Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

09.12.2017 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Элеонора Новикова. КЛЮКВА

Главный редактор левого сайта "Форум МСК" Анатолий Баранов выступил с очередным обличением "главы КПРФ" Г.А.Зюганова,   "Глава КПРФ" (так Баранов определяет его статус)  окончательно,  мол, "простился с пролетариями всех стран"..И вынес это сообщение даже в заголовок статьи, хотя  оно, скажем прямо, вызывает недоумение. С пролетариями  всех стран  г-н Зюганов никогда не имел ничего общего.
https://forum-msk.org/material/news/14051827.html 

Но в чём, однако, казус?
В то время как патриарх Кирилл отнюдь не соизволил поздравить "главу КПРФ" со 100 -летием Октябрьской революции (иронизирует Баранов), зато  "глава КПРФ" обратился к патриарху с пафосным поздравлением по случаю 100-летия восстановления  патриаршества русской православной церкви.   Причем в такой специфической форме, что  униженнее нельзя и представить:
"Его Святейшеству Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси. Ваше Святейшество!"
И дальше всё в том же духе.

Упрекая Зюганова в верноподданейших чувствах к патриарху и прославлении единения церкви и государства (в том числе и даже в особенности советского?!),  Анатолий Баранов пустился в защиту товарища Сталина, которого Зюганов вольно или  невольно выставил в роли императора. И сел что называется в лужу.
Баранов сел.

"Понятно, что некоторые видят в правлении товарища Сталина некие примеры императорской власти, но таких "визионеров", думаю, сам товарищ Сталин отдал бы в руки НКВД. СССР был республикой, а Сталин - абсолютным, истошным республиканцем, как и всякий убежденный коммунист.

Или товарищ Зюганов сомневается в коммунистических и республиканских убеждениях товарища Сталина?"
http://forum-msk.org/material/news/14051827.html

Нет, вы подумайте!   Самолично отдал бы "в руки НКВД" за, так сказать,  некорректное высказывание, но при этом был "абсолютным, истошным республиканцем, как и всякий убежденный коммунист".  

Отдал бы своей властью! Что это  как не монарший произвол? И левый активист Анатолий Баранов это приветствует!

Баранов вообще-то неплохой журналист.  И даже наверное мыслит себя   марксистом. Но в таком случае необходимо различать идеи и материальное бытие, практику. Каждый из нас может мыслить себя кем угодно. Но человеку разумному полагается разбираться в людях, то есть  оценивать личность по делам её.  Тем более историческую личность.

Маркс :«Как об отдельном человеке нельзя судить на основании того, чтО сам он о себе думает, точно так же нельзя судить о подобной эпохе переворота по её сознанию. Наоборот, это сознание надо объяснить из противоречий материальной жизни» (Т.13, с.7).

Пока речь идёт о любом заурядном человеке, можно не сомневаться, что товарищ Баранов  естественнейшим образом придерживается этого простого правила.  Но в отношении "товарища Сталина" и его эпохи  - тут Баранов берет за первичное  идеологию и не способен отступить от неё ни на шаг. А между тем:

«Здесь, как и вообще относительно идеологов, следует заметить, что они неизбежно ставят предмет на голову и считают свою идеологию творческой силой и целью всех общественных отношений,  между тем как в действительности она есть лишь их выражение и симптом» ( Маркс К.Энгельс Ф.Т.3, с.421).

То есть, по логике Баранова, если Сталин считал себя убежденным коммунистом (а он, по-видимому, считал и других принуждал считать его таковым, и многие верили  и поныне верят), он мог быть хоть императором, хоть чёртом в ступе! -  главное, чтобы считался коммунистом. А несогласных -  "в руки НКВД"!

Короче, неплохой журналист Баранов  является идеологом до мозга костей и потому в принципе не способен дать объективную оценку дорогому вождю, отдавшему в руки НКВД целую плеяду революционеров-большевиков, соратников Ленина, объявленных "врагами народа" в большинстве своем именно за то, что посмели или в принципе могли критиковать  единоличный произвол непогрешимого  "абсолютного, истошного республиканца и убежденного коммуниста".

Ну и тем более без всякого осмысления и критики относится товарищ Баранов к сталинской эпохе - "эпохе переворота", свидетельством которого как раз и были эти многочисленные бессудные расправы.   И в особенности судебные фарсы известных "процессов", не оставивших в живых первых руководителей партии и государства - всех, кроме Сталина.

Об этом ныне  доступно превеликое множество документов. Существует обширная и вполне достоверная мемуарная дитература. В противоположность лживому негодяю Солженицыну - единственно взятому на вооружение нынешними буржуазными властителями умов - как либерального, так и консервативного толка. И  не случайно!  Огульная ложь Солженицына - удобная завеса, скрывающая тему революционных заслуг и трагической гибели  именно что настоящих коммунистов.

Вот у меня в руках маленькая книжица :
Рыбкин А. Н., Кушнер Д. Л.

"В тщетных поисках смысла...": О судьбах делегатов ХYII съезда ВКП(б) от Средневолжского края / НПЦ"Ретроспектива". — Самара : Самар. Дом печати, 1992. — 152 с.. — 10000 экз.. .

Биографии и сводный список делегатов (61 человек), из которых 48 были репрессированы в 1937 - 38 гг.

Интересуется товарищ Баранов подобной литературой? Хочет он знать, по какой причине 48 коммунистов  - делегатов "Съезда победителей"  из 61 избранных от Средневолжского края были репрессированы в 1937-38гг.? А сколько всего делегатов этого съезда вообще уцелело в те зловещие годы? По какой-такой причине "истошный республиканец и убежденный коммунист"расправился с большинством из них?

Вот факты. На съезд прибыл 1961 "посланец партии", из них 1108 были посажены, а 848 - расстреляны. https://otvet.mail.ru/question/33928701.

В отличие от  безвестных "миллионов" Солженицына,  сохранился их списочный состав.
http://www.hrono.ru/vkpb_17/reshgolos.html

Нет, уважаемый товарищ Баранов. Тут уж что-нибудь одно. Либо "Съезд победителей" едва ли не  целиком состоял из "врагов народа", либо  "коммунист" Иосиф Сталин - на самом деле некоронованный император, деспот и тиран, положивший на  коммунистическое движение позорное пятно, от которого нельзя избавиться иначе как путем окончательного критического разоблачения всей исторической мистификации.

Лужа, в которую уселся А.Баранов,  - обычное идеологическое болото.

"Идеологи" и "попы" -  это у Маркса и Энгельса одна и та же социальная категория. С одной и той же общественной функцией - оболванивания трудящихся.

Так что, дорогой товарищ Баранов, Вы с Зюгановым и даже патриархом Кириллом - одного поля ягоды.

Точнее одного болота. Клюква, должно быть.

7 декабря 2017 г.

Источник: http://kras19-63.livejournal.com/


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList