Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


купить емкость для канализации

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.03.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин КОВАЛЁВ. ЗЮГАНОВ ЯВНО СЧИТАЕТ СЛОВО «СОЦИАЛИЗМ» МАТЕРНЫМ И ДАЖЕ БОИТСЯ ЕГО

Я собирался написать статью о годовщине смерти «великого вождя и учителя», причём не столько о его ужасных массовых преступлениях, о чём я уже много раз писал, и не я один, и даже не о том, как по нёму плачут, восхваляя его, многочисленные прохановы, а о том, как к нему повернулась лицом антисоветская власть Россиянии, почуяв, что его образ, обожаемый накормленным при Путине массовым мещанством, можно взять с пользой на  вооружение для укрепления своего зашатавшегося положения.  Помимо критики Сталина, появилась на телевидении масса восхвалений вождя. Дали слово и «историкам» которые врали без умолку и называли массовый террор в 1937-39 годах «вынужденным», а массовые расстрелы на фронте во время войны – «оправданными в той ситуации». Дальше несомненно станут натягивать музейный френч Сталина, если таковой сохранился, на Владимира Владимировича. Но не сталинскую фуражку наденут на голову обожаемого президента. Для этого в Грановитой плате хранится шапка Мономаха! А белогвардействующий патриарх благословит…

Однако я не стал об этом писать, потому что в этот же день, вчера, 5 марта, умер выдающийся латиноамериканский революционер-социалист президент Венесуэлы Уго Чавес. Сегодня даже прокремлёвские наёмные СМИ на многих каналах телевидения кричат о том, что он был выдающимся человеком. Но такое порой просто принято говорить о покойниках, то есть только хорошее. А ничего не говорить Кремль себе и своим «говорящим головам» позволить не мог: у Кремля в Венесуэле нефтяные интересы, соучастие в добыче нефти, два нефтяных прииска. Каждая четвёртая бочка венесуэльской тяжёлой нефти теперь достаётся ему.

На 24 канале так и сказали, что на похороны из Кремля полетит не кто-нибудь, а г-н Сечин, потому что он пробил в своё время договор с Чавесом об участии России в нефтедобыче. То есть г-н Сечин полетит, прямо говоря, не на проводы выдающегося деятеля всей Латинской Америки в последний путь, а на свидание с венесуэльской нефтью, целуясь с которой, он не брезгуя, вымажет в ею не только свою физиономию, но и галстук и костюмчик. То есть он едет получить от возможного нового руководства страны нежные заверения в любви и верности прежним договорённостям об участии России в разработке добычи венесуэльской нефти. Вот почему сейчас по телевидению Чавеса нахваливал бешеный антисоциалист Жириновский, противопоставляя богатую Венесуэлу Чавеса бедной Кубе Фиделя, как будто Фидель виноват в том, что на Кубе не добывают ни нефти, ни газа.

Впервые сегодня СМИ сказали без грубой иронии (как бывало всегда) в адрес покойного Чавеса, что в Венесуэле при Чавесе за счёт нефтедолларов бедные массы народа получили бесплатную медицину с тысячами кубинских врачей, кров над головой, возможность жить, не голодая, бесплатно учиться и надежду на будущий социализм XXI века, провозглашённый Чавесом, который он назвал «боливарианским социализмом», отдавая дань памяти великого латиноамериканского революционера прошлого. Важно, что именно слово «социализм» сказали россиянские СМИ!

В Венесуэле для её населения бензин продаётся по символическим ценам. Кстати, так же было и с уровнем жизни, и в ценами на бензин и в Ливии, пока французские колонизаторы и исламские бандиты не убили Каддафи и не разорили страну, где пища была почти бесплатной, а хлеб бесплатным! Более того, даже в реакционных арабских эмиратах, обладающих подземными морями нефти, народ облагодетельствован. Как же было не сделать эмирам такое благо, уделив бедным частичку своих миллиардов долларов, если это укрепит их власть? Но эмиру Владимиру Владимировичу это не подходит и не только из жадности: видимо, потому, что у нас огромное население, делиться с ним благами – себе дороже будет! И уж, конечно, в Венесуэле не выгоняют на улицу из квартир полунищих людей с малыми детьми на мороз, не сносят их жилища, чтобы освободить… вернее, захватить место для доходных строений олигархических акул при поддержке судебных гиен?!.

Более того, в России при её огромном количестве нефте- и газодолларов и невиданном прежде запасом золота кремлёвский спрут не только не благодетельствует миллионы своих бедных граждан, но высасывает из них гроши, выкручивает их людей душу, как воду из белья стиральная машина. Только в данном случае мы имеем дело с гигантской государственной машиной, которую К. Маркс, а за ним В.Ленин считали нужным не перестраивать, а разбить до основания. Те, кто против смертной казни, не переделывают гильотину в устройство для порки приговорённых, а уничтожают эту страшную машину смерти до основания, а её обломки сжигают на костре.

Но я хочу сказать о сегодняшнем интервью на 24 канале с дорогим «коммунистом №1» Геннадием Андреевичем Зюгановым по поводу смерти Уго Чавеса.  Не буду пересказывать всего, что он говорил о покойном президенте-социалисте. Важно только сказать, что, по словам Геннадия Андреевича, они с Уго Чавесом «н дружеской ноге», говоря словами гоголевского Хлестакова, который на такой же ноге был с тогда здравствовавшим Александром Сергеевичем Пушкиным! То есть, получается, что в беседах, как «кореш с корешем», Зюганов, оглядевшись по сторонам, врал шепотом революционеру товарищу Уго, что и он, товарищ Зю, революционер по определению, поскольку, по Ленину, коммунист не может не быть революционером.

А врал потому, что сам тов. Зю ещё в 1996 году в своей книжонке «Уроки жизни» помимо прочих реакционных высказываниях вплоть до черносотенских, написал, что «Россия ещё одной революции не выдержит». Так как освободительной войны трудового народа против своих угнетателей, какой является революция, может не выдержать окончательно только Россия эксплуататоров, а свободная Россия воспрянет и пойдёт по социалистическому пути, то ясно, к какой России себя относит Геннадий Андреевич. К России Ельцина, Путина, олигархов и воров, узаконенных под названием «бизнесмены».

Так вот главное, что было в интервью Зюганова: он НИ РАЗУ не употребил слова «СОЦИАЛИЗМ». Словно это такое же слово, что и матерные слова, произнеся которые в приличном обществе значит поставить себя вне общества. Ну, согласитесь, можно ли на фуршете в Кремле сказать, что вы за социализм. Конечно, можно, но ваши жирные собеседники у вас от изумления из рук тарелочку с чёрной икрой, балыком и бокалом коньяка выбьют, а потом проводят почистить себе костюм в туалетную комнату, из которой выход чудесным образом окажется только на улицу!

Ненавидя на деле коммунизм, социализм и идею власти Советов, Зюганов глубоко убеждён, что и трудовой народ ненавидит и не любит даже упоминания о социализме вообще. Не о советском неудачном опыте, не о ещё каком-то социализме, а о любом.  Это потому, что народ для него – это не рабочие люди, а мелкая буржуазия, на которую, как известно, всегда опираются фашисты, порождаемые мелкой буржуазией и вступающие в союз с крупной, чья финансовая поддержка им нужна. Типичный пример из сравнительно недавнего прошлого – гитлеризм.

Геннадий Андреевич даже не произнёс слова, которое произнесла интервьюер и которое повторяли и другие буржуйские корреспонденты: это слово «социальная», то есть социально ориентированная политика Чавеса, хотя такая политика бывает и в буржуазных странах, управляемых либералами, тоже ненавидящих социализм, но проводящих какую-то социальную политику в виде помощи бедным и т.п. с тем, чтобы трудовой народ не восстал и не сверг как либералов, так и консерваторов.

Уж слишком схожи слова «социальный» и социализм» для Геннадия Андреивича!.. Как-никак происходят от одного латинского слова «социум», то есть «общество». А «социализм» – это нехорошая форм управления страной самим обществом через свои руководящие выборные органы. В России они получили название Советы. А «Советы», «советский» – это уже совсем страшно для Геннадия Андреевича, «коммуниста». Он всеми силами даже в беседе об умершем президенте другой страны старается быть русским «патриотом», чтобы его «народ» (спекулянты, мелкие хозяйчики, фермеры») не подумал, что он, не приведи господь, хоть какой-нибудь сокровенной частью своего тела, а в оной – частью души, является безродным интернационалистом.

Говоря о том, что Чавес продолжил дело Боливара, Зюганов благостно  подчеркнул, что Боливар молился и советовался со священником, как ему освобождать свою родину. Но самая замечательная похвала покойному в устах Геннадия Андреевича состояла в том, что он, сказав, что Чавес выдвигал во власть людей из «ПРОСТОНАРОДЬЯ». Сказал ли Ленин когда-либо вместо «из простого народа» по-зюгановски «из простонародья»?! Так презрительно говорили о людях недворянского происхождения, даже об образованных и одарённых, господа дворяне.

Но и это не всё! Пусть бы он сказал, что Чавес выдвигал людей на руководящие должности «из простого народа». Но с чьими такими же действиями сравнил Геннадий Андреевич действия Чавеса по выдвижению простых людей? С действиями Ленина? Прочих советских руководителей? С действиями всей советской власти? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Геннадий Андреевич как истинный коммунист-монархист(!) заявил, что так поступал Пётр Первый, смело выдвигавший людей во власть, невзирая на их классовое происхождение! Вот кто был революционер! Царь Пётр, окончательно закабаливший русских крестьян.

А ведь Зюганов происходит из крестьян и мальчишкой, и не будь Советской власти, не в школу ходил бы в детстве, а пас бы коров и «крутил им хвосты». И на этом его карьера закончилась бы, разве что из пастухов он перешёл бы в пахари. Мой отец в 14 лет до революции пас панских коней. А так как он, подросток, не смог удержать этих панских коней и те вошли в панский же овёс и успели потоптать и сожрать какую-то часть его, то пан верхом на коне с плёткой в руке гонялся за мальчишкой, и тот спасся только потому, что у них в селе, как почти повсюду в лесной Белоруссии, за последней же хатой начинался сразу ельник. В него и забежал мой будущий отец, а конь пана на еловые иголки, не будь дурак, не пошёл. Пан вызвал отца мальчишки, моего дела и на счётах подсчитал понесённые убытки (как будто овёс рос не для его же коней!). «Оказалось», что не он должен дать расчёт парню, а тот ему ещё должен. Но, так как дед был не только пахарем, но и церковным старостой, то пан простил недоимку обоим Фёдорам Ковалёвым – старому и малому (!).

Вот такая судьба ожидала бы и Геннадия Андреевича, не приди эта «проклятая» революция! А так мой отец стал очень хорошим лётчиком, которого враги ни разу не смогли сбить, хотя и тяжело ранили на земле аэродроме при налёте мессершмитов под Ленинградом зимой 1941 года, а Геннадий Андреевич смог стать и доктором наук, и вождём псевдокоммунистической партии и даже государственником-патриотом. И в Думе штаны этим самым… протирает!

Но разве это всё! А с главой государства, враждебного социализму, вождь «коммунистов» удостоен за ручку здороваться. Он в интервью похвалился, сказав: «МЫ С ПУТИНЫМ во Вьетнам летали». И рассказал, как там нас любят и что вьетнамские начальники по-русски говорят так, что даже Владимир Владимирович всё понял, что они сказали.

Вот так, лидер КПРФ боится даже самого слова «социализм», как чёрт ладана! Несомненно, в Кремле кушают чёрную икру ложками и красной икрой заедают, делая благородные отрыжки, и не нарадуются: «Побольше бы таких коммунистов!» С ними никакого ни социализма, ни коммунизма никогда не будет! Беречь таких красных надо!»

6 марта 2013 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList