Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

10.09.2015 09:35 | Статьи | Авангард Иванов

КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ДОВЕЛИ ДО САМУБИЙСТВА

Кандидата на местных выборах от КПРФ в Липецкой области угрозами довели до самоубийства
 
ООО «Согласие» – крупное агропромышленное предприятие в Липецкой области. Оно дает работу многим жителям Измалковского района.
О том, что Надежде угрожали, стало известно от диспетчера предприятия Натальи Мараховой. Именно Наталья написала письмо в Липецкий обком КПРФ, сообщив о давлении со стороны руководства компании на сотрудников, которые решили выдвинуться кандидатами в депутаты от Компартии.
Наталья Марахова рассказывает, что из числа тех сотрудников «Согласия», которые пошли на выборы, к настоящему моменту в кампании продолжают участвовать человек шесть – остальные, по ее словам, поддались давлению и сняли кандидатуры. Сама Марахова этого делать не собирается, хотя и в ее адрес звучали угрозы.
«Она перечислила ряд фамилий сотрудников «Согласия», на которых руководство предприятия оказывало давление, чтобы они сняли с выборов свои кандидатуры. Среди них была и Шеховцова», – сообщил первый секретарь Липецкого обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Разворотнев.
Надежда Шеховцова – бригадир в ООО «Согласие» – в Компартии не состояла. Но принять участие в кампании решила именно от КПРФ.
«После того как ее руководство узнало, что она идет на выборы от нашей партии, от нее стали требовать, чтобы она сняла свою кандидатуру. Шеховцова не стала этого делать, и тогда ее лишили премиальных. 28 августа ее снова вызвали к начальству, пригрозив, что если она не откажется от участия в кампании, то с работы уволят не только ее, но и мужа с матерью, которые тоже работают в «Согласии», – утверждает Разворотнев.
В результате, по его словам, женщина сняла свою кандидатуру. А через два часа покончила жизнь самоубийством. У Надежды остались двое сыновей. 
Выдвиженцы КПРФ, по словам Разворотнева, массово сталкиваются с давлением именно в Измалковском районе: «На 113 депутатских мандатов мы выдвинули 94 человека. В областной администрации началась паника, наших людей принялись выдавливать. На сегодняшний день «в строю» остались только 59 кандидатов – настоящие бойцы, которые пойдут до конца».

 [10/09/2015]

 


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList