Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.10.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

ЧТО ЖДЕТ КПРФ НА ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ?

На выборах в нижнюю палату парламента Чехии, которые прошли 26 ноября, большинство голосов набрала Чешская социал-демократическая партия. За социал-демократов проголосовали 20,45 процента избирателей. У общественного движения ANO, созданного предпринимателем Андреем Бабишем, — 18,65 процента, на третье место вышли коммунисты с 14,91 процента голосов. Явка на выборах составила 59,48 процента.
Одним из первых, товарищей по партии, поздравил член Президиума ЦК КПРФ Обухов.Правда заметил,что на выборах-2011 г. КПРФ набрала 20%. Мол есть куда расти чешским товарищам.
Со своими 15% Коммунисты Чехии вероятнее всего войдут в коалицеонное правительство.А вот со своими 20% КПРФ не знает что делать- Г. Зюганов, который год курсирует между Сочами и Кремлем,где его выслушивают,жму руку и говорят- до свидания. И это длится уже 13 лет. Замечу,что за это время потерян полностью "Красный пояс". Последний губернатор-коммунист Виноградов оставил свой пост в начале 2013 года.
В свете предстоящих в сентябре 2014 года выборов в МГД перспективы социал-демократической партии КПРФ кажутся туманными. Вероятно число списочных депутатов будет сокращено с 23 до 15, вероятно в борьбу за места включится А.Навальный и его известные стронники, а кто из КПРФовцев известен горожанам еще большой вопрос.
На ум приходят двое - Николай Губенко и Андрей Клычков - это нынешние депутаты городской думы. Третий депутат- Святошенко достаточно мало раскручен и его победа по одномандатному округу совсем не вероятна.
Кто же еще? И.Мельников? Вряд ли он уйдет с поста первого вице-спикера.Депутат Кумин? А кто это? Да спонсор КПРФ,недавно тоже в МГД заседал.Но он со своими-то через губу разговаривает, а таких надменных в ЕР хоть пруд пруди.Зачем москвичам выбирать клона допустим депутата Милявского? Первый секретарь МГК КПРФ Рашкин? Не смешите. Ему вообще лучше рот не открывать. Его предложение вступить в партию Жерару Депардье вызвало только шутки об интеллектуальном уровне руководства КПРФ.
Так кого еще может выставить КПРФ на 30 округов?Не просто выставить,а так чтобы вероятность победы была высокой.Первых секретарей окружкомов? Их никто не знает даже в муниципалитетах.Они сидят,не дергаются без команды МГК. Легендарный Павел Басанец в эмиграции в Китае. Коммунисты отпачковавшиеся от КПРФ весной 2011 до сих пор между собой разобраться не могут и погрязли во внутренних оргвопросах....Так кто?
Получается некому, товарищ Обухов. Как бы сохранение трех мандатов на выборах-2014 не стало реальной целью бледно-розовой КПРФ?
Что думаете?


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList