Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

29.03.2016 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. ДВА ВИДА КОРРУПЦИИ: РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ И СОЗИДАТЕЛЬНАЯ

А Вы знаете, друзья-читатели? Я за коррупцию! Да-да, только с одной оговоркой. Я не за всякую коррупцию, а за СОЗИДАТЕЛЬНУЮ! Это такая коррупция, которая способствует процветанию аппарата насилия… ой, простите за марксистский термин!.. процветанию государства! А есть и другой вид коррупции: коррупция РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ, которая, сколько её аппарат насилия ни насилует, не пропадает целиком, возрождается, если говорить старинным высоким слогом, как Феникс из пепла. Почему так? А потому, что коррупция (и та, и другая) является неистребимой жирной тенью ВСЯКОЙ власти! Можно освободиться от чего угодно, но только не от собственной тени. Поэтому коррупция исчезнет только вместе с полным отмиранием государства при коммунизме. Но нам до него, боюсь, пока ещё далеко…

Вообще коррупцию уничтожить невозможно. Пётр Первый рубил за неё головы, а всё равно воровали. Потому что государство само – ВОР И ГРАБИТЕЛЬ, обирающий эксплуатируемый народ. А чиновникам этого государства мало той доли, которую государство выделяет им в виде огромных зарплат, и они не могут избежать соблазна и не взять из казны то, что плохо лежит. А вот Меньшикова Пётр не казнил, а только бил палкой за воровство, ибо любил за верность и умение делать большие дела, лезть с солдатами на стену шведской крепости со шпагой в руке без шляпы в рубашке и поднимать вскоре над нею флаг России. Зато министру иностранных дел Шафирову, крещёному еврею, выдающемуся дипломату, знавшему несколько иностранных языков, за коррупцию приказал отрубить голову, но в последний момент палач по тайному приказанию царя вонзил топор в плаху рядом с головой несчастного. Шафирова отправили в Сибирь и восстановили в правах только после смерти Петра.

А ведь Шафиров спас и Петра, и русскую армию, попавшую в Молдавии на реке Прут в турецкое окружение. Тогда, как и в Советской армии в 1950-е годы, когда служил солдатом я, в русской армии существовал русский старинный обычай спать после обеда. Вот во время такого одуряющего сна армия Петра попала в окружение. Турки не смогли разгромить русских, но и русские не смогли вырваться из окружения. Тогда пошли на компромисс: русскую армию выпустили из окружения при условии ряда уступок, в том числе и ликвидации новой русской крепости Таганрог. Гарантией выполнения такого обязательства было добровольное оставление в руках турок в качестве заложника мужественного Шафирова… Так что Пётр, конечно, мог бы и не подвергать своего спасителя и спасителя русской армии такой страшной имитации казни. Но трудно ждать благодарности от деспотов.

Ленин при всей своей гениальности полагал, что большевики, беззаветно служившие делу революции и победе в гражданской войне, – это люди, сделанные из особого марксистского материала, и коррупция к ним не прилипнет. Так нет же! Все они завели после гражданской войны семьи и большинство из них, кроме неистовых честных идейных борцов, как Ленин, захотели «красиво жить». Незадолго до своей роковой болезни Ильич написал в одной из своих маленьких работ, что он поражён появлением в СССР огромного количества чиновников-коррупционеров и даже высказал, наверное, от отчаяния мысль, что надо разрешить рабочим устраивать забастовки против своей же власти, если та будет неправа. Возможно, что Ленин потому и умер от инсульта, что не мог выдержать того, что дело его жизни на его глазах извращается и уничтожается новым типом чиновников – советской номенклатурой.

Товарищ Сталин вырастил эту номенклатуру, что вообще входило в его обязанности как генсека – подбирать кадры, которые решают (для него) всё. А благодарная номенклатура в ответ возвысила его до положения вождя и учителя. Но он очень строго наказывал коррупционеров посредством скорого  расстрела. Однако, чтобы не противопоставить их себе, он их желание «красиво жить» осуществил в тайном организованном порядке. Чиновники в день зарплаты, помимо неё, получали, нигде не расписываясь, особый ПАКЕТ. В пакете была вторая зарплата чиновника! Кроме того, они секретно получали изысканные продукты питания, одежду и ценные вещи в специальных магазинах по такой низкой цене, которая должна быть перед самым переходом к коммунизму, при котором всё вообще должно стать бесплатным в соответствии с Учением. Они не имели своих огромных квартир и домов, автомобилей и дорогой мебели: всё это они получали бесплатно, но не в собственность, а могли всем этим пользоваться, занимая свои посты.

Но после смерти товарища Сталина чиновники почувствовали свободу обогащаться, хоть и неполную поначалу, и стала развиваться советская коррупция, правда, ничтожная по сравнению с коррупцией нынешней демократической России, поскольку в ней свободы больше в разы. Особенно свободы созидательно воровать у государства, которое обворовывает народ, платя ему смешные зарплаты и пенсии, на которые невозможно прожить целый месяц, вводя всё новые поборы с населения и лишая заслуженных льгот.  И главное – тем, что созданное колоссальным общим трудом миллионов людей производство, присвоенное прихватизаторами, а также недра с природными ресурсами, которые должны бы принадлежать всему народу, увеличивают долларовые счета олигархов и высших чиновников.

Так что ж такое разрушительная коррупция? Это было известно ещё до революции. Так, строит купчина-миллионер какое-нибудь предприятие, железную дорогу и тому подобное. Нанял рабочих, инженера и управляющего. Через какое-то время он узнаёт, что управляющий так проворовался, что всё дело рухнуло, деньги растрачены, рабочие разбежались. Даже если управляющего потом суд отправил по этапу в Сибирь, от этого купцу не избежать разорения. Но чаще бывало так, что управляющий всех подкупил – от полиции до следствия и суда – и избежал наказания. Не он, мол, виноват, а инженер ошибся в оценке проекта(!). Это РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ коррупция.

А вот другой случай, про который я где-то читал. Один крупный промышленник (чуть ли не Савва Морозов) тоже нанял управляющего для руководства каким-то крупным строительством. Через какое-то время доброжелатели доносят промышленнику, что его управляющий успел денег наворовать: дом себе барский строит. Промышленник поехал на место работ, видит, что всё идёт хорошо, в срок, по плану. А потом поехал к дому управляющего. Смотрит: действительно, роскошный дом достраивается. Он засмеялся и сказал: «Пусть этот управляющий продолжает работать! Он уже украл денег и дом на них достраивает. А если я его прогоню, то новый управляющий, в свою очередь, украдёт столько же денег и начнёт себе дом строить!» Капиталист мудро рассудил, ибо в данном случае имела место СОЗИДАТЕЛЬНАЯ коррупция!

Я думаю, что даже не самые проницательные читатели «врубились», как теперь говорят современные интеллигенты, следуя духу и слову времени, в суть двух видов коррупции: созидательной, благотворной и разрушительной, ПРЕДоСУДительной, то есть подлежащей ПРЕДстать перед СУДом.

А теперь поближе к телу, то есть к конкретному государственному деятелю Дмитрию Рогозину, вице-премьеру, занимающемуся вопросами вооружения российской армии, которого пару дней тому назад обвинила в коррупции якобы независимая, а на самом деле, как намекают уважаемые прокремлёвские СМИ, наверняка управляемая из Вашингтона пресловутая  организация Transparency International («Международная Прозрачность»). В Википедии о ней сказано, что это – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

То есть патриотически настроенный русский читатель сразу же «врубается», что это разветвлённая шпионская сеть западных спецслужб, интересующихся, в первую очередь, одной из наших важнейших государственных тайн – Созидательной коррупцией. Коррупционеры-разрушители, которых Кремль и Лубянка за срыв выполнения важнейших государственных заданий, как, например, сроков строительства объектов космодрома Восточный на «Спецстрой», карают вплоть до отдачи под суд, эту нехорошую организацию не интересуют. Ей надо дорваться до фактов Созидательной коррупции, чтобы преподнести их как факты Разрушительной коррупции и подорвать веру нашего народа в своё любимое руководство, то есть нанести огромный вред нашей великой Державе.

Эта коварная Transparency International рассказала об элитной квартире на Староволынской улице в Москве, которая может принадлежать Дмитрию Рогозину. Стоимость квартиры превышает полмиллиарда рублей, что в десять раз больше дохода семьи вице-премьера за четыре года. (см. http://www.politforums.net/internal/1458909261.html )

Это Рогозин в стиле Петра Первого обещал оторвать головы руководителям строительства космодрома. Как ИГИЛ – «неверным»! Образно говоря, конечно. Потому что не по чинам брали и к тому же дело запороли. А сделал дело – воруй смело! Но всё же в меру.

В ответ на нападки по вопросу квартиры Рогозин дал клеветникам аргументированный ответ, кратко по-суворовски сказав, что такой квартиры у него нет! И всё. Ясно, что, если бы он был в чём-то виноват, он бы пустился в длинные оправдательные суждения, а тут он отрезал – нет, мол, и всё! Клевета!

А если бы и имел! Так какую зато пользу он приносит Отечеству, то есть всем нам!

 Да вон сколько бесполезных, а то и вредных  для Отечества людей владеют ещё большими квартирами, домами, дворцами: Подмосковье застраивают, ценные леса вырубают, берега рек и озёр присваивают. Что, они честно заработали свои миллиарды? И вообще даже миллионы рублей человек своим трудом, без эксплуатации труда нанятых им работников, заработать не может.  А тут придираются к человеку, кующему щит и меч Родины!

Чего только ни пишут злопыхатели в комментариях к этой клевете в интернете: Рогозин, мол, рожу наел!.. Да мы в армии больше всего уважали такого генерала, толстая рожа которого не позволяла ему войти в дверь нашей казармы и устроить нам разнос за какую-нибудь соринку на полу или морщинку на одеяле. А, может быть, Рогозин так лицом раздобрел как раз оттого, что соединил в себе легендарные личности двух Дмитриев – Донского и Пожарского!..

Но что вице-премьер Рогозин! Вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал стране и народу тревожный сигнал: неким Международным консорциумом журналистских расследований готовится атака против Путина и его семьи! Перед выборами! Вот материал об этом:

<<Западные СМИ нацелились на Путина и его семью: готовится атака

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с официальным заявлением и предупредил, что в ближайшее время готовятся информационные "вбросы", направленные против Владимира Путина, а также его окружения. По словам Пескова, "очередной информационный вброс, претендующий на "объективность", будет представлен буквально в ближайшие дни. Пресс-секретарь Кремля пояснил, что в его адрес поступили "елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере", от организации, которая называет себя международным консорциумом журналистских расследований. Есть версия, что информационная "атака" на Путина и его семью будет опубликовала в СМИ Франции, Германии, Великобритании и США. Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле уважают жанр журналистского расследования, однако в данном случае о нем речи не идет, а "стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня". Песков подчеркивает, что в рамках клеветнической кампании против Путина будут упоминаться связи главы государства с бизнесменами, а также обвинения его в коррупции и организованной преступности. При этом будут использоваться различные "нечистоплотные приемы". "Мы считаем это неприкрытой заказухой", – подчеркнул Песков.  (см. http://rusplt.ru/sub/arhiv-populyarnogo/peskov-preduprejdaet-protiv-putina-gotovitsya-vbros-22779.html ) >>

Список елейно-любезных запросов Песков не приводит и правильно делает: чтобы народ не смущать! Народ должен знать только то, что считают нужным его мудрые руководители. Это необходимо для сохранения гармоничных отношений между богатыми и бедными, чтобы те не знали, насколько они бедны, между созидателями и обывателями, чтобы те принимали лапшу на своих ушах – дар от созидателей – за истину в последней инстанции, то есть от господа Бога, которого представляет в России патриарх Кирилл, заявивший на днях, что права человека – это греховное, богопротивное, еретическое «человекопоклонение». Замечательно! Наступает идиллическое средневековье, столь милое для рабовладельцев! Правда, Иисус учил как раз свободе человека от государства и давал ему право самому выбирать свой путь: распродать, если он богат, своё имение, деньги раздать бедным, а самому следовать за Иисусом, или остаться при своём богатстве. Но за то и распяли Иисуса…

А как здорово придумал наш замечательный верховный Штирлиц дезориентировать потенциального неприятеля, имитируя крупнейшую разрушительную коррупцию на глазах страны и мира! Было сказано, что российскую армию удастся перевооружить только к 2020 году (как будто враг станет этого ждать!), и при этом министром обороны Путин назначил бывшего продавца мебели Сердюкова, который во время парадов на Красной площади возвышался над открытым автомобилем, как мощный шкаф в пиджаке. Сердюков и его помощница Васильева отвлекли внимание вражеских разведок, имитируя коррупционный развал армии, включая увольнение ряда генералов (которых НАДО было уволить как бездарных!), а тем временем Путин и Шойгу тайно в подвалах Кремля ковали оружие будущих побед и формировали мощную обученную армию, ВКС которой показали в Сирии не только ИГИЛу, но и всему Западу кузькину мать, то есть гениально обманули мировое сообщество, так надеявшееся на развал России. Что бы делала она без нашей многовековой созидательной коррупции, борющейся с коррупцией разрушительной, подпитываемой разными русофобскими НКО из-за кордона?!.

29 марта 2016 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList