Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Мойки Karcher низкие цены: невролог Екатеринбург.

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.02.2013 19:40 | Статьи | Авангард Иванов

МАМАЕВ КУРГАН ЗАШЕВЕЛИЛСЯ

 

Саша, к тому, что я сумбурно и в спешке сказал тебе по телефону перед Новым годом, хочу добавить вот что.

Я помню наш первый краткий разговор в декабре 90-го года на съезде писателей России, что проходил в театре Красной Армии. Мы, конечно, знали тогда друг друга, но не были знакомы, никогда никак не соприкасались. И вот после твоего выступления, в котором ты излагал идею примирение «красных» и «белых», был объявлен перерыв, и я подошел к тебе в проходе между кресел в центре зала и спросил: «Вы что же, хотите примирить тени Буденного и Шкуро?» Что ты ответил, дословно не помню, но что-то отрицал или сказал, что я тебя не понял.

Я тогда, конечно, не мог предположить, что это одна из главных твоих идей и ты будешь стоять на ней долгие последующие годы вплоть до нынешнего 2013-го. Но дело-то в том, что никаких «белых» и «красных» давным-давно нет. В 91-93 годах произошло иное разделение народа: есть ограбленные труженики-патриоты и есть грабители- паразиты, ненавидящие и ограбленных, и всю Россию. И никакое примирение между ними, о чем взываешь дуэтом с патриархом, которого ты хотел бы видеть президентом, невозможно.

Я стараюсь вспомнить всё, где Путин в чём-то уступил. И вот оно:

1. Сохранил музыку Александрова в новом гимне.

2. На здании МИДа остался советский герб.

3. На здании Думы – и царский герб, и советский.

4. Не на всех башнях Кремля двуглавые орлы заменили красные звезды.

5. Отреставрировал, сохранил «Рабочего и колхозницу» Мухиной.

Но это же всё естественная для кагэбэшника операция прикрытия, чему его учили ещё в молодости. И что это рядом с фанерой на Мавзолее или с речами по случаю Дня Победы, в которых не упоминается ни одного имени творцов Победы, начиная с Верховного Главнокомандующего и всех его великих маршалов. И весь его патриотический трёп не что иное, как та же операция прикрытия.

За всю жизнь я не знал ни одного человека, каждое слово речей и заявлений которого таким оглушительным благим матом голосило бы против своего автора. Поскольку Путин обильно является перед нами каждый Божий день, то каждый Божий день мы и слышим этот благой мат.

Взять хотя бы его совсем недавнее заявление 2 февраля на торжествах, посвященных 70-летию великой Сталинградской Победы: «До тех пор, пока мы будем с уважением относиться к самим себе, к своей истории, к исторической памяти, с любовью – к своей родине, к своей культуре, Россия будет непобедимой!».

Мысль-то правильная, но как она и в целом и по частям соотносится персонально с оратором?

«Уважение к самим себе...» Да ведь всего несколько дней тому назад страна видела, как он, бросив все дела, с российским паспортом в зубах помчался сломя голову в Сочи, чтобы вручить его заезжему лицедею-миллиардеру, где-то кому-то намекнувшему, что он с целью укрыться отвысокого налога на богачей в родной стране не прочь был бы обрести бельгийское или российское гражданство вместе с его комическим налогом на мироедов. И Путин обогнал бельгийцев!.. Где тут уважение не только к самому себе, но и к высокой государственной должности, на которой случайно оказался, а следовательно, и к Родине? Кто же не видит и не понимает, что тут глумление надо всем этим и ничто иное.

«Уважение к своей истории, к исторической памяти...»

И это было сказано в великом городе, который по прихоти малограмотного злобного самодура Хрущёва как раз и оказался жертвой неуважения к истории, презрения к исторической памяти народа. Люди разных поколений уже давно ожидают, и просят, и требуют во имя исторической правды вернуть Сталинграду его прославленное во всём мире имя. Ждали, просили, требовали и на этот раз к 70-летию битвы. Нет! В своей куцей речужке он, как всегда, не посмел даже упомянуть ни одного из творцов Сталинградской победы – ни Жукова и Василевского, ни Воронова и Рокоссовского, ни Ватутина и Еременко, ни Чуйкова и Шумилова, ни Чуянова и сержанта Павлова... Да уж хоть бы упомянул своего родителя Хрущёва, который хотя и удрал однажды на левый берег Волги, но всё-таки был членом Военного совета Сталинградского фронта. О Сталине я уж не говорю. При этом имени у всех обитателей Кремля начинаются трясучка и корчи.

Говорят, когда Путин распинался в уважении к истории, к памяти, Мамаев курган зашевелился. Это командарм-62 Чуйков Василий Иванович и председатель городского Комитета обороны, секретарь обкома Чуянов Алексей Семенович, похороненные в кургане, хотели встать и пойти на митинг, чтобы при всём честном народе разобраться с оратором. Почему-то не удалось. Ничего, в другой раз...

29 января, за три дня до праздника, я получил СМСку от моего друга Юрия Шумицкого из Белоруссии: «Владимир Сергеевич! Только что по РТР посмотрел гнусную ложь о войне и Сталине – документально-художественный фильм «Сталинградская битва». Автор – журналюга Сергей Пашков (не тот ли, что был корреспондентом в Израиле?), режиссер Ирина Прокудина, продюсер от ТВ – Владимир Соловьёв. Никакой Сталинградской победы нет, а есть победоносное наступление гитлеровских вояк, их доблестных генералов. А что у нас? Злодей Сталин, заградотряды, запуганные бойцы бегут сдаваться... А Сталин загоняет детей, стариков и женщин в Сталинград, чтобы они там погибали... Мне впервые захотелось воскресить марашала Чуйкова, героя Сталинграда и дважды Героя Советского Союза, и вместе с его ребятами уничтожить вражеское телевидение, где засело это отродье человеческое. Такое варево изготовить и разлить к 70-летию великой победы! Что вы, русский солдат, на это скажете?»

Я ответил, что у меня желание уничтожить наше ТВ возникало уже не один раз, оно у меня давно и постоянно, ибо это действительно вражеское телевидение, во главе которого стоят ученики Геббельса, враги народа Эрнст, Добродеев (трудно поверить, что это не псевдоним для того же прикрытия). Они беспрепятственно делают своё подлое дело в столице родины под самым носом у Думы, правительства и президента, словно на Унтерденлинден. Так что, этот президент не знает, что такие фильмы льются беспрерывным потоком на головы любимых сограждан? Или у него нет власти вышибить из их теледотов трех названных мерзавцев? Смешно! Они ему просто позарез нужны именно для умерщвления исторической памяти, для взращивания презрения к родине. Такое у него задание.

Когда мы отмечали 60-летие Победы в Великой Отечественной войне, Путин заявил: «Наш общий долг – беречь и отстаивать историческую истину, защищать честь, достоинство, доброе имя живых и павших героев!» Ну, и как он отстаивал истину, кого защитил за столько лет?

Но что там дальше в нынешней речи? «Любовь к своему языку...» Его собственная любовь выражается обильными речениями такого рода, как «мочить в сортире», «жевать сопли» и т.п. А статьи и послания, которые ему сочиняют советники и секретари вроде Голиковой - там же слова живого нет! Не продраться сквозь завалы иностранщины и технических терминов. Это образцы ненависти к русскому языку.

«Любовь к своей культуре...» Тут уж просто и не знаешь, какой сияющий образец его любви лучше всего назвать. Но, пожалуй, всё-таки – его распоряжение внедрить в школьную программу, обрушить на беззащитные головы школьников «Архипелаг ГУЛаг», самую лживую и грязную книгу русской литературы. Она дымится и пузырится клеветой на Советское время, на Великую Отечественную войну, на сам русский народ.

Да о каком патриотизме, о каком государственном мышлении вообще можно говорить, если ближайшие путинские сатрапы Алексей Миллер (Газпром) и Игорь Сечин (Роснефть) огребают по 62 с лишним миллиона рублей в месяц. В месяц! То есть по 2 миллиона каждый день, включая выходные, праздники и дни траура. Помните траурные дни Беслана, траурные дни «Норд-Оста», траурные дни Саяно-Шушенской ГЭС? Сотни погибших, в том числе детей. А им и в эти дни ни на секунду не прерывался золотой поток. Сейчас, когда я это пишу, в стране полоумный новогодний отпуск в 10 дней. Они где-то катаются на горных лыжах, или режутся в карты, или пьянствуют, но всё равно за эти дни их мошна пополнится на 20 млн.

Смотрю я на портрет Миллера. По фамилии то ли немец, то ли еврей, но фейс вроде русский. И хочется его спросить: «Неужели ты, милый Алёша, не понимаешь, как и Сечин, что все русские и нерусские люди страны мечтают, чтобы и вы, и супруги ваши, и дети в новом году подавились этими миллионами?» Как, разумеется, и Герман Греф, Михаил Кузовлев, не говоря уж про Андрея Костина, который огребает по 2,5 млн. в день, т.е. по 100 тыс. в час, включая сон и отправление других физиологических потребностей. И знающие люди говорят, что это только по ведомости, а на самом деле гораздо больше.

И моя новогодняя мечта, Саша, не должна их удивлять, ибо учились же они когда-то в советской школе, и преподаватель литературы наверняка же говорил им, что бывают такие часы истории, когда из груди самых гуманных и просвещенных сынов отечества вдруг вырывается:

Самовластительный злодей!

Тебя, твой трон я ненавижу!

Твою погибель, смерть детей

С жестокой радостию вижу.

О каком патриотизме, Саша, речь, о каком национальном достоинстве, если для помянутых безнациональных телебоссов Эрнста, Добродеева и Кулистикова новость N1 это беременность, свадьба или развод какой-то зарубежной принцессы или актрисулечки. А вот с благословения мамочки и папочки, который обещал явиться на свадьбу с подарочком, вышла, наконец, замуж Ксюша Собчак. И это суют народу именно как важнейшую новость дня!

О каком патриотизме, о каком воспитании нравственности можно говорить, если по телевидению в открытую показывают случку членов одного профсоюза!

А сколько решений, назначений, акций Путина не просто несуразных, тупоумных и лживых, но и оскорбительных для народа! Чего только стоят никому не ведомые Швыдкой и Сердюков, которых он посадил на самые важные в стране министерства. Мало того, что оба полные невежды в порученном деле, но ещё и хамы, наглецы, к тому же первый – лютый русофоб, второй – ворюга и бабник. Помнишь письмо покойного Ачалова о том, как Сердюков в памятном 2010 году явился в одну воинскую часть, которая своими силами боролась с лесным пожаром, и всех там обматерил, включая командира – Героя России.

А что как не оскорбление русского народа, когда после трёх ельцинских евреев по израильской шкале он на пост премьера назначает четвертым Фрадкова, полноценного уже и по нашей шкале и абсолютно невесомого. А после пяти вице-премьеров, иные из коих опять же евреи лишь по израильской шкале (но там-то знают этот вопрос лучше, чем у нас) и всю жизнь прожили в России, он назначает шестого – полноценного Дворковича, обученного в Америке.

За все долгие годы он ни в чем не уступил, не сдал ни одного из своих назначенцев. И вместе с Медведевым защищает даже Сердюкова, история которого всплыла, конечно же, вопреки их воли, а в результате какой-то неведомой нам пока подковерной борьбы. И все же понимают, что Сердюков только мелкий негодяй, которому дали волю, а главный ответчик тут сам Путин. Никакая военная реформа немыслима без прямого направляющего участия политического руководства страны.

Путин довольно сообразителен, ловок, хитёр, но не умён и малограмотен. Защищая Сердюкова, он первым и главным достоинством армии, которую мы теперь после сердюковских реформ получили, назвал компактность. Одного этого вполне достаточно, чтобы понять: он ничего не смыслит в государственных делах и в назначении, в роли армии. Компактность свойство очень желательное, например, для компьютера или телефона, может быть, оно годится для армии Голландии и Бельгии. Но Россия - страна уж больно некомпактная, её границы – десятки тысяч километров.

Есть все основания полагать, что сразу после обыска на квартире его милашки, где он в это время находился, Сердюков сразу направился к Путину (так и было) и просто пригрозил ему, что в случае суда раскроет его собственную роль. Что тому оставалось делать? Только защищать прохвоста.

И вот, всё это зная – не можешь не знать! - ты его превозносишь: Путин это Сталин сегодня!.. Мне говорили, что ты никогда не заглядываешь в отклики читателей газеты на твои публикации. Неужели никогда не надеешься встретить умное суждение? Вот так и Путин плюёт на все письма, просьбы, на коллективные обращения к нему и академиков, и генералов, и лауреатов самых высоких премий вплоть до Ленинской и Нобелевской. Знай прёт себе заданной дорогой...

Так вот, некоторые читатели считают, что ты просто спятил. И это не злобно, не оскорбительно, наоборот, очень сочувственно, сожалея, подчеркивая своё былое высокое уважение к тебе. И даже находят благородную причину: свихнулся от переживаний за судьбу родины. Другие уверены: предал, как предали Горбачёв, Ельцин и множество других известных и безвестных. Не мифический Протей, нет, нет, а просто действительный и заурядный русский оборотень, перебежчик, предатель, служащий предателю. Поспорь с этими читателями, разуверь их, докажи им, что тобой движет только любовь к родине.

Владимир БУШИН

 

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList