Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.09.2015 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

ГЛАВА АНТИНАРОДНОГО РЕЖИМА ВРУЧАЕТ БОРЦУ С АНТИНАРОДНЫМ РЕЖИМОМ ОРДЕН

Три дня тому назад я получил от  одного товарища, настоящего коммуниста, а не капеэрэфовца,  следующее очень интересное письмо:

«Константин Федорович.

Я на одном кпрфовском форуме посоветовал тов. Кашину не стишки писать, а как главному экологу от КПРФ выступить в защиту парка "Дружба" у Речного вокзала. На меня наскочил некто Петр Щербаков. Тогда я выложил в сеть вот эту фотографию с комментом : "Глава антинародного режима, вручает борцу с антинародным режимом орден".

Владимир Кашин

И получаю ответ Петра Щербакова (орфография, то есть грамматические ошибки П.Щербакова сохранены. – Ред):

"Во время I мировой войны многие солдаты и офицеры получали из рук Николая II Георгиевские кресты, но это не помешало им потом свергать царизм. На Тегеранской конференции Черчиль вручил Сталину награду короля Георга VI. Ну и что? Это разве доказывает, что Сталин продался проклятым Британским империалистам? У королей и президентов есть такая "забава" - награждать. Не важно кого и за что, лишь бы покрасоваться. И что из этого следует? Кашин не от Порошенко или Обамы медаль получил, а от президента России. Невежливо отказываться. Неправильно поймут. Скажут - от Российской государственной награды отказался. "Западло", мол, мараться... Плюнул, мол, в лицо России! А, вот, если бы Кашин пытался вручить Путину орден "Партийная доблесть", то тогда можно было бы недоумевать и возмущаться. Но такого даже предполагать не приходится. Конечно, КПРФ поддерживает Путина в вопросах, связанных с присоединением Крыма и укрепления обороноспособности страны. Но в остальном позиции, во многом, не совпадают. Особенно во внутренней экономической политике. Здесь, Путин на стороне олигархии, а КПРФ на стороне народа".
Хорошо я сидел на диване и физически не мог упасть)
Но Вы -то что ответите на эту феноменальную демагогию?
(Подпись)».

Хорошо, вот что я могу на это ответить относительно утверждения  «товарища» П.Щербакова по поводу защищаемой им «дозволенности» членам КПРФ принимать государственные награды из рук своих врагов коммунизма при некоторых обстоятельствах, извиняющих и даже оправдывающих награждаемых.

Прежде, чем ответить на его тезисы и примеры благотворных рукопожатий или принятия наград из рук классовых врагов, скажу, что такие поступки могут не только выглядеть некрасиво в глазах настоящих коммунистов и трудового народа, но действовать разрушительно на их ряды. 

Это прекрасно понимал Ленин. Когда произошла Февральская революция, в Петроград, как общеизвестно, вернулся из Швейцарии Ленин с группой соратников. На Финляндском вокзале его встречали не только большевики и революционные рабочие, матросы и солдаты, но и представители тогдашнего ещё меньшевистского Петроградского Совета рабочих депутатов.

Возглавлял встречающих меньшевик Николай (Карло) Чхеидзе, избранный председателем Временного исполкома Петроградского Совета рабочих депутатов (напомню, что Петроградский Совет стал лишь позднее большевистским, когда трудящиеся до славных Октябрьских дней разобрались, кто их настоящие друзья и братья). Врагам идеи социалистической революции, меньшевикам и либералам,  надо было на фоне торжества по поводу свержения царизма в своих «братских объятиях» дискредитировать большевиков и поглотить их в своём «болоте». Ещё бы! Какие, мол, могут быть разногласия, если общий враг царизм, наконец, свержен!

И поэтому Чхеидзе как «главный встречающий»  выступил вперёд и протянул Ильичу, вышедшему из вагона поезда, руку. Но вождь большевизма сделал вид, что не заметил этой протянутой руки и её хозяина, прошёл мимо и, подхваченный руками революционных матросов, поднялся на броневик и произнёс короткую, к сожалению, не сохранившуюся речь, которую закончил вошедшими в историю словами: «ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!»

Ленин сразу отсёк всякое сотрудничество с мелкобуржуазными якобы революционными партиями и дал понять толпе, что Февральская буржуазная революция – это только вступление к конечной цели рабочего класса – к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции.

А ведь, по Щербакову, Ленин поступил некрасиво: ну вот только ступил на российскую землю и тут же вносит раздор в ряды революционеров. Что может подумать революционный народ?! А Ленин не хотел, «товарищ» Щербаков, чтобы рабочие, моряки и солдаты не подумали, что между ним и его большевистской партией и меньшевиками и эсерами, удовлетворившимися результатами буржуазной революции и не желающими революции социалистической,  нет никакой  разницы. Вот как поступил Ленин, не принимавший не только орденов из рук врагов рабочего класса, но и отказавшийся пожимать эти руки!

И это не один пример принципиальности Ленина в общении с людьми. Его соратники вспоминали, что, когда он порывал с кем-либо из своих товарищей по причине серьёзных идеологических расхождений, например, с меньшевиком Мартовым, которого очень по-дружески любил, то порывал и всяческие приятельские отношения с таким человеком. Единственно, что он сделал для бывшего друга – это то, что он помог Мартову после победы Советов благополучно уехать за границу.

Но в КПРФ П.Щербаков и не он один и не он первый, как показывают факты, уже ставшие историческими, думают и поступают не по-ленински.

Так, бывший партийный функционер КПСС, а позднее – КПРФ Геннадий Селезнёв в январе 1996 года стал председателем госдумы и был им в течение семи лет. С целью переманить его в ряды прислужников Кремля и тем самым показать трудовому народу, что КПРФ на деле состоит из «своих» для режима, имеющих лишь мелкие разногласия с ним, то есть желая дискредитации этой партии, Ельцин совершил молниеносный «шаг конём», чтобы не встретить никакого сопротивления со стороны фракции КПРФ, а именно: он приехал в здание думы (с которой не считал нужным общаться), но не к думе, а к Селезневу в кабинет. Ельцин не только наградил спикера орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, но и смачно расцеловал его на глазах у умильно улыбавшегося Николая Рыжкова и насупленного Геннадия Зюганова. Сам Селезнев был по-девичьи смущен как почти брежневской «лобзательностью» президента, так и тем, что, получив орден из рук Ельцина, оказался в сложном положении. Тем не менее, приняв из рук внезапно пришедшего в думу Ельцина буржуйскую медаль, Селезнёв, Ельцин и его спутники-охранники тут же распили шампанское.

Из Евангелия известен поцелуй Иуды, которым тот показал врагам, кто из присутствующих в доме Иисус. Враги пришли в дом, где собрались Иисус и его ученики, чтобы арестовать Иисуса, но они не знали, как выглядит Иисус. Видеороликов и всяких селфи тогда ещё не было(!). И Иуда по предварительной договорённости с ними поцелуем выдал и предал Учителя.

А с Геннадием Селезнёвым произошло не наоборот (ибо он не Христос!), а иначе:
Сатана Ельцин поцеловал Иуду Селезнёва, чем изгнал из предателя даже остатки формальных признаков его  принадлежности к коммунистическому движению. Это вызвало такую скрытую то ли досаду, то ли зависть у членов фракции КПРФ, что они в конце концов с ним расплевались, так как он в духе Петра Щербакова, автора письма, процитированного мною в начале нашей статьи, заявил, что в общении со своими товарищами по партии, он коммунист, а во главе думы – государственный деятель, то есть слуга антикоммунистического режима.

Замечательно лицемерие Зюганова и его окружения. Когда недавно умер Селезнёв, можно было помолчать, ибо, как говорили римляне, «о мёртвых или хорошо, или ничего». Но Зюганов предпочёл наговорить с кислой кривой физиономией много всяческого «хорошо». Причём главное это было то, что явно было видно, что он врёт, отчего ему противно от его же лжи. Ну, лучше бы предпочли капеэрэфовцы позицию «ничего», ибо «все там будем», чем  расхваливать некогда предавшего их товарища, занимавшего к тому же пост, придававший до предательства всей КПРФ политический вес. Ведь тогда фракция КПРФ была в думе большой и влиятельной, а после того, как Ельцин со скромного согласия Селезнёва вырвал его, как краеугольный камень из стены твердыни КПРФ, оттуда сами полетели красные «кирпичи», на лету становящиеся белыми!..

А теперь дадим отпор и конкретным примерам «допустимости» принятия наград от идеологических или политических врагов, приведённым явным современным меньшевиком – Петром Щербаковым с его «феноменальной демагогией».

1) Он, как мы уже прочитали, утверждает, что, дескать, "во время I мировой войны многие солдаты и офицеры получали из рук Николая II Георгиевские кресты, но это не помешало им потом свергать царизм».
Это «товарищ» насмотрелся по телевидению старых  документальных кадров, показывающих, как царь, обходя ряды русского «пушечного мяса», вручает георгиевские крестики и даже лобызает некоторых.

Но разве эти солдаты и офицеры были тогда, когда царь их награждал, большевиками или иными революционерами?! Разве Чапаев или Будённый, неоднократно награждённые в империалистической войне царской властью, были тогда революционерами? Нет, они ими стали с началом революции, поняв империалистическую сущность той войны и антинародную сущность царского режима, гнавшего на убой миллионы рабочих и крестьян в солдатских шинелях, и носили на груди уже не георгиевские кресты, а орден Красного Знамени, что мы видим на их фотографиях.

В России на царя было принято все века смотреть как на помазанника божьего, и лишь к 1916 году царь дискредитировал себя неудачами на фронте, куда он имел глупость отправиться в качестве верховного главнокомандующего, а не поставил на это место, например, Брусилова. Взял же на себя главнокомандование он потому, что в 1915 году прежний главнокомандующий, дядя царя, проиграл ряд сражений. Одно дело, когда дядя царя «успешно» руководил расстрелом безоружного многотысячного шествия в Петербурге 9 января 1905 года (а сам царь с семьёй спрятался в Царском Селе, о чём народ не знал), а другое дело воевать с Германией, все века обладавшей лучшими прирождёнными воинами.

2) Далее Шербаков пишет:

«На Тегеранской конференции Черчиль вручил Сталину награду короля Георга VI. Ну и что? Это разве доказывает, что Сталин продался проклятым Британским империалистам? У королей и президентов есть такая "забава" - награждать. Не важно кого и за что, лишь бы покрасоваться. И что из этого следует?»

Из этого следует, что Щербаков ко всему ещё и хитрит. Он не говорит, ЧЕМ Черчилль наградил Сталина, союзника Англии  (и США) по антигитлеровской коалиции. А наградил Черчилль Сталина не орденом (возможно, в Лондоне знали, что Сталин принципиально не примет буржуазного ордена), а рыцарским мечом, причём не от себя, а от имени короля Георга VI. То есть он вручил военному (а не идеологическому) союзнику вещественный знак признания заслуги Сталина в судьбоносном переломе всего хода войны под Сталинградом. И уж совсем глупо звучат слова Щербакова о том, что «у королей и президентов есть такая "забава" - награждать. Не важно кого и за что, лишь бы покрасоваться».

Да короли и президенты совершают все столь важные поступки из высших соображений дипломатии! А в Англии, где «король не правит, а царствует», сделать такой подарок Сталину несомненно обсуждался всем правительством, а не был сделан по прихоти «забавляющегося»(!) английского короля.

3) А вот перлы П.Щербакова о том, что, согласно принципам его якобы коммунистической партии, в одних случаях можно принимать награды от врага рабочего класса, а в других – нельзя – это образец самой подлой беспринципности!  Читаем:

«Кашин не от Порошенко или Обамы медаль получил, а от президента России. Невежливо отказываться. Неправильно поймут. Скажут - от Российской государственной награды отказался. "Западло", мол, мараться... Плюнул, мол, в лицо России! А, вот, если бы Кашин пытался вручить Путину орден "Партийная доблесть", то тогда можно было бы недоумевать и возмущаться. Но такого даже предполагать не приходится. Конечно, КПРФ поддерживает Путина в вопросах, связанных с присоединением Крыма и укрепления обороноспособности страны. Но в остальном позиции, во многом, не совпадают. Особенно во внутренней экономической политике. Здесь, Путин на стороне олигархии, а КПРФ на стороне народа".

В качестве ответа П.Шербакову я, вместо логических рассуждений, приведу два героических примера бескомпромиссности НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ.

Вот первый пример отказа настоящего героя от высшей награды ельцинского режима.  Это славная и трагическая история российского генерал-лейтенанта Льва Рохлина.

Рохлин, Лев Яковлевич.jpg

Он в КПРФ, слава богу, не состоял, но членом КПСС в свое время был. Ему пришлось сражаться в Чечне. В отличие от других бездарных генералов, он действовал умно, берёг солдат, не передвигал своё войско по шоссе, где другие части  попадали в засады, а перемешался по пересечённой местности, неожиданно нанося удары противнику.

Кремлю нужны были герои в этой бесславной войне. Поэтому кремляне Рохлина приласкали, провели в депутаты государственной думы второго созыва, избрали председателем комитета государственной думы РФ по обороне (1996—1997). В январе 1995 года он был представлен к награждению званием Героя России, но отказался от награды, ибо считал, что на войне со своим народом героев не бывает. Вот так, «товарищ» Щербаков! Человек не стал рассуждать, как вы, что, не приняв звезду Героя их трёхпалой клешни сатаны… то бишь Ельцина, он «плюнул в лицо России». Он плюнул в волчью морду угнетателям России!

Недаром он перешёл в оппозицию режиму, и был снят с должности председателя комитета, а спустя год, в июле 1998 года, в возрасте 51 года застрелен спящим в постели.  Убийцей объявили и осудили его жену, хотя входное отверстие в виске было сделано явно рукой профессионального палача так, что человек погибает мгновенно. На дороге около деревни, где находился дом генерала, был обнаружен сгоревший автомобиль с трёмя обгоревшими трупами. Явно это были убийцы Рохлина, которых их заказчики убрали как нежелательных свидетелей.

И вот второй самый убедительный пример коммунистической бескомпромиссной принципиальности. Это история стойкого немецкого коммуниста (с 1928 г.), борца по греко-римской борьбе, Вернера Зеленбиндера  (Werner Seelendinder, 02 августа 1904 – 24 октября 1944).




Он был одним из лучших борцов Германии из числа рабочих. После прихода Гитлера к власти он как выдающийся спортсмен был «выездным» и мог посещать другие страны. Это было особенно выгодно коммунистическому подполью, так как Вернер выезжая за границу, работал связным ЦК Коммунистической партии Германии.

В 1933 году он отказался приветствовать Гитлера при награждении боксёров на чемпионате Германии. В первый год правления нацистов террор против инакомыслящих в Германии ещё не был слишком жестоким, и поэтому Вернеру, популярной знаменитости, всего лишь запретили за его поступок участвовать в соревнованиях на 16 месяцев.

Не правда ли, как нехорошо и непатриотично, если следовать логике капеэрэфовца П.Щербакова, поступил этот коммунист Зеленбиндер?! Ведь в 1933 году ещё не было лагерей смерти, геноцида евреев, ужасной второй мировой войны с десятками миллионов жертв. Тогда был просто обожаемый толпами фюрер, обещавший немцам рай на земле.  Ведь его избрал немецкий народ, включая большую часть рабочих!..

Не поприветствовать вождя германского народа, такого душку, не пожать ему руку?!. И это в то время, как народ всюду встречал его восторженным рёвом, а женщины впадали даже не в истерику, а в половое исступление, желая коснуться хотя бы пальца его руки, протянутой им к ним вниз с трибуны (вспомним кадры из документального фильма Ромма «Обыкновенный фашизм»)!..

Как «прав» геноссе Щербаков: немецкий народ избрал Гитлера, обожал его, уничтожившего безработицу и улучшившего быт немцев (он убедил немецких капиталистов поделиться с рабочими во избежание красной революции. Кстати, Путин даже этого не делает: цены выросли вдвое-втрое, ЖКХ грабит всех подряд, пенсионный возраст увеличат и пр.), так как можно было идти против симпатий и воли немецкого народа?! .  Ну, можно было Вернеру не разделять нацистских идей, но ведь и фюрер, и он – немецкие патриоты! Можно ли было таким провокационным поступком вселять раздор в ряды немцев?! Да и флаг у нацистов тоже красный (потому что гитлеровская партия для обмана рабочих хитро называлась «Германской национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ  партией»), только не с серпом и молотом, а с арийской свастикой. То есть у «коми» и «наци» (так сокращённо называли тогда коммунистов и нацистов, а социалистов – «соци») есть очень много точек соприкосновения на поле немецкого патриотизма!..

А Вернеру «неймётся». В 1936 году он становится подпольщиком группы Роберта Уриха. 4 февраля 1942 года он был арестован вместе с другими 65 членами группы. Был приговорён «Народной» судебной палатой к смертной казни и обезглавлен топором в тюрьме Бранденбурга лишь 24 октября 1944. (см. http://www.people.su/42568).

Как видите, и Зеленбиндера, и вождя Коммунистической партии Германии Эрнста Тельманна (пробыл в заключении 11 лет) нацисты казнили только тогда, когда Красная армия уже приближалась к границам Рейха. Почему? А потому, что Гитлер всё надеялся, что узники-коммунисты «осознают» величие гитлеровского Рейха и откажутся от коммунизма. Представляете, какую поддержку гитлеризму перед всем миром оказали бы эти заключённые, пойди они на предательство!.. На рукопожатие с фюрером!.. Но немецкие НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ предпочли смерть отказу от своих убеждений.

Вот как должны поступать все коммунисты, ущербно мыслящий геноссе Щербаков, то есть не поступаться принципами даже перед лицом всего сбившегося с пути добра и правды временно свихнувшегося народа. Даже буржуазное правительство нынешней Германии оценило героизм коммуниста-борца: 24 октября 2004 года, в 60-ю годовщину со дня смерти Зеленбиндера, Stadion Neukölln был переименован в Werner-Seelenbinder-Stadion – Стадион имени Вернера Зеленбиндера.
 
Вот что я нашёл нужным ответить на феноменальную демагогию «товарища» Щербакова, которая ничем не отличается от феноменальной демагогии и Зюганова, и Кашина и иже с ними, кроме как тем, что она немного примитивней, а потому сразу выдаёт его с головой как ущербного антикоммуниста.


21-22 сентября 2015 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList