Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.06.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин КОВАЛЁВ. АВТОРИТАРИЗМ В РОССИИ СМЕНЯЕТСЯ ТОТАЛИТАРИЗМОМ

Позавчера начал разгораться скандал как среди политиков, так, в особенности, среди военных историков. В Госдуме глава думского комитета по безопасности (депутат от «Единой России») Ирина Яровая внесла на обсуждение законопроект, в котором предлагается сурово наказывать в уголовном порядке за «отрицание вынесенного Международным военным трибуналом приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны».

То есть на самом деле намерение запретить критиковать сталинское руководство за трагические промахи в ведении войны, за которые советскому народу пришлось заплатить миллионами жертв, разрушениями десятков городов и промышленных объектов и тяжелейшим положением на грани гибели страны, смешивается в одну кучу (для маскировки) с промахами и военными преступлениями бывших союзников СССР по антигитлеровской коалиции.

Так, к преступлениям против человечества можно без натяжки отнести такие злодеяния англо-американцев, как чудовищная, не имевшая никакого отношения к военным действиям, бомбардировка Дрездена, в котором не было немецких военных объектов, или уничтожение американскими атомными бомбами городов Хиросимы и Нагасаки, где также были только мирные жители. Причём в Дрездене, исторический музейный центр которого был снесён с лица земли и превращён в пылающий ад, погибло мирных жителей больше, чем в Хиросиме, так как в нём, помимо собственных жителей,  скопилось огромное количество беженцев из восточных районов Германии, перепуганных приближением советских войск.

Ясно, что Кремлю и ЕР безразлична критика англо-американцев, но под их маркой они хотят запретить критику сталинщины. Вот именно за неё предлагается сажать в новый «демократический» ГУЛАГ на 5 лет или подвергать штрафу в полмиллиона рублей.

Откуда вдруг такая любовь к Сталину и его преступлениям и провалам в политике и экономике в строительстве СССР? Откуда желание запретить, как при Брежневе, «ворошить прошлое», то есть писать и говорить о Большом терроре 1934-1953 гг. и ГУЛАГЕ, об «охоте на ведьм» в генетике и даже в музыке и литературе? Даже в области того, как людям одеваться и какие причёски носить, какие танцы танцевать!..

В Госдуме эти намерения истолковывают патриотическим желанием защитить подвиг нашего народа, святую память по погибшим и прочая и прочая. Недаром сказано, что «патриотизм – последнее прибежище негодяев». То есть негодяи прикрываются патриотизмом, когда им больше свою подлую личину (или задницу!) нечем прикрыть.

Именно так высказался очередной «патриот» в поддержку закона вице-спикер Госдумы Сергей Железняк:

«Великая Отечественная война была для нашего многонационального народа страшной трагедией, в отношении которой недопустимы ложь и не подтвержденные фактами оскорбительные предположения о наших воинах и стране».

А кто будет определять, что ложь, а что правда? Кремль и его «правоХОРОнительные органы»!.. Почему кремлёвская власть олигархического капитала, разрушившая и разграбившая СССР, вдруг стала так заботиться о прошлом советской страны (за исключением социалистических и коммунистических ценностей, разумеется)? Всё дело в том, что капиталистический способ производства в мире уже сам собой трещит по швам, сражённый фатальным кризисом. Он подобен перезревшему подгнившему яблоку, которое вот-вот свалится с дерева и лопнет, ударясь о почву. А так как Россия – часть капиталистической системы, часть гигантского паука, сосущего кровь из планеты, то при издыхании паука, отваливаются и его четыре пары лап, одной из которых является и путинская Россия.

Поэтому власть берёт на вооружение всё: православие, самодержавие, народность (имеется в виду шовинизм), белогвардейцев (Колчак, Деникин), некоторых красных, как, например, маршала Жукова (но не Ленина!!!) и конечно же «хорошего» Сталина. Она готова принять и чёрта, и Всевышнего в одном флаконе, лишь бы укрепиться и выжить, ублажить и левых, и правых, и «патриотов вообще», так как одними репрессиями, такими, как разгоны митингов, осуждение участников «болотного дела», чудовищно выросшие штрафы с задержанных на митингах до 20 тысяч в Москве и до 10 тысяч в провинции, преследование атеистов под предлогом «оскорбления чувств верующих», за выражение своих взглядов, удержаться антинародный режим не сможет.

Таким образом, если до сих пор в России господствовал авторитаризм, запрещавший людям действовать против властей в рамках конституции, то теперь он уже фактически перерос в тоталитаризм, уже готовится тотальный контроль над словом и мыслью граждан. Вскоре нельзя будет даже отмалчиваться – граждан страхом будут заставлять «правильно» высказываться!.. Мы это испытали в прошлом на себе в течение не одного десятилетия, когда всеобщим пугалом была статья Уголовного кодекса 58 пункт 10 (в 1961 году ей для маскировки дали номер 70, из-за чего автор этих строк, поверивший в наступление свободы слова, попал в хрущёвский ГУЛАГ).

Итак, авторитаризм сейчас в России сменяется тоталитаризмом. Ещё Ельцин в 1997 году стал перехватывать у КПРФ патриотические лозунги. Это ему ничего не стоило, так как у КПРФ не было лозунгов типа «Вся власть ­– Советам, заводы – рабочим, земля – крестьянам!», которые власть капитала в лице Ельцина никак не могла взять на вооружение даже временно для маскировки.

Теперь же  Кремль решил усилить и развить широким фронтом то, что давно уже начал: полностью перехватить инициативу «патриотизма» КПРФ и добиться «монолитного единства народа». Не разжигать классовую борьбу оскорблениями чувств левых и «патриотов», а привлечь их почти советскими лозунгами на свою сторону, пользуясь тем, что этим дуракам достаточно признания этих лозунгов Кремлём без передачи власти Советам, а средств производства – трудовому народу (что важнее лозунгов!).

А пока эти патриоты тешатся тем, что даже власть капитала признала их лозунги, антинародный кремлёвский режим продолжает развивать в России  грабительский (или пусть даже «цивилизованный») капитализм. Ведь от принятия на вооружение советских патриотических лозунгов о Великой Отечественной войне, от восхваления достижений индустриализации и успехов в космосе российским капиталистам, как мы теперь видим, становится не хуже, а лучше. Их поддерживают и будут поддерживать «патриотически ориентированные» идиоты, как «своих»(!).

А как же уровень жизни «патриотов» в нынешней России? Ведь одними лозунгами сыт не будешь! А он их устраивает, потому что вся эта масса в КПРФ и около – это не трудящиеся, а мелкая и даже средняя буржуазия. У них самих есть или бизнес, или приличная должность, то есть возможность эксплуатировать тех, кому действительно плохо живётся на Руси, то есть трудящихся.

 Этим «патриотическим» манёвром в условиях последнего и окончательного кризиса капитализма перед тем, как он рухнет, Кремлю и капиталистам, возможно, удастся немного оттянуть гибель своего строя. Но лишь – оттянуть. 

А если кризис резко усилится (обвал рубля и пр.) и рабочий народ, не в силах так жить дальше, поднимется, то и не удастся оттянуть!  Историю остановить невозможно.

 26 июня 2013 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList