Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.12.2007 14:07 | Разное | Администратор

ЗОЛОТО НЕ ПАРТИИ

Внутри Кремля начинается беспрецедентная война в преддверии ухода Владимира Путина с поста президента страны, которая связана с тем, что президент управляет секретным мультимиллиардным состоянием. Об этом пишет 21 декабря газета The Guardian.

Соперничающие фракции Кремля вовлечены в борьбу за активы, которые насчитывают миллиарды долларов, получаемых государственными корпорациями, пишет газета. Кроме того, речь идет о личном состоянии Путина, предположительно спрятанном в Швейцарии и Лихтенштейне.

Отметим, что газета обратилась за комментариями в пресс-службу Кремля, однако пресс-секретарь Дмитрий Песков был недоступен для комментариев.

Напомним, что разговоры о личных накоплениях Путина появились после интервью политолога Станислава Белковского немецкому журналу Die Welt, который заявил, что за 8 лет правления Путин тайно получил 40 млрд долларов, что делает его богатейшим человеком в России и в Европе.

В интервью газете The Guardian Белковский повторил свои заявления. Когда его спросили о том, сколько заработал Путин, он ответил: "По меньшей мере, 40 млрд. долларов. Максимума мы знать не можем. Эта цифра может быть больше. Она может быть гораздо больше". При этом Белковский подчеркнул, что имя Путина, безусловно, не значится в списках акционеров многих компаний, которыми он владеет. "Существует непрозрачная схема последовательного владения оффшорных компаний и фондов, - отметил политолог. – След уходит в Цуг (Швейцария) и Лихтенштейн".

kasparov.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList