Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Заказать наклейки - визитки.

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.03.2013 16:35 | Статьи | Авангард Иванов

Медведев в двух шагах от разоблачения липовой диссертации Путина

Липовые диссертации и научный плагиат наносят вред отечественной науке, заявил премьер Медведев на совещании по вопросу совершенствования подготовки научных работников. «К сожалению, плагиат, диссертации, дипломные работы, написанные, как принято сейчас говорить, „под ключ“, фиктивные публикации стали достаточно распространенным явлением. А это путь к деградации науки в целом», — приводит РИА «Новости» слова главы правительства. 

Премьер-министр, отметил, что «количество заимствований при защите кандидатских и докторских диссертаций, не говоря уже о дипломных работах, радикально отличается от того, что мы имели в советские времена, особенно по гуманитарному циклу наук».


От редакции: А правильно говорит парнишка, стыд какой-то... Какая-нибудь говорящая жопа двух слов связать не может, а обязательно доктор наук.

Но почему все так окрысились на "Е...ную Россию", когда во всех других партиях то же самое? Вот хотя бы взять Зюганова Геннадия Андреевича, доктора философии - защитил диссертацию на тему «Основные тенденции общественно-политического развития России и его механизмы в 80—90 годы» в апреле 1995 года. Можно так сказать, что как начал работать в Думе с 1994 года, так без отрыва от работы и писал диссертацию. Но какое отношение к философии имеет сей труд, то ли политологической, то ли исторической направленности? Или вот восходящая звезда КПРФ - депутат Валерий Рашкин. Везде в персональных данных указывается, что он "доктор экономических наук". Но нигде не удается узнать ни тему диссертации, ни когда и где защищена? А зная интеллектуальный и творческий потенциал В.Рашкина, хочется взглянуть и на кандидатскую, а заодно и на оба диплома о высшем образовании...

Однако самое интересное - это конечно кандидатская диссертация по экономике под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)». Автор - человек с неприметной фамилией Путин.

Два исследователя из американского Brookings Institute, Клиффорд Гадди и Игорь Данченко, коснулись этой темы на презентации своей исследовательской работы, посвященной энергетической политике России в 2006-м году. А 25 буквально на следующий день газета The Washington Times вышла с сенсационным сообщением: президент России Владимир Путин в 1997 году занимался плагиатом при написании собственной кандидатской диссертации. "16 страниц из 20 из ключевой части были либо дословно, либо с минимальными изменениями взяты из одной американской работы",- утверждали исследователи. Ученый труд, который Владимир Путин защитил в Горном институте в Санкт-Петербурге, как установили Гадди и Данченко, по крайней мере во второй, теоретической главе содержит более чем обширные заимствования из классиков стратегического планирования Кинга и Клиланда - и почти ничего иного не содержит.

Интересно, что 5-6 лет назад это широко обсуждалось и в российской прессе, а теперь, когда диссертационный скандал коснулся весьма многих сильных мира сего, о научном подвиге гражданина Путина все "позабыли".

Анатолий Баранов forum.msk.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList