Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

07.11.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. НАША ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

 

Вот и ещё одна годовщина преданной Октябрьской революции. Через четыре года будет её столетие. Когда рухнул Советский Союз (не по причине отдельных великих предательств, а потому, что 19-миллионная армия членов КПСС давно была полна предателей, мелкобуржуазных приспособленцев), ещё была очень реальная надежда на то, что в ближайшие пару лет Советский Союз, но уже новый, действительно с рабочими Советами, возродится благодаря могучему напору объединённых трудящихся масс. Захват власти буржуями-партократами и спонсирующими их подпольными миллионерами не означал, что эта предательско-воровская клика, сбросившая с себя красную маску и показавшая оскал капитализма, долго продержится.

Ведь восстановилось всё лучшее, что было в СССР, в Белоруссии, правда, вынужденной форме, напоминающей НЭП — капитализм при государственной собственности на крупную промышленность под твёрдым контролем власти трудящихся (правда, последней в Белоруссии тоже не было и нет). Причём это произошло без участия белорусских «коммунистов» из бывшей КПСС, которые ничем не отличаются от зюгановцев. Лукашенко при поддержке избирателей один легально убрал буржуазного президента Шушкевича — главного в недавнем тогда прошлом лидера белорусской компартии и его местных чубайсов, гайдаров и березовских. А ведь это неверно, что после победы революции трудящихся страной должны управлять не они сами, а партия. Партия, как и перед революцией должна воспитывать и организовывать массы, призывать их на борьбу или труд, а не приказывать им. Иначе вместо диктатуры рабочего класса образуется диктатура партии, обязательно стоящая над рабочим классом. Как всякая власть при разделении труда, она быстро добивается гласных и негласных привилегий и смотрит на рабочий народ не добрей, чем свергнутый режим.

А в России главным гнилым, но ещё прочным бревном на пути трудового народа к власти оказалась очень сильная, хорошо организованная зюгановская КПРФ, с самого начала своего существования разрешённая и негласно поддерживаемая режимом Ельцина, который запретил КПСС, затем компартию РФ, а собранную из безопасных псевдокоммунистов, желающих стать начальниками и вновь иметь привилегии, КПЗю, не трогал, хотя та его для вида критиковала. Но, как известно, «собака, которая лает, не кусается».

Эта партия в течение первых благоприятных для устранения ельцинского буржуазно-воровского режима лет, как и лет последующих, полностью выполнила своё предназначение: сорвала сопротивление трудового народа режиму и опасность для него создания новой, настоящей Советской власти. Эта стратегия называется в социологии «канализацией». Это когда сама власть или прислуживающая ей оппортунистическая партия (у нас это КПРФ, в первую очередь) тем или иным способом направляет закипающее недовольство недостаточно политически грамотных масс в безопасное для себя русло.

Николай Второй пытался отвлечь народ от революции малой победоносной войной с Японией, но потерпел поражение и обострил революционную ситуацию в стране. А вот Гитлер увлёк отсталых голодных рабочих и безработных Веймарской республики (Германия была в нищете, разграбляемая странами-победителями в первой мировой войне — Англией, Францией и США) обличением англо-французского империализма (будучи сам представителем германского империализма) и «вредной деятельностью евреев», которые, дескать, были виновны во всём. Евреев было решено физически уничтожить, и немецкие массы рьяно взялись за это страшное дело, забыв, что настоящие их враги — это немецкие капиталисты и военщина, развязавшие первую, а потом и вторую мировые войны.

Есть и более простые виды канализации: разжигаемая ксенофобия, ненависть футбольных фанатов как к зарубежной команде и её стране, включая чужих болельщиков, так и такая же ненависть к чужой внутрироссийской команде, болельщикам и городу, откуда те приехали. Дело доходит до настоящих погромов. На Западе это организовано негласно государствами уже не одно десятилетие. В СССР мы об этом только слыхали. Наши болельщики были азартными, но вели себя в рамках закона. Кремлёвская власть сама допустила создание болельщицких клубов и мягко наказывает хулиганов, в то время как за хулиганство можно дать до семи лет. Но не дают, как правило.

Сейчас уже трудно представить, чтобы пролетарская революция, пусть и в относительно мирной форме, повторилась в ближайшее время. Стараниями КПГЗю власть получила два десятка лет передышки, чтобы искоренить опасность всякого подъёма масс на борьбу. Передышка, как известно, даже небольшая, на войне может сыграть решающую роль для достижения победы. Так, летом 1943 года немцы, решив после Сталинградского побоища передохнуть и собраться с силами, не так хорошо использовали эту передышку, как Красная армия, образовавшая целых два фронта — передний и резервный — Степной. Также она значительно переобучила личный состав. И разгромила немцев в тяжёлом Орловско-Курском сражении.

После развала СССР КП Геннадия Зюганова дала антинародной власти многолетнюю передышку, во время которой власть и время переменили всё. Так, многие активные сторонники Советской власти, готовые даже сражаться на баррикадах, состарились и даже поумирали, иные отошли от борьбы, не видя никакого просвета в жизни страны, молодёжь стала, правда, наоборот, очень оппозиционно активной, но она в основном пополняет ряды националистов (совсем как в Германии перед приходом Гитлера к власти!), а не КПРФ, так как националисты по-своему борются, а Зюганов и его партия всеми силами никакой борьбы,во многом легальной, не допускают. Все мы помним слова Зюганова «Россия ещё одной революции не выдержит!» «Коммунист» (то есть по определению революционер!) Зюганов явно имел в виду, что Россия его, буржуазного класса, к которому он на деле принадлежит, не выдержит, рухнет и уступит место новому, построенному по Марксу и Ленину Советскому Союзу.

Зюганову хорошо живётся в Россиянии Путина и Ко, так как даже в прежнем Советском Союзе генеральные секретари, возглавлявшие великую страну, жили скромнее, чем он сейчас, возглавляя якобы оппозиционную партию, которую прикармливает лукавая власть.

После гибели Иисуса Христа его ученики могли мужественно погибать от рук иудеев и римлян-язычников, но, будучи людьми простыми (апостол Пётр был рыбак), не могли вести широкого распространения христианства, что им завещал Иисус, согласно Евангелию. Но тут появился фактически самозванный апостол, которого Иисус даже не встречал. Это был иудейский воинствующий проповедник, который занимался подстрекательством иудеев к погромной расправе с немногочисленными в Палестине последователями Иисуса. Звали его Савл. Он был богат и купил себе римское гражданство со всеми вытекающими отсюда привилегиями. Изгнав или истребив первых христиан в Палестине, он отправился в соседнюю Сирию, в Дамаск. Там, по его сведениям, образовалась большая христианская община, и он отправился туда, чтобы с помощью фанатичной иудейской общины устроить погром христианам. Тогда никаких границ не было, так как весь Ближний Восток и многие страны Европы, кроме Германии, были частью Римской империи, которая их завоевала. По дороге якобы Христос с неба велел Павлу, чтобы тот прекратил идти против него, а стал защитником и проповедником христианства. Савл после этого переименовался в Павла (наверное, чтобы люди забыли, что он был жестоким гонителем христиан!).

В Дамаске Павел уже на стороне христиан попытался громить иудеев, но вмешались власти, и он спасся только потому, что христиане спустили его с городской стены в корзине, и он бежал.

Я это рассказываю потому, что апостол Павел стал проповедовать, что не нужно не только как-то бороться, но и фактически не жить, а существовать, так как при тогда живущем поколении вернётся, мол, Иисус «во сиянии славы своей», устроит Страшный суд живым и воскрешённым мёртвым, всех будет судить, грешных уничтожит без всякого ада навсегда, а добрых христиан вознесёт с собой на небо «на облацех». А поэтому Павел так и говорит в «Житиях святых», что лучше даже не жениться, ибо зачем плодиться и размножаться, если придёт Иисус и настанет жизнь вечная для уже живущих. Он делает оговорку, что те, кто особенно жаждут, говоря по-современному, секса, могут жениться, чтобы не впасть во внебрачный блуд.

Павел объединил огромное количество христианских общин по всей Римской империи. При этом он проповедовал то, что шло в разрез с учением Иисуса. То есть Павел был ревизионист и оппортунист, как и Зюганов. Так он заявил: «Рабы, повинуйтесь своим господам», «Всякая власть от Бога», в то время как Иисус был своего рода анархист-непротивленец, который учил мирно игнорировать власть, не брать в руки оружия и не давать языческие клятвы в суде в качестве свидетелей, и спокойно отдавать этой власти налоги в виде созданных ею денег: «Кесарю — Кесарево, Богу — Богово».

На беду для Павла в то время империей правил чудовищный жесточайший Нерон, который не понял полезности проповедей Павла (полезность поддерживающего государство рабовладельцев христианства по Павлу понял в самом начале IV века император Константин, который сделал эту религию государственной), и тому, как римскому гражданину отрубили голову (распинать можно было только неримлян). В какой-то степени Павлу «повезло»: им уже были недовольны многие его последователи. Может быть, они написали императору клеветнический донос на Павла, из-за чего он просидел год в тюрьме, а потом был казнён. Правда, в Евангелии о казни нет ни слова, и есть мнение учёных, что на самом деле император сослал его в дикую тогда Испанию (возможно, чтобы спасти его от его прежних последователей!), где его следы затерялись.Так или иначе, Павлу не пришлось выслушивать упрёков христиан, что он их надул, так как никакого второго пришествия Иисуса не произошло, и многие христиане, так и не женившись, поумирали, не оставив потомства

Вот так и Зюганов говорит о пришествии социализма, который, если почитать программу партии, на деле будет обыкновенным капитализмом, но с социальной защищённостью бедных и безработных, что давным давно есть и в Западной Европе, и в США, где я сейчас сижу и пишу данную статью, прибыв сюда на несколько месяцев по делам.

Даже я уже дожил до солидного возраста в ожидании пришествия зюганистического социализма, а трудящиеся настолько разочаровались в этом политическом фокуснике и его цирковой труппе под названием КПРФ, что эта партия стала набирать на любых выборах в стране позорно малое количество голосов. Многие области и края, которые раньше назывались «красными регионами», попали под влияние даже не буржуазных либералов или консерваторов, а стали оплотом черносотенцев и попов. Например, Краснодарский край, где, как ни парадоксально, в 90-е годы казачество, потомки белогвардейцев, голосовали не раз за КПРФ.

За то, что так оказалось «перелицованным» политическое лицо России, ответственны Зюганов и зюгановщина. Причём это не халатность, а злой умысел, серьёзное преступление против трудового народа с целью вытравить сам Призрак Коммунизма на родине Великой Октябрьской революции. Хочется верить, что мы ошибаемся, как однажды к своему удовольствию и радости ошибся Владимир Ильич. Примерно за месяц до Февральской революции он прочитал лекцию о положении революционных дел в России швейцарским социал-демократам. Ленин, помимо прочего, нерадостно сказал, что до социалистической революции нынешнее поколение социал-демократов (и коммунистов), видимо, не доживёт. Но история непредсказуема, как извержения вулканов: вулкан народного терпения, связанного с бесконечной войной за интересы богатых, где гибли тысячи солдат, то есть рабочих и крестьян в солдатских шинелях, с нехваткой земли, значительную часть которой при освобождении крестьян в 1861 году присвоили помещики и царь, с голодом и лишениями, взорвался и похоронил державшийся века строй насилия и эксплуатации, после того, как Февральская революция переросла в Октябрьскую. 

ДА ЗДРАВСТУЕТ ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, ТОВАРИЩИ!

6 (7 в Москве) ноября 2013 г.

Нью-Йорк.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList