Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.08.2013 19:19 | Статьи | Авангард Иванов

АМФИБИЯ НА СЕЛИГЕРЕ


Очередной сбор молодежи на озере Селигер, как всегда, посетил президент Путин. И каждый раз, когда он туда приезжает, он избирает, как выразился журналист, наиболее эффектный способ. Любой эффект хорош тем, что он совершается с пользой для людей, а не как этот, смахивающий на пиар. На этот раз президент приводнился на озеро на самолете-амфибии, а затем на лодке добрался до берега и был встречен публикой с бурным восторгом. Благо, что у них было время подготовиться к приветствиям, они долго репетировали это, о чем тоже сообщил представитель прессы.

Довольный президент бойко отвечал на вопросы молодежи, правда, не совсем конкретно, а как всегда, «философски». А вот когда с вопросом к нему обратился представитель КПРФ и назвал его «господином», президенту не совсем понравилось и он, пытаясь его поправить, сказал, что представитель Коммунистической партии должен обращаться словом «товарищ». Видимо, совсем запамятовал, что не так давно сам был членом Коммунистической партии, но потом распрощался с партией и всеми ее членами и связал свою судьбу с буржуазной партией «Единая Россия», а потом и возглавлял ее. Ну как вы думаете, должен ли нормальный член партии коммунистов обращаться к бывшему своему «единомышленнику» со словом товарищ? Нет, конечно. Да испокон веков простые люди обращались к представителям буржуазной власти не иначе как «господин». И что характерно: ввели это понятие не коммунисты, а возрожденная в нашей стране буржуазия. Да и сам президент во всех своих выступлениях избегает слова «товарищ», заменив его на «друзья». Слово «товарищ» он только иногда употребляет – по необходимости, при обращении к военнослужащим, потому, что так предусмотрено уставом. Коммунисты давно усвоили для себя, что если появились господа, значит должны быть и слуги, и в очень большом количестве, что и подтвердила реальность сегодняшнего дня. 

Теперь о самом действе. Какая, спрашивается, польза от этого сборища, кроме как огромная трата бюджетных средств и никому и ничему не обязывающая говорильня? Ответы президента на вопросы молодых людей узнавались заранее, не надо быть провидцем, чтобы с одного раза узнать, как ответит президент на тот или иной вопрос. Это касается и возможной отставки правительства и многих других тем. 
Отвечая на вопрос историка, президент зачем-то рассказал не совсем удачную байку о Петре I, как тот женился на военном трофее – Екатерине I, но будучи, как он выразился, «крутым», сделал ее царицей. А ведь сам президент, в отличие от Петра, поступил с точностью до наоборот. Его жена Людмила воспитала двух дочерей и как надежный семейный тыл всё делала для того, чтобы ее муж шел вверх по карьерной лестнице. Она фактически помогла стать ему президентом, а по петровским временам – царем. Он же в благодарность уже в пенсионном возрасте покинул ее. Так кто же будет примером для подражания для собравшейся на Селигере молодежи – Пётр I или нынешний президент? Большой вопрос.

А еще президент озаботился тем, что у нас в стране не всегда исполняются законы. Да как же они будут исполняться простолюдинами, если высшее руководство страны игнорирует их?! Предусмотренную норму Конституции о праве каждого гражданина указывать свою национальную принадлежность проигнорировали, а в основном документе, удостоверяющем личность, – паспорте – графу о национальной принадлежности убрали, заменив ее графой пол, как будто это важнее. 
Или вот еще, по тому же основному закону – Конституции – Церковь у нас отделена от государства. Однако священнослужителям позволили вмешиваться в государственные дела, они проникли во все сферы жизни, в том числе в армию и даже в школу. Можно ли после этого спрашивать об уважении к законам с простых граждан?! Если вы, «господа демократы», хотите иметь дело со священниками или по своему усмотрению лишать конституционных прав граждан, то тогда надо поступать по закону – вносить изменения в соответствующие статьи Конституции. Тогда гражданам будет понятно...

Вот такие «глобальные» вопросы обсуждались на Селигере. А не лучше ли потраченные на это средства направить адресно малоимущим людям, получающим (если можно так сказать) зарплату в сумме три с половиной тысячи рублей. И вручить эти деньги не через чиновников, которые тут же их разворуют, а в руки каждому из этих обездоленных людей. А эту собравшуюся на Селигере молодежь надо бы направить на конкретные работы, как в советские времена направлялись студенческие отряды на предприятия промышленности и сельского хозяйства. Пусть бы там трудились, а после работы по вечерам веселились в клубах и дворцах, если они где-то еще сохранились и не переданы под склады китайского ширпотреба. А если нет, то сами бы их восстановили или построили новые. Вот тогда бы была польза всем: и молодежи, и местному населению. И народные деньги были бы целее.

П.Н. ДОЛГИХ
г. Воронеж 

 [06/08/2013]

 


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList