. Вот такого типа:

"Прокуратура действительно не должна была делать из нацболов героев и мучеников, фактически политзаключенных, а направить все силы на то, чтобы посадить Эдуарда Лимонова. Что же касается участников акции, то им достаточно было бы и 15 суток административного ареста".

Какой "добрый" исследователь, да? Он еще и лжет напропалую. Вот, например, такое замечание об НБП: "С конца 2003 года последовательно выступает под знаменами Бориса Березовского и Леонида Невзлина". Напомню, что Данилин кремлевский человек, но лгать–то зачем? Я никогда в своей жизни не встречал олигархов, включая двух вышеназванных, уж не говоря о том, что знамя НБП - единственное, под которым выступает партия, и уж такое знамя, предполагаю, не может нравиться двум упомянутым зарубежным олигархам. А вот что оба они заинтересованы в том, чтобы группа Путина лишилась власти, - это точно. Как верно и то, что НБП борется за то, чтобы Путин ушел от власти. Но этого же хотят миллионы патриотов, коммунистов, демократов, либералов, крестьян, студентов и просто граждан. Так что, они под знаменами Березовского и Невзлина? Ложь, господин Данилин.

Еще из книги Данилина совершенно невозможно понять почему НБП – плохая. Он скептически отзывается о всех других молодежных движениях и партиях, скептически смотрит на "Наших", фактически желая, чтобы "Наши", воспользовавшись опытом НБП, сделались такой же массовой и энергичной организацией. Возникает законный вопрос: зачем лепить из говна, извините, конфетку, называемую "Наши", когда в России уже есть массовая молодежная партия - патриотическая, сильная, популярная?

Кремлевский Данилин не сформулировал вину НБП. А она для Кремля состоит в том, что НБП неподконтрольна Кремлю. И только. Больше никакой вины за НБП нет. Поэтому безуспешно за дикие миллионы долларов лепят из подвернувшегося говна очередной свой каприз – "Наших". Но уже, кажется, начали к своей конфетке охладевать.

Откуда вообще вот эта идиотская уверенность, что можно за миллионы долларов создавать новую политическую реальность? Я, Эдуард Лимонов, создал новую политическую реальность без миллионов долларов - силой своего ума, таланта, организационных способностей. Но я такой один. А вы только можете за доллары очередного Голема слепить. Который развалится сухой, безмозглой глиной.

Эдуард Лимонов

версия для печати 12.01.2006 13:14


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList