Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.02.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

ЛЕНИН, СТАЛИН, ЗЮГАНОВ. А ЧЕТВЕРТОМУ,НЕ БЫВАТЬ?!

В коммунистических СМИ немало сказано о КПРФ, о ее генерации и дегенерации за минувшие 20 лет. Минувшая пародия на съезд поздней КПСС не слишком добавила пищи для размышлений на эту тему. Примечателен 15-й съезд, пожалуй, был лишь тем, что оказался настолько уныло предсказуем, что это даже неожиданно, все-таки среди живых людей так не бывает.
Впрочем, пожалуй, была одна изюминка: на съезде присутствовало немало депутатов, не признающих те выборы, на которых они стали депутатами, принявших приветствие президента, выборы которого они также типа не признают.
К съезду вожди пролетариев и патриотов подготовились основательно. Особенно хорошо они потрудились в последние годы: оптимизировали управление бизнесом, все права в партии забрав себе, избавились от непрофильных активов — в первую очередь от коммунистического актива в крупнейших региональных парторганизациях, привлекли инвесторов в предвыборные списки.
Партия обретает законченный облик, выражаемый одухотворенными лицами партийного синклита. Это уже не застойная, а отстойная партия. Зюганов – это третий Ленин! А четвертому не бывать!
Решительная ликвидация в партии остатков теоретического и практического коммунизма (остаточные явления ритуального «коммунизма» — не в счет) потребовалась по причине вполне свершившейся капитуляции этих «коммунистов на окладе» на всех фронтах политической борьбы с нынешней властью. Стала естественной нужда сосредоточить силы на сохранении своего политически довольно жалкого, но гастрономически вполне приятного положения в «российской государственности».
Нынешняя КПРФ, бессознательно, или не приходя в сознание, действует согласно лозунгу одного великого революционера: «Ни войны, ни мира, а армию распустить!». С одной стороны КПРФ легитимизирует «выборы», поддерживет самые срамные «патриотические» властные инициативы последнего времени, не беспокоит исками (хотя и многократно и шумно анонсированными в партийной рекламе) о нарушениях на выборах. С другой стороны КПРФ регулярно обзывает власть антисоциальной, что-то басовито бубнит о смене курса, даже ругает Сердюкова. Одновременно с этим в КПРФ распускаются дееспособные парторганизации. Прямо-таки роковая тень витает над борцами с «неотроцкизмом».
Коммунистическое движение потеряло 20 лет и сегодня отпраздновало юбилей партии настолько же коммунистической, насколько либеральной и демократической является партия Жириновского.
Иногда можно поучиться и у классовых врагов. Они не комплексуют и не тратят силы не разоблачение мнимого либерализма и демократичности ЛДПР. Надо и коммунистам как-то спокойнее и веселее воспринимать Владимира Вольфовича Зюганова. У него свои дела, у нас свои. Что касается бренда КПРФ, то все преходяще. Если под известной торговой маркой долгие годы сбывать публике сплошную второсортную контрабанду, то от очарования этой маркой скоро ничего не останется.
Поскольку съезд как факт значит больше, чем прогнозы насчет него, и поскольку некоторые наши товарищи отвели съезду роль будильника, то надо просто констатировать, что будильник прозвонил, и спросить у тех, кто решил до этой поры поспать, намерены ли они вставать.
Вывод из всего этого таков:
Немощь всего, что левее КПРФ, Зюганову очень желательна, да и власть будет весьма благосклонна к тому, чтобы широкая публика укреплялась во мнении, будто коммунисты не способны ни на что приличнее «главной оппозиционной силы» с ее главным оппозиционным силачом.
Так ли это? Ответ давать придется нам.
С.Иванников. (www.com-stol.ru)



Статьи по теме:
- "8 коммунистов сказали Зюганову - хватит!"
- "Читая между строк"


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList