Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

29.03.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин КОВАЛЁВ. О ДОБРОМ ИМЕНИ ПОТОМКА ПАЛАЧА

26 октября 1941 года Маша Брускина и её товарищи по подполью Кирилл Трус и Володя Щербацевич были повешены на арке ворот дрожжевого завода в Минске. Казнь совершили добровольцы 2-го батальона полицейской вспомогательной службы из Литвы (майор Антанас Импулявичюс). Вся казнь была заснята фотографом.

Комсомолка Маша под страхом смерти работала в подпольном госпитале для раненных красноармейцев в оккупированном Минске и утаила фотоаппарат для изготовления фальшивых документов. Ими подпольщики снабжали излеченных ими бойцов. Потом им устроили побег, но он был неудачным. Немцы схватили беглецов и расстреляли, кроме одного предателя, который выдал Машу, рабочего Кирилла Труса и комсомольца Володя Щербацевича.

В период разрыва отношений с Израилем имя еврейки Маши было стерто в документальной литературе о советских партизанах, а только оставлена на фотографиях сцены казни: её вешают первой, на второй фотографии она уже повешена, а на двух товарищей гитлеровцы уже надели петли. В подпольщиках Маша (Мария Борисовна) осталась потому, что она была светловолосая и не имела еврейских черт лица. Сталинский антисемитизм продолжался и при наследниках Сталина, вздымаясь время от времени волнами: еврейка не могла быть героиней (и это при 126 евреях Героях Советского Союза, из них двое – дважды Герои!),  потому было написано, что имя казнённой девушки «осталось неизвестным»(!).

Режиссёр-документалист Анатолий Алай снял на киностудии «Беларусьфильм» первый фильм «Бумеранг» из задуманной дилогии про казнь 26 октября 1941 года минских борцов с нацизмом. Такое название фильм получил потому, что в 1977 году на выставке «Преступления вермахта. 1941—1944 гг.» в Мюнхене одна из посетительниц Аннегрит Айхьхорн на фотографии, где немецкий офицер накидывает петлю на шею Маши Брускиной, узнала среди убийц своего отца Карла Шайдеманна, не смогла жить с этим грузом и покончила жизнь самоубийство.

Однако совсем недавно выяснилось, что Аннегрит напрасно наложила на себя руки: она ошиблась, что не удивительно - столько лет прошло! Выяснилось, что вешал Машу не её отец, а литовец-эсэсовец майор Антанас Импулявичюс, который показался несчастной немке похожим на её отца. Ведь сравнительно недавно стало известно, что трёх героев вешали не сами немцы, а литовцы, подобно тому, как по просьбе Щербицкого, первого  секретаря компартии Украины «ради дружбы народов» ЦК партии скрывал, что сожжение белорусской деревни Хатынь вместе с более, чем тремя сотнями  жителей совершили непосредственно не немцы, не литовцы, как стали считать потом, а получившие от немцев со складов литовскую униформу украинские нацисты бандеровцы (а именно мельниковцы).

В чём виновата была бедняга Аннегрит «Белка» (так переводится на русский её фамилия)?! Нет, она была ни в чём не виновата, даже если бы это её отец казнил Машу. Но Аннегрит (Анна-Маргарита)  не стала подавать жалобу на нашу страну в международный суд «о защите чести и достоинства», поскольку на фотографии сцены казни был её отец, а это, мол, являлось диффамацией – распространением правдивой, но позорящей  её информации, а казнила невинного человека – себя – за мнимое преступление отца!..

А вот в своём интервью (его перепечатка имеется у нас на rednews.ru)  правнук Сталина Яков Джугашвили, правнук Иосифа Сталина, внук его старшего сына Якова, не согласен (как и его папа Евгений) с оценкой его прадедушки Сталина-Джугашвили как самого массового палача в основном народа своей страны. Он желает защитить своё «доброе имя» (а причём тут он? О его существовании никто не знал, пока он не высунулся! Но он требует судебной защиты его чести и достоинства» в связи с «клеветой» на его прадеда! А это значит, что он считает, что у его прадеда, палача ленинской партии, свыше миллионов невиновных советских людей были честь и достоинство!..

Ну как можно защищать имя тирана всех времён и народов, перед которым Чингисхан – мелкий хулиган?! Причём Чингисхан в основном устраивал массовые убийства чужих, завоёванных народов за оказанное сопротивление. То же самое можно сказать и о Гитлере (об этом – ниже).
 
Если у человека, даже хорошего, прадед работал, например, обычным тюремным палачом, то что он может сказать, кроме того, что ему неприятно вспоминать и слышать, что его прадед – палач? Он сам невиноват, что его прадед такой ужасный злодей был, но почему мы должны ради него, доброго правнука, обелять прадеда-палача?!

Правнук страшного диктатора ухватился за частные два случая: вопрос о том, кто расстрелял 20000 польских офицеров – гитлеровцы или НКВД и вопрос: попал ли в плен и там погиб или погиб в бою, а если попал в плен, то достойно ли там себя вёл сын Сталина, дед маленького скандалиста Якова.

На помощь себе он привлекает статьи небезызвестного сталиниста и антисемита Юрия Мухина, который, как известно, из его статей в «Дуэли» делит евреев на евреев и жидов, при этом он изворачивается, чтобы не попасть на вилы закона и не быть заклеймённым культурными людьми как антисемит, для чего врёт, что жидами он именует не только часть евреев (плохих), но и плохих неевреев, которые, мол, есть и среди русских(!). Но зачем такая новая путанная лукавая терминология, если в русском языке есть для обозначения плохих людей масса цензурных и нецензурных слов, как-то (цензурные): негодяи, подлецы, проходимцы и так далее?!!

Так доброимённый правнук доказывает, что польских офицеров расстреляли не сталинские палачи во главе с главным серийным палачом Блохиным В.М., а гитлеровцы. И что его дед Яков вообще не попал в плен: немцы нашли его убитым в бою, а историю с его пленением мистифицировали. Но причём здесь это? Если бы Сталина больше ни в чём не обвиняли, если бы он не был давно признан в совершении чудовищных массовых преступлений, в первую очередь, убийств невинных людей, тогда бы это имело принципиальное значение.

Я готов на время допустить, что поляков расстреляли немцы. А более миллиона советских людей кто расстрелял?! Конечно, теоретически гитлеровцы могли расстрелять поляков и свалить их убийство на НКВД. Но они свалили это злодеяние на сталинских чекистов не без успеха в пропагандистском отношении именно потому, что Сталин уже расстрелял к этому времени сотни тысяч советских людей, особенно в 1937-38 годах. И поэтому в расстрелы поляков русскими легко поверили поляки в эмиграции и наши союзники на Западе. Поэтому и многие из нас до сих пор искренно не уверены, кто расстрелял поляков – немцы или палачи из НКВД. А если бы в таком преступлении обвинили Ленина, никто бы в это, кроме пещерных антикоммунистов, не поверил. Ленин требовал расстрела только контрреволюционеров, поднявших оружие против власти рабочих и крестьян.

Короче, дело не в том, кто расстрелял польских военнопленных, а в том, что Сталин величайший преступник, который уничтожил одних только большевиков около миллиона (только в 1937 г. 640 с лишним тысяч),  а также близких к ним беспартийных (иногда просто слегка знакомых) с целью превратить СССР Ленина в империю Сталина, что ему и удалось.
 
Гитлер уничтожил гораздо больше людей, чем Сталин, но не немцев (одних евреев примерно 6 млн), четверть белорусов, миллионы русских, поляков и других народов, но он не уничтожил миллионы немцев. Многие немецкие коммунисты (я студентом факультета иностранных языков пединститута  встречался с ними в Ростове-на-Дону и беседовал по-немецки в 1958-59 гг.) получили при нём небольшие по нашим меркам сроки: 2-3-4 года концлагерей (не лагерей смерти). У них на груди было даже что-то вроде наших орденских ленточек: каждый квадратик означал один год пребывания в концлагере. Знаменитый писатель-коммунист, член ЦК компартии Германии, Вилли Бредель получил в 1933 году 13 месяцев концлагерей (я при Хрущёве получил два с половиной года политзаключения!) и был выпущен! А затем бежал ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ в Чехословакию и далее  в СССР. Находился с некоторыми другими руководителями компартии Германии в качестве корреспондента даже в окопах Сталинграда (есть фото).
 
А тех коммунистов и социалистов, которые обещали не бороться против нацизма, гитлеровцы вообще отпускали (того же Гитлер хотел и от Тельмана, продержав его в живых до 1944 года).
Дело в том, что Гитлер, в первую очередь, смотрел на них КАК НА АРИЙЦЕВ, но «сбившихся с пути под влиянием ужасного жидовского марксизма»(!).
 
А Сталин уничтожал безжалостно всех: и тех, кто под пытками не признавал себя виновным, как маршал Блюхер, которого Берия с подручными лично забил до смерти 9 ноября 1938 г., или легендарный красный командарм Ковтюх (прообраз Кожуха в книге А.А.Серафимовича «Железный поток»), который выдержал неоднократные избиения железными прутьями и не признал себя виновным, но был всё равно расстрелян, так и тех, кого пытками или угрозами расправиться с их детьми и жёнами заставили «признаться в преступлениях» (Тухачевского, Бухарина и тысячи других).

Тут с интернете есть две статьи о генерале Блохине Василии Михайловиче. Мы их сегодня публикуем сразу после нашей статьи. Он был главным палачом при Сталине, расстрелял от 10000 до 15000 человек, в том числе и Тухачевского, Якира, Уборевича, Смилгу, Косарева, Косиора, Мейерхольда, Бабеля и даже своего бывшего шефа Ежова. Перед расстрелами он надевал длинный коричневый кожаный фартук, коричневую кожаную кепку и коричневые кожаные перчатки. Вся грудь этого монстра украшена высшими орденами и медалями СССР, хотя он не нюхал фронтового пороха, а только порох своего немецкого револьвера «вальтер» (меньше нагревался, чем «маузер»!) при выстрелах в свои жертвы. В 1953 году его уволили "по состоянию здоровья", а 1954 году лишили генеральского звания, как "недостойного его". Он умер, по одним данным, от инфаркта, а по другим застрелился. См. Википедию, http://ru.wikipedia.org/wiki/ Блохин Василий Михайлович, чекист.
 
А ведь создал такое чудовище из деревенского пастуха (он им был в молодости) СТАЛИН. Он велел расстреливать большевиков и левую интеллигенцию. Кстати, и Ежов в 1918 году был, по словам моего папы, "замечательным парнем". Ежов, рабочий-металлист с Путиловского завода, был комиссаром, кажется, всего фронта или его участка против Юденича севернее Петрограда. Я писал не раз, что мой папа попал со всем полком в самом начале гражданской войны в плен к белым, где он уцелел, будучи крестьянином: крестьян белые оставили в живых, а все красноармейцы-рабочие были выявлены и тут же расстреляны, а группа комиссаров, доставленная позднее, была сожжена заживо ночью вместе с бараком. Папа, как я писал, бежал с тремя своими земляками-белорусами к красным с белогвардейским оружием в руках. Их несколько дней продержали на гауптвахте, пока проверяли, что они не шпионы, а свои, бежавшие из плена, и наблюдал за проверкой сам Ежов. ТОГДА он никому не клеил обвинения в шпионаже, как он это делал по приказу Сталина в 1937 году (причём даже маршалу!), потому что Ленин и Дзержинский, разумеется, ему не приказывали фабриковать такие преступные обвинения, и он поступал честно и объективно. За голову Ежова белые, согласно их объявлению, обещали миллион (видимо, рублей, наверное, серебром или золотом, бумажные деньги ничего не стоили; не помню, что сказал папа). Папу и трёх его земляков после гуманной проверки выпустили, дали оружие и они продолжили бить белых гадов.
 
Сталин заставлял соучаствовать в палачестве даже честных людей. Секретарь Куйбышевского обкома партии, герой гражданской войны (против японцев и белых) Постышев по приказу Сталина заманил к себе на приём Тухачевского, снятого с должности замнаркома обороны и отправленного в Куйбышев якобы командовать Приволжско-Уральским округом и сдал его чекистам (которых вскоре тоже расстреляли!!!), а чуть позже Постышев и его жена были арестованы и расстреляны... Причём они могли застрелиться, так как имели оружие, когда за ними пришли, но им не верилось, что их ждёт расстрел.
 
А чтобы проверить Кагановича "на вшивость", то есть на собачью преданность, Сталин сказал ему, что его брат, видный руководитель какого-то наркомата, будет арестован и расстрелян. Так бедный Каганович вызвал брата и дал ему револьвер и велел застрелиться, и тот застрелился.
 
Так же проверял Сталин "на вшивость" и преданнейшего ему даже после его, Сталина, смерти, Молотова: он приказал арестовать его жену Жемчужную, еврейку и общественную деятельницу, после войны во время гонений на евреев. И Молотов вынужден был терпеть. Как только Сталин умер, Молотов попросил Берию, только что ставшему министром МГБ,  освободить жену, что Берия немедленно исполнил. Это потом не помешало Молотову, Хрущёву и другим расстрелять Берию, подозревая его сильным соперником в борьбе за власть. При всех своих вынужденных преступлениях (которые совершали все они - и Хрущёв, и Молотов, и Каганович, подписывая расстрельные списки) Берия никогда не был ни шпионом, ни заговорщиком, якобы готовившем переворот.
 
Так что этому карликовому Джугашвили, тщеславному правнуку Джугашвили-Сталина, жертвы сталинских репрессий или, если они, хоть и живы, но слабые глубокие старики, то их дети и внуки должны хорошенько намылить шею, а заодно и голову собачьим средством от вшей, проверяя его "на вшивость", чтобы он больше не высовывался.
 
Кстати, пока Сталину спустя достаточно долгое время не доложили, что Яков погиб в плену достойно, не предал СССР, Сталин держал в тюрьме свою невестку, жену (на деле уже вдову) Якова, еврейку, хотя у неё был маленький ребёнок.

Более того, в лагерях военнопленных для немцев (я их видел в Ростове, они восстанавливали разрушенные дома и асфальтировали нашу улицу) условия жизни и питание были несравненно лучше, чем в концлагерях для советских людей. Лишь нас, солдат, когда я попал в армию в 1955 г., кормили лучше, чем пленных немцев. Но нас в шею гнали работать, часто на работах, не имевших отношения к военному делу, которому нас СНОВА, как перед войной, почти не обучали, не считая строевой муштры (я за всю службу выстрелил из карабина всего 6 раз подряд после принятия присяги!), а немцы работали еле шевелясь, берегли силы и саботировали, и конвой их не подгонял. Одни прохожие возмущались такой ленью немцев, а другие, кому в оккупации жилось хорошо, говорили громко: «Ну чего стали? Не видели, как ЛЮДИ работают?»

Я бы считал трагической глупостью, если бы сердитый, но ни в чём невиновный правнук Сталина (прадед которого не удостоил его деда, нелюбимого им сына Якова от первой жены, своего знаменитого псевдонима «Сталин» в качестве фамилии, хотя дал такую фамилию своему любимчику генерал-алкоголику Василию Сталину) наложил на себя руки за вину «вождя народов», как это сделала по ошибке несчастная совестливая немка Аннегрит Айхьхорн из-за своего отца, но ему следовало бы радоваться, что он не Сталин, а Джугашвили, и гордиться не тем, что он правнук палача народов, а внук советского самоотверженного старшего лейтенанта командира батареи, геройски сражавшегося до конца против самого страшного за всю историю России врага на войне, которую его прадед чуть не проиграл из-за уничтожения им перед войной трёх Маршалов Советского Союза и около сорока тысяч высших и средних командиров Красной армии.

Хочу отметить главное, не связанное уже с амбициями Джугашвили самого маленького, а именно.  Нынешний режим пока не очень слышно, но трещит по швам. Он по-прежнему держится на высоких ценах на газ и нефть. В стране уже не полицейский, а жандармский «порядок». Путин недавно лицемерно «ужаснулся», что в России катастрофический разрыв в доходах между богатыми и бедными. А это означает одно: богатые нещадно грабят бедных. А против грабителей в конце концов ограбленные поднимаются не с пустыми руками!  

Режим уже не первый день ищет некую «национальную идею». Но какая может быть общая идея у двух наций: чудовищно богатых и потрясающе бедных?!! Да и у только самих богатых её нет! Какая может быть «национальная идея» у ворократии?!. И тогда власть вспоминает конфетку, которую любил сосать в середине прошлого века советский народ: Сталин! Конфетку очищают от пыли, в которую её было сплюнули, не доссав, и заворачивают в новую пёструю бумажку. Раньше на старой бумажке было написано: «Сталин – это Ленин сегодня!», а теперь: «Сталин создал могучую державу!»  И каждому, даже голодранцу становится сладостно на душе, что и он причастен к делу Сталина, как и миллиардеры из бывших партаппаратчиков и воров.

То есть сейчас антинародный режим стал «оживлять» Сталина, зная, что в стране бесчисленное множество таких оголтелых сталинистов типа этого правнука, (а также Зюганова, Мухина и пр., и пр., которые поддержат его реабилитацию как «спасителя отечества»: по телевидению не только показывают фильмы о войне, в которых изображён «правильный» Сталин, но и всяких как маразматикиов, так и недоумков и политическии хитрецов помоложе,  впрямую превозносящих Сталина.

Если уже Гимн восстановили, но с новыми словами (и прежние ничего коммунистического не содержали), то и Сталина без его красной кожуры стоит поднять на щите! А чтобы никто не смел возражать, издать указ о недопустимости разночтений в истории России!!! Кто против – враги России! Инородцы и иностранные агенты. Ленина буржуазия никак взять на вооружения при всей его славе не может: он и снаружи, и внутри, и с любого бока, и спереди, и сзади – красный, он вождь не «народов»,  а рабочих и беднейшего крестьянства!

А Сталин, хоть и прикрывался красной оболочкой, был могущественней всех российских императоров, и режим это знает. И раз тёмный массовый обыватель клюёт на блесну «Сталин», значит надо дёрнуть за удочку и поймать этого глупого карася на крючок. Режим буржуазен, а потому беспринципен, и ради удержания власти и богатства кремляне поднимают Сталина, как знамя, лишь бы укрепить когтистые ножки своих кресел, вцепившиеся в паркет Кремля.

И поэтому всякие «коммунисты», поклоняющиеся Сталину, уже не только уводят трудящихся от истинного коммунистического учения Маркса, Энгельса и Ленина, но и объективно дуют, не брезгуя чужою слюной, вместе с губастым режимом в одну большую сталинистскую дуду на благо этому режиму. Так что и правнук «вождя» неслучайно сейчас высунулся и задул в эту обслюнявленную лжепатриотическую дуду тоже, хотел он этого или не хотел.

29 марта 2013 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList