Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.01.2016 17:42 | Статьи | Авангард Иванов

КРЕМЛЬ НЕ МОЖЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ ОБВИНЕНИЯ ПУТИНА В КОРРУПЦИИ

Мы не торопились с комментарием о заявлении заместителя главы минфина США Адама Шубина об участии Путина в коррупционных схемах. Все-таки мяч на стороне кремля, он должен что-то ответить. И вот Песков, известный своими афористичными высказываниями, назвал приведенные в передаче ВВС заявления Шубина «чистым вымыслом», не заслуживающим комментария.

Вот же как интересно! Официальное лицо в США предъявляет конкретные обвинения главе российского государства, а кремль... предпочитает молчать!? Но ведь если слова Шубина "чистый вымысел и клевета" или даже "грязный вымысел", то для Пескова как главного пиарщика президента это ж подарок судьбы! Он же просто обязан с легкостью и изяществом разоблачить этот вымысел, чем поставить на место зарвавшихся вашингтонских бюрократов и всю "империю зла", заставить Обаму публично извиняться за своего чиновника, которого должны с треском выгнать со службы, а то и отдать под суд - ведь клевета уголовно наказуема!

А Песков считает, что это не стоит того, чтобы отрывать задницу от стула.

25 января, главный телеканал «Би-Би-си» — BBC One — показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был Адам Шубин (Adam J. Szubin) — действующий замминистра финансов США. В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников, и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.

Итак, кремль не намерен опровергать подобные обвинения, прозвучавшие на государственном телеканале ВВС из уст действующего заместителя министра финансов США? Они с ума сошли?

А с другой стороны, что возразить, если все эти обвинения многократно звучали в российской оппозиционной прессе и настолько очевидны, что опровергнуть их невозможно.

Разве Путин не обогащает своих друзей и соратников, имена которых широкой известны, в том числе и благодаря списку миллиардеров "Форбс"?

Я бы даже пошел от обратного: назовите бедных друзей и соратников Путина.

И наоборот - назовите хоть одного богатого человека в России, кто официально находится в оппозиции к Путину. Ну в той же Америке вот миллиардер Трамп собирается бороться с правящей Демократической партией, Блумберг собирается выдвинуть свою кандидатуру. Целые отрасли экономики ориентируются на республиканцев, и какие! - нефтедобыча, ВПК... Естественно, поскольку капитализм для своего развития нуждается в конкуренции, в том числе и политической, а без финансовой составляющей политика при капитализме возможна только в маргинальном поле.

А у нас даже формальная парламентская (системная) оппозиция только поддерживает Путина, кто слева, кто справа, в зависимости от расписанных ролей. И это естественно - политика без конкуренции превращается в ролевую игру.

Более того, при Путине уничтожается даже экономическая конкуренция, даже та, что досталась нам от СССР - в том же ВПК конкурировавшие компании сливаются в единые госкорпорации (ОАК, ОСК и т.п.), а во главе их ставятся "смотрящие" от кремля, менеджеры, нередко не имеющие даже профильного образования. Надо ли удивляться экономическому застою и промышленной деградации при путинском режиме, нарушающем даже азы политэкономии капитализма, которые в Ленинградском университете, похоже, читали с большими изъятиями.

Да, в США есть пять университетов, до 90 процентов выпускников которых занимают высшие позиции в политике и бизнесе. В России - два: ЛГУ и Краснознаменный институт...

Надо ли объяснять, то все остальные неизбежно маргинализируются? Больше того, фактически маргинализовано добрых 90 процентов населения страны, по уровню доходов не вписывающиеся даже в стандарты многих развивающихся стран. И у этих людей нет и не может быть при путинском режиме адекватного политического представительства - этим людям достается всего несколько процентов национального богатства, основная часть которого присваивается 1-2 процентами всем довольного меньшинства. У этих людей нет средств, чтобы финансировать собственное политическое представительство, а то, что им предлагается властью на роль "оппозиции" - нет, это не американские республиканцы, живущие за счет собственных средств. Это партии, получающие деньги непосредственно от власти, и именно на исполнение той социально-политической роли, что за ними расписана.

И что тут опровергать? Как опровергнуть очевидное?

Ну в российском суде еще можно, но в любом другом, даже в Уганде - навряд ли.

Вот и слушаем лепет Пескова...

Анатолий Баранов


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList