Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

03.07.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин КОВАЛЁВ. РОССИЙСКИЙ ЗАЯЦ – ПАРТНЁР АМЕРИКАНСКОГО ЛЬВА

Любимец оболваненного народа Владимир Владимирович наконец показал себя, на первый взгляд, русским Медведем, который не испугался американского Льва. Он – какая смелость! – не выдал льву хитромудрого Лиса – бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который, сбежав первоначально в Гонконг, на весь мир разоблачил и ЦРУ, и американское правительство: США занимались шпионажем за миллионами людей в мире, читая даже их частные письма в электронной почте, а, главное, раскрывали секреты правительств государств, включая своих «партнёров» в ЕС.

Храбрость Владимира Владимировича заключалась в том, что он не посадил прибывшего в Москву Сноудена на блюдечко и не преподнёс американским спецслужбам. Некрасиво это было бы, так как в России масса вредных правозащитников и просто противников американского империализма выступали за предоставление Сноудену политического убежища. И перед другими странами не хотелось проявить слабину. И Льва доводить до крайности не хотелось. Ведь Лев не раз доказал, что он ни с какими международными законами не считается и может с любого три шкуры снять. И поэтому премудрый Владимир Владимирович, весело вращая глазками, сказал на недавней пресс-конференции, что он готов предоставить Сноудену убежище, но при условии, что тот не будет, находясь в России,  продолжать наносить вред… Тут Владимир Владимирович стал запинаться, подбирая в уме подходящее слово… И нашёл: не будет наносить вред НАШИМ АМЕРИКАНСКИМ ПАРТНЁРАМ!
 
Вот так! С советских времён в Америку периодически сбегают предатели из КГБ – ФСБ, и США их не только не выдали и не выдают России, но ещё как позволяют даже в виде одиозных сочинений наносить вред России, не говоря уже о том, что они выдали ЦРУ десятки наших разведчиков (чего Сноуден не сделал в отношении разведчиков из ЦРУ в России). Приведу только один самый вопиющий пример: это перебежчик Резун, скромно принявший литературный псевдоним «Суворов», который в своих книге «Ледоход», в угоду своим хозяевам договорился до того, что СССР собирался напасть на Германию в 1941 году, да Гитлер, мол, опередил Сталина(!).

Но Владимир Владимирович думает только о материальных выгодах, которые, возможно, может потерять его олигархическая Россия, предоставив политическое  убежище Сноудену. И, действительно, может: если американский Лев в течение последних двух дней так надавил на волков, гиен и шакалов во всем мире, то есть на государства, казавшиеся до сих пор независимыми и готовыми в разной степени предоставить хитромудрому Лису политическое убежища, что все эти волки, шакалы, гиены под Львиным прессом все превратились в послушных Зайцев, то как бы и Владимиру Владимировичу не почувствовать, что внутри его Медвежьего обличья прячется Зайчик, пусть это даже храбрый Заяц!

И Владимир Владимирович своим условием вынудил Сноудена отказаться  от своей просьбы об убежище в России. Требование Владимира Владимировича было бы справедливым, если бы он предоставил на территории России убежище каким-нибудь иностранным революционерам. Такие случаи известны, ибо позволить революционерам со своей территории вести борьбу со своим режимом означало бы вовлечение своей страны в чужую гражданскую войну. Именно так вовлекла себя пока не напрямую Турция, укрывающая и вооружающая на своей территории бандформирования сирийской оппозиции, воюющей в Сирии против правительства.

Но ведь Сноуден не террорист, а правозащитник, и поэтому лишать его свободы слова в России в угоду Америке – это позорный юридический нонсенс.

Владимир Владимирович неоригинален в своём Соломоновым решении: в своё время трусливая Норвегия предоставила Троцкому убежище при условии, что он не будет вести идейную борьбу против сталинского режима, и Троцкий был вынужден перебраться в Мексику, где его убил сталинско-бериевский агент испанец Меркадер. За этот террористический акт Меркадер получил в Мексике 20 лет тюрьмы и в СССР звание героя Советского Союза! А, умерев после снятия Хрущёва на свободе в Москве, – он получил и место на Кунцевском кладбище с почётной надписью на надгробном памятнике от КГБ.

Эта своеобразная заячья храбрость Владимира Владимировича, конечно, близка к подвигу, потому что европейские, южноамериканские и азиатские зайцы, услыхав рык американского Льва, дружно отказали Лису Сноудену в убежище по объективной причине: как известно, у зайцев НЕТ НОР, и они прячутся под любым кустом и даже там строят здоровые заячьи семьи, а в случае опасности дают дёру да ещё вприпрыжку!!! То есть рады бы пустить к себе, да у самих норы нет.

Похоже, что Сноудену, фамилия которого Snowden роковым образом означает «Снежная Нора», придётся, действительно, прятаться в норе в снегу. Правда, неизвестно, на чьей опять-таки территории находится этот снег!.. А то у таких зайцев и снега среди лета не допросишься!..

Случай со Сноуденом не только возмущает меня. Владимир Владимирович не в первый раз и косвенно выдаёт, и прямо предаёт союзников России. Так, ещё будучи шефом КГБ при Ельцине он если не выдворил, то способствовал выдворению из нашей страны находившегося в России лидера курдского сопротивления в Турции Оджалана.  А за пределами России изгнанника вскоре схватили агенты турецкой разведки. Оджалан чудом избежал смертной казни, и теперь сидит в пожизненном заключении в тюрьме на одном из островов в Мраморном море. А зачем было двум перевёртышам, бывшим членам КПСС Путину и Ельцину , предавшим партию, не выдавать туркам коммуниста Оджалана?

Когда американо-натовские агрессоры стали завтракать, а потом без передышки обедать и ужинать социалистической Югославией, Россия не наложила в Совете Безопасности вето на готовившееся нападение. Да, она была слаба в военном отношении, потому что Бурбулис и другие по указанию Ельцина, холопа Госдепа, распилили наши стратегические ракеты и атомные подлодки, а под руководством Бурбулиса были распилены даже стапеля для строящихся подводных лодок в Комсомольске-на-Амуре, который до войны для того и строился, чтобы его жители из комсомольцев-добровольцев создавали там наш Тихоокеанский подводный флот. Но можно было бы хотя бы осудить акт агрессии в Югославии внесённым вето, даже если бы с ним не посчитались.

А когда американцы готовились вторгнуться в Ирак, Путин, уже ставший президентом, так же не наложил вето на эту агрессию. По телевидению показали, как Владимир Владимирович, сидя за полированным деревянным, отражающим в себе всё, как в зеркале, в том числе и низко опущенную скромную голову главы государства, пробормотал, вернее, выдавил из себя слова о том, что он считает войну, начатую американцами в Ираке, «большой ошибкой»… Вот так! Напал грабитель на человека – значит он совершил не  преступление, а «большую ошибку»!.. Не того ограбил, кого надо: на соседней дороге человек побогаче проезжал!..

Про американскую агрессию в Афганистане и не говорю: в Кремле дрожали, боясь, как бы невменяемый президент Буш младший в бешенстве на Россию не напал. Потом американцам было разрешено на огромных самолётах вести своих солдат и военную технику по нашему воздушному пространству. А теперь и убираться из Афганистана Кремль помогает американцам, хотя они туда не через Россию попали: они едут в Европу через почти всю нашу страну и базируются под Ульяновском!.. Владимир Владимирович в своё время объяснил, что это хорошо: американцы платят нам за эти транзит и базу!..

И наконец окрепшая Россия, тем не менее,  лишь воздержалась в Совете Безопасности при голосовании за право НАТО сбивать только правительственные военные самолёты в небе Ливии. А вторглись натовцы и убили Каддафи руками своих марионеток уже без разрешения. Ведь если волку разрешают снять с овечки только шкуру, то понятно, что тот и мясо всё сгрызёт с костей. Самое поразительное – это то, что и российский МИД, и президент наивно заявили, что их обманули: они, дескать, не ожидали, что волк не ограничится снятием шкуры с овечки, то есть что НАТО начнёт полномасштабную войну в Ливии. Если это не чудовищная ложь, то чудовищная глупость на уровне наивных младенцев. Ясно, что верно первое – ложь: на международном империалистическом рынке Ливию, где народ благоденствовал, Кремль продал. Ну, а в Кремле понятно кто за полированным столиком на золочённом стульчике сидит и, стреляя глазёнками, ножонками мудро сучит.

А мудро потому, что когда уже под ножонками горящая головня оказалась, то есть Штаты и Сирию решили, как говядину на барбекю поджаривать, понадобилось ножонки спасать. Конечно, их можно было и поджать, но не наподжимаешься до бесконечности. И тот, кто на золочёном стульчике беспокойно ерзает, волей-неволей решил противодействовать захвату Сирии, несмотря на лукавое партнёрство с дорогими американцами. И вето по его указанию наложили, и оружия подбросили сирийскому президенту Асаду. А всё потому, что захвати американцы и Сирию, то они получат плацдарм для нападения на Иран. И, хоть Владимир Владимирович с аятоллами родственными узами не связан, Иран следует защищать. Если янки придут в Иран, они свои военные корабли и подлодки в разобранном виде по суше привезут к Каспийскому морю, соберут их (сейчас так делают) и начнут грозить соседу, то есть по всей нейтральной части Каспия плавать и под Астрахань, и под Махачкалу, и в Баку с дружеским визитом заходить. А это уже никому не подходит в Кремле, так как такой флот будет угрожать собственности кремлян, то есть России.

А что до того, что даже крупные державы Европы – это зайцы на службе Льва, видно из сообщения о том, что вчера самолёт президента Боливии, Эво Моралеса, летевшего из Москвы в свою суверенную державу, вдруг в полёте над Европой получил сообщение от французских и португальских суверенных зайцев, что разрешение на пролёт ему над прекрасной Францией и гордой Португалией отменяется.

Пришлось боливийскому президенту приземлиться в Австрии. А так как после этого австрийские власти и СМИ сообщили, что в самолёте президента Моралеса не оказалось нехорошего Эдварда Сноудена, это следует понимать так, что австрийские спецслужбы обыскали неприкосновенный президентский самолёт!..*) Во истинная цена соблюдения всех международных законов западными «демократиями»!.. Н этом фоне президент Франции Олланд, так полюбивший гомиков и их однополые браки, выглядит шутом гороховым: не далее, как день назад он гневно заявил, что великая Франция требует от Америки объяснения, почему ЦРУ прослушивала все его и его правительства разговоры, а день спустя покорно и подло выполняет указание из Вашингтона. Ясно, что крики о великой Франции и её гордости были сделаны для того, чтобы гордые и свободолюбивые французы не заплевали Олланда.

Огорчился и я. Я как коммунист по убеждениям являюсь непримиримым противником нынешнего режима в России.  Но нашему народу опасен и внешний враг, и я беспокоился при Ельцине, что нашу страну, ослабленную этим наёмником США, могут захватить и натовские головорезы. Поэтому, когда после снятия Сердюкова, который продолжал чёрное дело Ельцина в армии, разваливая её (и ему это почему-то долго позволяли), к руководству ею пришёл толковый Шойгу, когда на военном параде 9 мая и в других местах нам стали показывать могучую военную технику России, умелое действие армии, поднятой по тревоге на учение, я невольно подумал, что от внешнего врага мы теперь защищены, а с внутренним народ в конце концов разберётся, когда его доведёт до крайности непрекращающийся кризис капитализма.

А теперь я снова чувствую себя слабо защищённым и от внешнего врага. Если в России власть больна зайцизмом, то и при наличии сильной армии, которая пока не сильная, нынешнюю Россию могут взять голыми руками за длинные заячьи уши, как дедушка Мазай у Некрасова.

А когда сегодня сообщили, что наши ракеты Протоны падают каждый год, в пламени которых к тому же сгорают миллиарды рублей, становится не по себе, как зайцам, у которых вместо нор, есть быстрые ноги. Но мы-то не зайцы и бежать из России нам некуда, а, главное, мы из неё ни за что не побежим. Пусть бегут из неё только элитные зайцы, и мы тогда почувствуем себя людьми, способными защитить Россию и навести в ней порядок.

А пока Россию продают с потрохами, то есть с её газо- и нефтеносными недрами: до вчерашнего дня размеры запасов углеводородного сырья были государственным секретом как стратегические данные. И вот ради того, чтобы убедить западных миллиардеров, что им можно смело делать инвестиции в нефтедобычу (то есть на стратегию наплевать!), Владимир Владимирович сказал, что у России нефти чудовищно много (и назвал сколько): приходите и владейте нами, господа варяги!..

__________
*) Уже после опубликования данной статьи сегодня же вечером российское телевидение подтвердило моё предположение, что самолёт президента Морадеса в нарушение всех междунродных законов был тщательно обыскан австрийскими спецслужбами в поисках Сноудена, а сам президент был фактически допрошен. Моралес из-за этого провёл в аэропорту Вены целых 12 часов. В ответ жители боливийской столицы Ла-Паса забросали посольство Франции камнями и сожгли французский и португальский флаги. Уже сегодня эти государства, "шестёрки США", были названы в международном сообществе "государствами с ограниченным суверенитетом"(!).

3 июля 3013 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList