Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

02.11.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ.

Искажение исторической правды. На октябрьском 2013 г. Пленуме ЦК КПРФ при обсуждении национального вопроса в современной России член Президиума ЦК КПРФ известный политик В С Никитин заявил: «Нам необходимо восстановить Союз, не повторяя ошибок, сделанных в советское время, когда русский государствообразующий народ был подвергнут унижению» («Советская Россия, 22 октября 2013 г.)
Тяжелое обвинение советской власти, КПСС. На руку нынешней буржуазной власти, русским шовинистам, всем нашим врагам. Утверждение, что русский народ был подвергнут унижению по меньшей мере является искажением правды и требует объяснения.
Обычно в сознании определенной части граждан обвинение подобно этому связывается с оказанием материальной, финансовой и кадровой помощи союзным республикам за счет Советской России с целью ликвидации их отсталости и должного развития. Так это же необходимо, выгодно для страны в целом, укрепления экономической мощи Союза, суверенитета и обороноспособности государства, а значит и для русского народа.
Возьмем кадровый вопрос. Хрущев Брежнев и некоторые другие руководители страны — русские возглавляли регионы, союзные республики, в частности Украину, Казахстан, Молдавию, где большинство население нерусское. Спрашивается, как это увязывается с заявлением об унижении русского народа?
Нередко первые лица в руководящих органах советской власти в нерусских республиках, областях, городах, районах, на предприятиях, организациях были нерусские, а русские — на вторых ролях. При этом основной задачей русских была подготовка национальных кадров. Ну какое же здесь унижение русского народа?
Я русский человек работал десятки лет в многонациональных районах, городах и областях Сибири, на авиазаводе-гиганте, а равно в центре страны — Москве и никогда не подвергался «унижению».
Знаю не понаслышке, что главное при подборе кадров был учет деловых и политических качеств, хотя учитывалось представительство национальности. Да, были ошибки, их исправляли.
Между тем утверждение об «унижении» русского народа возбуждает русский шовинизм, сеет недоверие, разъединяет национальности. Что весьма опасно.
Странно, что руководство КПРФ не среагировало на, мягко говоря, бездоказательное высказывание В С Никитина. Что это означает: позиция согласия или умолчания?
А к В.С Никитину у меня просьба. Владимир Степанович! Если есть доказательства — выкладывайте!
Что касается русского народа во времена советской власти, то он объединял все братские народы, всячески им помогал в экономическом и культурном отношениях, пользовался глубоким уважением и доверием народов, которые его называли своим старшим братом. За русским народом не менее великое будущее.
Е.К. Лигачев
Секретарь Совета СКП-КПСС
28 октября 2013 года


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList