25.01.2004 20:21 | Совраска | Администратор
СЕВЕР ХМУРИТСЯ
В газете «Советская Россия» № 127 (12470) от 13 ноября 2003 года было опубликовано обращение Межрегиональной общественной организации «Север», штаб которой находится: 352900, г. Армавир Краснодарского края, ул. Чичерина, 61, офис 46, тел./факс (86137) 5-47-45, к президенту России В.В.Путину под заглавием «А чиновникам снятся розовые сны». Пенсионеры-северяне просили президента услышать их и вникнуть в проблему северян, созданную вороватыми чиновниками-»демократами» нынешней власти.
В своем обращении северяне напоминали (в который раз) о своей героической работе в экстремальных условиях Крайнего Севера и местностях, приравненных к нему, когда они по зову Родины поднимали экономику страны, прожиточный уровень народа, укрепляли обороноспособность государства, вмонтировав при этом свои силы, молодость и здоровье в новостройки Крайнего Севера и трассу БАМа. Нет смысла перечислять те лишения, которые пережили северяне в экстремальных условиях Крайнего Севера, выполняя поставленную государством задачу. После очередного молчания президента на обращения к нему пенсионеров-северян стало ясно, что пенсионеры не нужны России, и нет смысла больше писать об этом. Чиновники не хотят слышать страдальческий голос старшего поколения России. Они нагло отобрали у народа денежные сбережения. Отобрали все льготы у северян, ранее данные руководителями государства, заботившимися о своем народе, как о самом ценном, что может быть в государстве.
Пенсионеры, которые составляют треть населения страны, писали в своем обращении к президенту, что они больше не верят глашатаям различных партий, которые вновь заискивают перед народом, чтобы завоевать как можно больше голосов на выборах кандидатов в депутаты Госдумы 4-го созыва. Поэтому пенсионеры-северяне предлагали, чтобы было принято положение, согласно которому каждый кандидат обязан был бы заключить договор с избирателем в лице избиркома своего избирательного округа о том, что будущий депутат Госдумы добровольно сложит свои полномочия, если он не оправдает доверие избирателей.
Нужен ли был подобный договор с избирателями кандидатам от партии «Единая Россия»? Нет! Ничего подобного им не надо было. Вряд ли кто сможет подсчитать и вряд ли кого допустят к той информации, которая схоронила тайну баснословной суммы денег, потраченной из казны государства на предвыборную гонку партии «Единая Россия». Каким образом пришла ошеломляющая победа этой партии, всем предельно ясно. Была бы эта «победа», если бы не поддержал «единороссов» сам президент? Была бы эта «победа», если не давили бы административные рычаги всех уровней, руководители которых, имея свой маленький гешефт от близости к власти, испугавшись лавины, быстро обзавелись партбилетами «Единой России»?
Возможно, «единороссы» внушают себе, что их намерения благие, но их высокомерие ко всем остальным партиям, выраженное в пренебрежении и отказе от теледебатов, огромные денежные средства из казны государства на свою дорогу к власти, давление местных администраций на выборах — все это народу не понравилось.
Не настолько русский народ глуп, как думает о нем нынешнее руководство. Далеко до выборов было ясно, что такая «победа» обеспечена «единороссам», как было ясным и то, что спикером Госдумы будет Б.Грызлов. Никто не удивится, если В.Путин станет членом или лидером «Единой России». И вообще народ России давно ничему не удивляется, как не удивился «проблеме» государства, поставленной телевидением на обсуждение в прямом эфире с президентом о дележке щенков его собаки. Очевидно, такая «проблема» государства была важнее всего, поэтому других вопросов президенту не передали. Кто подготовил такой телемост президента с народом?
Каким образом «единороссы» собираются вести борьбу с бедностью, если из России вывозилось ворованное золото двумя самолетами, которые совершили для этого более ста рейсов? На своих бортах самолеты вывозили более ста тонн золота ежегодно, и все осталось шито-крыто. Будут когда-либо в России средства, чтобы честно платить пенсии, если воровство в таких масштабах выполняют как «правительственную программу»? Будут ли в России воры отвечать перед законом, несмотря на их ранги? В этом плане Б.Грызлов, будучи министром MBД, как бы начал проводить «чистку», но продолжат ли ее теперь?
Обворованный народ, нищие пенсионеры, вздутые тарифы коммунальных услуг, инфляция, которая съедает вымышленный рост экономики, заниженные проценты Сбербанка на вклады населения, что приводит к бессмысленному хранению денег в банке. Непосильная плата за образование и медицину, значительное превышение вымирания населения страны перед рождаемостью, коррупция чиновников и властных структур, наркомания, проституция, беспризорные дети, безработица, непосильные цены на продукты питания, отвратительное их качество — вот не весь перечень настоящих проблем государства. Ни один вопрос по этим проблемам не был допущен к президенту. Характерно и то, что сам президент не удивился их отсутствию, наверное, представил себе, что у него телемост не с бедными россиянами, а с обеспеченными американцами, или заранее знал, как телемост организуется.
MOO «Север» в своем обращении к президенту В.Путину сообщала, что, потеряв веру в решение проблем северян парламентским путем, она подала иск в Конституционный суд. Суд состоялся 9 декабря 2003 года. Против законных требований северян о нарушении их конституционных прав выступили представители Пенсионного фонда РФ, Совета Федерации, Минтруда и соцразвития, Минюста, Комитета по правам человека при президенте РФ, представители администрации президента. Их выступления были необоснованны и выглядели на фоне конституции РФ и принятых законов, на основе которых были даны льготы северянам, смешно и уродливо, подчеркивая в очередной раз их намерение — отстаивать обман своего народа.
В заключение, подводя черту между выступающими сторонами, Конституционный суд предоставил слово независимому эксперту, доктору юридических наук, профессору Э. Г. Тучковой, которая закончила свое выступление следующими словами: «Все сказанное выше позволяет сделать однозначный вывод о том, что пункт 4 статьи 30 Закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» не соответствует конституции Российской Федерации (статьям 1, 2, 7, 15 (ч. 1,2), 18, 19, 38, 39, 55 (ч. 2), дискредитирует государство, закон, правопорядок».
После заседания Конституционного суда по иску северян прошло полтора месяца, но решения суда нет. Почему? Как стало известно, такое решение планируется принять 29—30 января. Каким оно будет? Северяне надеются на справедливое решение, которое прекратит издевательство чиновников над честными тружениками Севера.
Решение Конституционного суда мы широко распространим, как только оно появится.
Мы вынуждены были поделиться здесь своими мыслями и чувствами, т.к. северяне во всех уголках нашей России ждут с нетерпением, как на сей раз решатся их проблемы — теперь уже на самом высоком уровне государства.
Председатель MOО «Север» А. ГОРОДЕЦКИЙ.
blog comments powered by Disqus