Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.10.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. "ЗА БУГРОМ" - ЭКСПЛУАТАТОРЫ, У НАС - ВОРЫ

В США — капитализм и в России — капитализм. То есть эксплуататорское общество. Но всё же капитализм, будучи одинаково хищным, ведёт себя по-разному в зависимости оттого, сопротивляется ли ему трудовой народ, как на Западе вообще, где трудящиеся организованы (и тогда капиталу приходится идти народу на уступки), или проявляет рабское ("истинно русское, православное"!) долготерпение, и над ним можно измываться, как угодно, грабить его от души и растаскивать страну "по брёвнышку"... Золотому!..


Огромная мафия во главе России неслучайно не смогла создать настоящий, хоть и эксплуататорский капитализм, как на Западе. В России люди, особенно в провинции бедствуют, голодают, подвергаются любому произволу местных властей и мафии. В США, как я сейчас узнал по приезде, в виду кризиса «пол-Америки сидит на пособии по бедности и безработице». Скромная жизнь, но никто не голодает. Государство капиталистов заботится о бедных не потому, что оно их любит, а потому, что здесь выборы не мошеннические, как в России, и  избиратели могут провалить любого кандидата и партию на выборах, если те им не угодят. Кроме того, там где бедность и нищета, там отчаяние и готовность встать на борьбу. А этого американским умным властям не надо.

А в России у власти расчёт на грубую силу: Путин ввёл в стране драконовские законы, лишившие граждан на деле права даже на одиночные пикеты, не говоря уже о митингах. Демонстрации вообще запрещены. Толоконникова сидит в Мордовии в том самом лагере, в котором сидел за критику Хрущёва я! Только он номер сменил и стал женским. Восстаний в Кремле мало боятся: москвичи, как и в СССР, кстати, находятся в привилегированном положении, у них выше зарплаты и пенсии (почему-то!), у них есть, как правило, рабочие места. А население остальных городов и сёл бедствует, но разобщено и запугано всей нашей историей, не считая времён Октябрьской революции и периода после Гражданской войны при жизни Ленина. К тому же Путин раздул внутреннюю армию, оснащённую даже всеми тяжёлыми видами вооружения, превосходящую, возможно, и численно обычную армию, предназначенную для защиты страны от внешних врагов.

Теперь, после раскрытия Эдвардом Сноуденом американского массового всемирного электронного шпионажа в интернете, мобильной и стационарной связи Путин и президент Бразилии сеньора Руссефф (судя по фамилии, у неё предок болгарин Русев, вышедший в свою очередь из России) на недавней встрече договорились скорее не о том, а до того, что решили, что «в интересах национальной безопасности» (хотя она должна быть, конечно) необходимо взять под полный контроль интернет и все виды связи внутри своих стран. Руссефф сказала, что лучше вообще возвратиться к прежней закрытости средств связи государства, лишь бы обеспечить эту безопасность. А что до прав граждан и их возможности, принесённой XXI веком, пользоваться в интернете наконец-то истинной свободой слова и общения с любым человеком в мире, на это, получается, наплевать. То есть историю и достижения техники пытаются поворотить вспять.

В России, по американским сообщениям, уже закупают печатные машинки для ФСБ, поскольку у каждой из них есть свой «почерк», и можно определить, кто ею пользовался. То же самое касается и хранения бумажных документов, недоступных даже небесным хакерам. Но это дело спецорганов, это правильно, а вот когда будут записывать ваш любой разговор, текст, общение по скайпу, то это уже неприятно, даже если ваш приватный разговор или текст самый невинный. Это уже пахнет лагерным шмоном.

Впрочем, в армии существовал в СССР и, думаю, сейчас, шмон в солдатских вещмешках и тумбочках и карманах. Что я потом, в 1963 году, встретил в концлагере в Мордовии. Однажды в 1955 году наш старшина вслух стал читать в казарме чьи-то любовные стихи. Они ему понравились и вызвали восторг и смех солдат. Я был в это время в коридоре, и когда вошёл в помещение батареи (роты  - в артиллерии), оказалось, что старшина производил «законный» субботний шмон тумбочек и всего прочего и обнаружил в моей тумбочке толстую тетрадь с моими ранними стихами. В дальнейшем она после моего ареста в 1962 году побывала в КГБ, а теперь хранится у меня в личном архиве дома с тетрадями стихов последующих лет.

Наш командир взвода старший лейтенант Арнаутов, фанатический грамотный службист, с восторгом сообщил нам на политбеседе, что, как он слышал от одного видного военачальника на каком-то семинаре, советский человек имеет такие права, которые и не снятся гражданам капиталистических стран. Но когда наш гражданин призывается в Советскую армию, он на этот период лишается своих гражданских прав в интересах служения Отечеству (!), и эти его права на этот период передаются его командиру! А при выходе «на гражданку» (при демобилизации) торжественно возвращаются ему (!!!). Вот так на уровне этого самовлюблённого лейтенанта и его реакционного генерала понимают права человека и гражданина такие президенты, как Путин и Руссев, и их отважные спеецслужбы, всегда готовые на неопределённый срок  в интересах государственной безопасности отобрать у своих граждан их права и принять их, как тяжкую, но драгоценную ношу, на себя(!!!).

Всё это мне напоминает политическую вакханалию здесь в США, где я тогда как раз находился, начавшуюся после трагедии 11 сентября 2001 года, явно организованную спецслужбами, а никаким не бен-Ладеном ничтожным. Поэтому его впоследствии и убили на месте без суда, чтобы он не сказал на суде правду. Ведь кто, как не он, был агентом США в Афганистане, когда там были советские войска! После этой трагедии с Башнями-Близнецами, которую я видел своими глазами на большом расстоянии, в США был принят «Патриотический акт», в соответствии с которым все американские граждане как патриоты якобы соглашались на всеобщий шмон, прослушки и задержания людей по упрощённой схеме: хвать и за решётку! А уж потом разбираться!

И сейчас в США на таможнях в аэропортах существуют очень странные с международной юридической  точки зрения правила, по сравнению с которыми правила, существовавшие в СССР и существующие сейчас в России и, думаю, во множестве стран, кажутся высшим соблюдением возможности человека доказать свою невиновность. Дело в том, что и в России, и в США весь багаж и ручная кладь пассажира перед посадкой пропускается на маленьком транспортёре через рентгеновское устройство, и чиновник видит содержимое чемоданов и сумок. Если что-то вызывает у него сомнение, он требует от хозяина чемодана открыть его и показать подозрительную вещь. Если это подозрение было напрасным, чемодан закрывают и отправляют на погрузку, а ручную кладь возвращают владельцу.  И это совершенно правильно.

ОДНАКО после этого американская таможня производит повторную ЗАОЧНУЮ проверку на рентгене, то есть в ОТСУТСТВИЕ владельца багажа, где-то на пути к багажному отсеку самолёта.  И если что-то вызывает у таможенников сомнение, они САМИ без присутствия владельца чемодана, открывают его, удостоверяются, что всё в порядке: в чемодане оказалась не бомба, а электропроигрыватель для виниловых пластинок, не настоящий пистолет, а игрушечный, они закрывают чемодан и отправляют его на погрузку. Но КАК открывают?! Если бы владелец чемодана был рядом, он достал бы ключик и отпер чемодан. А так его нет, то замок чемодана НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ(!) ломают, то есть делают ваш чемодан беззащитным от воров, которые могут оказаться среди грузчиков не здесь, так в России, а, кроме того,  изуродованный чемодан остаётся после этого выбросить.

Причём после такого взлома чемодана в нём оставляют стандартное письмо на длинной глянцевой бумажке, где врут, что открытие чемодана было просто выборочным, наугад (random) и что, если чемодан был замкнут на замок, то они имели право его взломать. После этого текст благодарит хозяина чемодана за внимание и извиняется за беспокойство.  У меня лично за последние семь лет трижды взламывали замки, но, к счастью, это были крошечные навесные замки, которые просто откусывали щипцами. Правда, в первый раз у меня была большая сумка, и её, чтобы не вынимать всей моей тёплой одежды из неё и не укладывать назад, широко прорезали сбоку внизу: убедились, что там лежит игрушечный пистолет! Во второй раз я ради сохранения нежной дорогой вещи — цифрового электропроигрывателя для грампластинок  положил его в жесткий чемодан. По приезде в Москву я увидел, что чемодан взломан, а на упаковке с проигрывателем лежало такое же вежливое послание о проверке багажа «наугад».  И наконец в этом году я привёз в полумягком чемодане подарок моей семьи, сделанный мне много лет тому назад здесь ко дню рождения - бронзовые часы со статуэткой отдыхающего Гомера на них. Замочек был крошечный висячий (предусмотрел!), он исчез, а внутри снова было любовное письмецо властей прошмонавших!

Я ранее использовал такие крошечные замочки лишь от случайного самопроизвольного открытия чемодана. В результате мне и моим родным приходится отправлять чемоданы, не закрытыми на замки, хотя в них могут быть ценные вещи.

Но дело не в поломанных замках и даже ценных вещах, а в том, что при желании арестовать и засадить на много-много лет в тюрьму то ли очень неугодного спецслужбам США человека, то ли человека, который не понравился таможенникам по любой причине (есть же среди американцев люди, ненавидящие русских и считающие их всех «красными» под воздействием Голливуда и былой «холодной войны), можно запросто в его отсутствие открыть таким образом его чемодан и подложить туда наркотики или оружие! Ведь не ангелы же работают на таможнях всех стран! Как известно, на работу на таможню или в полицию в Америке отбирают честных людей, но ведь бывает же, когда полицейский совершает преступление, хотя не так часто и повсеместно, как в России, что известно из американских же СМИ.

Я эту чемоданную историю рассказал только для того, чтобы показать, к чему может привести верховенство «интересов безопасности государства» над правами человека и гражданина.

В России совсем недавно широко практиковалась компания нарушения элементарнейших прав человека, которые соблюдались даже при всех царях и великих князьях. В прошлом году, как я узнал от товарищей и из СМИ, были случаи, когда у порядочных, непьющих и трудолюбивых родителей власти отбирали детей потому, что родители не имели временно работы и «не было апельсинов в холодильнике» для своих детей (кстати, не все дети их любят, а у некоторых от них бывает аллергия). Контролёры приходили и лезли в холодильники!.. Ясно, что детей отбирали для продажи их за границу. Эти акции вроде бы прекратились только потому, что из-за убийств русских детей в США власти запретили усыновление таких детей американцами.

Более того, это отбирание детей у бедных честных молодых родителей использовалось как метод борьбы с левыми оппозиционерами (имею сведения из первых рук). Так, около двух лет назад одна молодая пара, у которой отобрали детей до решения суда, с трудом их получила назад и вынуждена была из города на Волге бежать в Москву, где относительно меньше произвола.

Месяца два тому назад здесь, в Америке, одна приехавшая из Москвы женщина рассказала, что её взрослая дочь сделала выбор, неугодный маменьке: будучи давно постоянной жительницей США, убежала к своему возлюбленному бедному американскому парню в другой штат. Мамаша ахала, что мол, дочь будет делать, если родит ребёнка! Ей местные русские тут же разъяснили: «Если она родит ребёнка, государство даст на него такое пособие, на которое можно будет безбедно жить и ему, и его родителям, которые к тому же имеют какой-то заработок!»
Здесь детей у здравых духом родителей детей не отбирают, а помогают им растить их и воспитывать.

Вот в чём разница между «цивилизованным» капитализмом, который нас, коммунистов, конечно, не устраивает, так как построен на эксплуатации человека человеком, и капитализмом разбойничьим, то есть в данном случае — российским.

24 октября 2013 г.                                                                                                                                                               Нью-Йорк.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList