Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Смик Оперативная полиграфия - печать открыток. Бизнес-полиграфия и сувениры.

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

07.04.2013 12:59 | Статьи | Авангард Иванов

ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ К ЗЮГАНОВУ

Факты предательства Зюганова накапливались не один день. Ветераны спецслужб и органов безопасности — члены КПРФ, в силу особенностей своей профессии, обратили внимание на некоторые непонятные факты поведения Зюганова, которые наносили вред партии. Они обратились к нему с просьбой объяснить их. В ответ последовало разглагольствование о некой «высшей необходимости», мол, не вашего ума дело. Попытки добиться объяснения в Президиуме ЦК ни к чему не привели, обсудить поднятые вопросы в партийной печати КПРФ тоже оказалось невозможным. Тогда ветераны обратились в «Новую газету», публикации которой отличаются правозащитной направленностью. Факты, беспокоящие коммунистов, были опубликованы, но для подавляющего большинства коммунистов они остаются неизвестными.
Почему КПРФ за 20 лет не смогла победить, хотя очень к этому стремилась? Что или кто стоит за последними неудачами партии? Попробуем найти ответы, сопоставляя общеизвестные факты.
Некоторые хорошо осведомленные лица всегда утверждали, что между Б. Ельциным и Г. Зюгановым все-таки были особые взаимоотношения. Их начало можно отнести к тому моменту, когда Б. Ельцин руководил Московским горкомом КПСС, а Г.Зюганов курировал Москву и Московскую область как ответственный организатор Отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС. Оба были заядлыми волейболистами. По странному стечению обстоятельств Ельцин и Зюганов проживали в одном подъезде дома на 2-й Тверской-Ямской улице. Начало их взаимоотношений до сих пор окутано ореолом таинственности.
ЭПИЗОД 1
Общеизвестно, что Б. Ельцин активно боролся с М. Горбачевым. Против Горбачева довольно резко выступал и Г. Зюганов. Многие были крайне удивлены событиями 6 августа 1991 года, когда развернулась борьба за пост первого секретаря ЦК КП РСФСР. В то время Горбачев открыто поддерживал Купцова. Зюганова же, наоборот, часто видели в обществе Ельцина. Накануне дня голосования все секретари ЦК, включая Зюганова, договорились снять свои кандидатуры в пользу Купцова. Однако в решающий момент Зюганов передумал. Вряд ли при этом он действовал по собственному разумению — разве мог бы обычный секретарь ЦК в одиночку откровенно нарушить коллективные договоренности такого уровня? Остается только догадываться, кто настоял на таком решении и действиях Зюганова.

ЭПИЗОД 2
В 1992 году В. Купцов, А. Лукьянов, В. Зоркальцев, И. Осадчий, Л. Олейник и другие отстаивали в Конституционном суде право на восстановление компартии. Г.Зюганов в этой борьбе практически никакого участия не принимал.
Зато, продолжая прежнюю борьбу, выставил свою кандидатуру на главный пост в российской компартии, как только ее отстояли другие. Ради единства КПРФ В. Купцов уступил место лидера Зюганову. Надо сказать, что, в отличие от того же Купцова, Зюганов в то время не был безработным — его трудоустроили в Российско-американский университет. Так кто-то же стоял за спиной у Зюганова в борьбе с Купцовым и помогал ему решить данную задачу?

ЭПИЗОД 3
Многих удивило поведение Зюганова в трагические дни 3—4 октября 1993 года. Тогда он выступил по телевидению с призывом не выходить на улицы, якобы «во избежание кровопролития», что было расценено всей оппозицией как недвусмысленная поддержка Ельцина.
В это же время он сделал заявление о том, что «лимит на революции в России исчерпан», чем вызвал шквал сокрушительной критики от лидеров всех левых организаций.
Даже сегодня мало кому известен тот факт, что сразу же после этих событий экономическая организация одного из ближайших сподвижников Зюганова, В. Видьманова, тут же получила от власти субподряд на восстановительные работы в цоколе и на первом этаже разрушенного Белого дома, где, по свидетельствам очевидцев, оставалось больше всего крови защитников Верховного Совета.

ЭПИЗОД 4
Сразу после триумфальных для КПРФ выборов в Думу 1995 года в партии было решено, что председателем Госдумы станет Купцов, против чего Зюганову было трудно возражать. Однако в день голосования он неожиданно собрал президиум ЦК и, сказав потрясшую всех фразу: «Кремль не хочет Купцова», предложил поискать другую кандидатуру. В итоге председателем Госдумы стал нейтральный Г. Селезнев.

ЭПИЗОД 5
По мнению экспертов, КПРФ выиграла президентские выборы 1996 года, но Зюганов оставил ее без победы. Он уехал из штаба около 3 часов ночи и наутро первым поздравил Б. Ельцина с победой, что стало неожиданностью для всех, включая членов президиума ЦК КПРФ, и вызвало очень бурные обсуждения.

ЭПИЗОД 6
Поразительная идиллия складывается между верхушкой КПРФ и правительством Гайдара — Черномырдина на протяжении всех 90-х годов. На программы корпорации «Росагропромстрой» («Свой дом», «Восстановление Чечни», «Переселение с Севера и Дальнего Востока», а также восстановление затопленного Ленска и ряда районов в Краснодарском крае) члена президиума ЦК КПРФ В. Видьманова выделяются сотни и сотни миллионов долларов из бюджета, поиском которых в настоящее время занимается Генпрокуратура.
Каким же образом одному из лидеров оппозиции и правой руке Г. Зюганова удалось получить такие баснословные деньги? Кто мог дать прямое указание В. Черномырдину систематически выделять огромные средства структурам члена президиума ЦК КПРФ?
По сообщениям СМИ, становится известно, что в это же время спонсировать деятельность Зюганова и верхушки КПРФ начинают «семейные» олигархи: Б. Березовский, В. Гусинский, М. Ходорковский, М. Фридман, В. Потанин и многие другие. Из какой любви к КПРФ, ее идеалам и ценностям эти лица стали помогать верхушке КПРФ деньгами? Рискнули бы они делать это по собственной воле и инициативе? Так кто же мог дать указание этим лицам открыть финансирование Зюганова и его окружения?

ЭПИЗОД 7
С 1993 года многие задаются вопросом: почему Зюганов и его окружение регулярно давали команды положительно голосовать всей фракции КПРФ или той части депутатов от КПРФ, голосов которых хватало для принятия важнейших решений? В их числе: серия «бюджетов вымирания», ратификация антироссийских договоров (в том числе: СНВ-2), все ельцинские премьеры (включая Кириенко), невынесение вотума недоверия правительству, отказ от дополнительного налогообложения, законы о ввозе отработанного ядерного топлива и многое другое.

ЭПИЗОД 8
Странным образом после ухода Б. Ельцина у Г. Зюганова сложились неплохие взаимоотношения с его преемником В. Путиным.

ЭПИЗОД 9
На глазах у всей страны в 2002 году Зюганов и его представители вступают в открытые переговоры и финансовые взаимоотношения с Б. Березовским. Происходит отказ от объединения всех патриотических сил для борьбы с властью. Более 20 представителей олигархов включены в партийные списки. В результате — жестокое поражение на выборах. Провал на президентских выборах стал делом техники.

ЭПИЗОД 10
Сегодня взаимоотношения с Кремлем и их подноготная ни у кого не вызывают сомнений. И последнее. Став главным организатором и вдохновителем раскола партии, Зюганов поставил КПРФ на грань гибели. Оставаясь во главе партии и поныне, он уверенно ведет ее к политической смерти.
Востриков В.Е., Галушко С.П., Терехов М.0. и другие.
Всего 18 подписей


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList