Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.03.2013 23:52 | Статьи | Авангард Иванов

ВИРУС АНТИСТАЛИНСКОЙ ЛЖИ



История человечества бесценна, а история одной страны для ее народа бесценна вдвойне. Сегодня антисталинская пропаганда, которую развязали наследники Горбачёва, приобрела поистине антинациональный характер. Правнук Иосифа Сталина, художник и общественный деятель Яков Джугашвили считает, что эта ложь направлена конкретно не против Вождя, а против всего советского народа, против его истории и самосознания.
 
– Вы и ваш отец Евгений Джугашвили часто участвуете в резонансных судах по защите чести и достоинства Иосифа Сталина. Одна из главных тем судебных разбирательств – Катынская трагедия, когда в расстреле польских офицеров обвиняют советскую власть.
– В 2009 году со мной связался публицист Леонид Николаевич Жура и попросил, чтобы мой отец Евгений Яковлевич разрешил ему подать иск о защите чести и достоинства Иосифа Сталина. Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи Анатолия Яблокова «Виновным назначен Берия». По законам России подобный иск имеет право подавать только родственник Иосифа Сталина. Мой отец согласился, и Леонид Жура стал официальным представителем отца в суде по этому делу. Однако отец счел обязательным, чтобы его представителем вместе с Леонидом Николаевичем был и историк Юрий Мухин. Затем к ним присоединился Сергей Эмильевич Стрыгин – автор независимого расследования Катынской трагедии (см.: www.katyn.ru). Вот эта тройка уже несколько лет наводит ужас на «борцов со сталинизмом» всего лишь тем, что «осуществляет их мечту»! Они ведь требуют суда над Иосифом Сталиным? Вот вам суд, приходите и доказывайте его «преступления».
 
– И как успехи?
– Судебные процессы показали полную беспомощность обвинителей Иосифа Сталина. В отличие от студии радиостанции «Эхо Москвы» или кабинета редактора «Новой газеты», в суде наши оппоненты вынуждены были отвечать за свою болтовню. Наши представители им в этом активно помогали, задавая разные вопросы, на которые они были обязаны отвечать, как того и требует законодательство. Историки провели удивительную по своему масштабу работу по разоблачению лжи об Иосифе Сталине и истории СССР. Юрий Мухин, несмотря на крайнюю загруженность (на него самого заведено два уголовных дела по «русской» статье за экстремизм) и перенесенную операцию на сердце, умудрялся в день заседания или сразу после писать исчерпывающие репортажи о том, что там происходило. Сейчас эти репортажи объединены в книгу под названием «Суд над Сталиным». Замечу, что СМИ, как официальные, так и якобы оппозиционные, хранили дружное молчание об этих процессах. Даже «Эхо Москвы» и «Новая газета» предпочли молчать, хотя они были непосредственными участниками суда.
 
– Знаю, что ваш брат отличился на ниве кино...
– Да, мой старший брат Виссарион – кинорежиссер и сценарист. Его дипломная работа «Камень» взяла приз на Оберхаузенском международном кинофестивале короткометражных фильмов в 1998 году. В 2000 году он завершил работу над документальным фильмом «Яков – сын Сталина», повествующем о жизни и смерти нашего деда, старшего сына Иосифа Сталина.
 
– Который попал в немецкий плен?
– К сожалению, мой брат, как и вся наша семья, как и многие люди, был во власти геббельсовской и хрущёвской пропаганды о том, что Яков был в немецком плену. Несколько лет назад я открыл для себя историка Юрия Игнатьевича Мухина, который камня на камне не оставил от геббельсовско-хрущёвской лжи о Якове.
А. Жданов и И. Сталин с детьми: Василием, Светой, Яковом. 1935 г.
 
– Как планируете бороться с уже укоренившимся мифом?
– Мой брат, ознакомившись с доводами историка, полностью с ним согласился и теперь вынашивает идею создания нового фильма о Якове. Думаю, это будет сенсацией, так как мы теперь можем доказать, а не просто заявлять, что Яков в плен не попадал, а погиб в бою близ Витебска, легенда же о его пребывании в плену – результат нацистской пропаганды.
 
– Насколько мне известно, у вас, как и у вашего отца Евгения Джугашвили, сложились не самые лучшие отношения с некоторыми родственниками. Почему вы не поддерживаете связи с ними?
– Их не оскорбляет ложь об Иосифе Сталине, а некоторые из них эту ложь даже распространяют. Мне с ними не по пути, так как эта ложь меня оскорбляет, и я ее всеми имеющимися у меня средствами разоблачаю и пытаюсь донести до людей правду. На моем сайте в отделе PRESS я выкладываю материалы, которые должен знать любой взрослый человек, для которого такие слова, как «Справедливость», «Отечество», «Народ» – не пустой звук. Дело в том что, ложь об Иосифе Сталине и СССР того периода создавалась с целью подрыва авторитета лидера страны, чтобы людей отталкивала любая попытка осмыслить природу явлений, произошедших в период его жизни и его роль в этих событиях. Эта ложь направлена не против Иосифа Сталина или его родственников, а в первую очередь против русского народа. Ложью о нем пытаются лишить русских (а вместе с ними и те народы, которые вместе с русским строили первое в мире общество, свободное от паразитов) способности противостоять как внешним, так и внутренним угрозам. Ложь об Иосифе Сталине – это созданный недочеловеками вирус, разрушающий защитный механизм народа, ответственный за распознавание опасности. Наконец, ложь о нем – это попытка нынешних элит оправдать разграбление того добра, которое было сохранено и приумножено советским народом. Эти твари расслабились и уверены в том, что этим добром они и их паразиты-потомки смогут пользоваться вечно. Что-то мне подсказывает, что это «вечно» продлится недолго... Я не могу сказать точно, по какой причине почти все родственники Иосифа Сталина так или иначе поддерживают антисталинскую ложь. Наверно, у каждого имеются свои причины...
 
– Как относятся к Иосифу Сталину в Грузии?
– Отношение людей к Иосифу Сталину определяется их информированностью о нем и о Советском Союзе того периода. Это две самые оболганные темы, и чтобы разобраться в них, нужно иметь доступ к специфической литературе, а эта литература в основном русскоязычная. Власть в Грузии вот уже почти десять лет вытесняет из Грузии русский язык и добилась «неплохих» результатов в этом деле: молодое поколение практически не знает русский язык. Но даже та часть населения, которая не считает его «языком оккупантов» и продолжает приобщаться к мировой культуре посредством русского языка, не особо интересуется темой сталинизма. У большинства грузин сегодня нет даже желания разбираться с этими вопросами, так как они подавлены своим крайне бедным материальным положением, а также той чудовищной по своей подлости антисоветской (а по сути антирусской) и антисталинской пропагандой, которая льется с ТВ, а в Грузии на четыре миллиона человек – два десятка каналов! Надо обладать устойчивой психикой и иметь серьезную мотивацию, чтобы в таких условиях не унывать и сопротивляться. Поэтому надо признать, что в Грузии сталинисты никак не влияют на настроение и сознание народа. Несмотря на столь грустное положение дел, положительный образ Иосифа Сталина – в статьях, репликах – подобно мощному лучу света, пронзает умы и сердца людей, заставляя их задуматься об этом человеке и его делах.
 
– Каковы результаты последнего вашего процесса против журналиста Владимира Познера?
– Я смог присутствовать на этом процессе и имел «счастье» лицезреть этого «гуру ТВ-болтологии» в непосредственной близости. По иронии судьбы, процесс состоялся 21 декабря – в день рождения Иосифа Сталина. Суть вот в чем: Владимир Познер в своей традиционной реплике в конце одной из передач обвинил Иосифа Сталина в расстреле польских офицеров в Катыни. Когда он узнал об иске, то в эфире «Эха Москвы» заявил, что готов доказать в суде причастность Иосифа Сталина к расстрелу поляков документально.
Придя на заседание суда в сопровождении двух юристов (одна из них была явно на дружеской ноге с судьей), он выложил на стол два из четырех документов из той самой знаменитой папки фальшивок по Катынскому делу. Судья отреагировала сразу же и дала понять, чтобы этот документ спрятали куда подальше и забыли о нем. Владимир Познер забыл об этом «документе», как забыл и о своих грозных обещаниях документально доказать причастность Иосифа Сталина к расстрелу поляков. Вместо этого он стал отстаивать свое конституционное право на болтовню, т.е. личное мнение. Замечу, что все «борцы со сталинизмом» на судебных процессах, вместо того, чтобы приводить конкретные доводы в пользу своих утверждений, занимались именно отстаиванием своего права на личное мнение. Во время одного из перерывов произошел спор с Владимиром Познером относительно принесенных им в суд «документов». Стало ясно, что он видел эти бумажки впервые в жизни. Более того, он никогда даже не слышал о том, что эти бумажки являются фальшивками. Что это значит? А это значит, что Владимир Познер, зная о теме предстоящего судебного спора и имея до начала суда как минимум две недели в своем распоряжении, даже не соизволил потратить хотя бы час своего времени и «погуглить» эту тему в интернете. Так например, на мое замечание по поводу одного из «документов», а именно «письма Берии» – «Мог ли Лаврентий Берия приказать что-то „тройке“ в 1940 году, если тройки были упразднены еще в 1938 году?», Владимир Познер выпалил: «Мог!» Одно слово – «гуру».
 
– Тверской суд Москвы подтвердил, что польских офицеров в 1941 году расстреляли немцы?
– Действительно, итог суда с Государственной думой оказался сенсационным. Нет, в иске было отказано, но в своем решении судья черным по белому дважды написала, что поляков в Катыни расстреляли в сентябре 1941 года немцы.
Это большая победа! Это уже не публицистика, а документ, в котором общеизвестность этого факта установлена в судебном порядке. Я поздравляю всех честных людей, и главное, честных поляков с этой победой! А всем подлецам, в том числе и польским, советую запастись валидолом.
 
– Является ли сталинизация альтернативой нынешнего антисоветского тупикового пути, как другой путь развития общества в целом?
– Да, это просвещение людей, объяснение того, что хотел сделать Иосиф Сталин, что ему удалось сделать, кто и почему сопротивлялся его реформам. Без разоблачения лжи об Иосифе Сталине и истории СССР того периода невозможна никакая сталинизация.
 
Дмитрий ФАКОВСКИЙ, писатель
г. Киев

 


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList