Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

29.02.2016 20:48 | Статьи | Авангард Иванов

МИНТРУД ГАРАНТИРУЕТ РОССИЯНАМ НИЩЕТУ

Прогноз Минтруда относительно уровня жизни граждан не обрадует россиян излишним оптимизмом. По словам главы министерства Максима Топилина, в 2016 году зарплаты сократятся на 3-4%, "если не будет какого-то всплеска по инфляции".
"Я считаю, что в этом году не будет драматичного падения реальных зарплат. Они будут, может быть, чуть-чуть снижаться, реальные зарплаты. Но это будет все-таки в пределах 3-4%, если же, опять-таки повторюсь, не будет какого-то всплеска по инфляции. В Минэкономразвития говорят, что все-таки мы будем находиться в пределах 7-8, может быть, 9%", - заявил чиновник в интервью телеканалу НТВ.
Он отметил, что около 70 процентов граждан, оказавшихся за чертой бедности, это семьи с детьми. "Это давно доказанный факт: когда рождается ребенок, а когда тем более рождается второй ребенок... доходы резко снижаются, потому что мама уходит с работы в отпуск по уходу за ребенком", - сказал Топилин. По его словам, в 2016 году безработица составит 6,2-6,3 процента, что, как считает министр, является вполне приемлемым показателем.
Напомним, ранее Минтруд сообщал, что численность россиян, имеющих доходы ниже прожиточного минимума (менее 10 тыс. рублей в месяц) за год увеличилась на 3 миллиона человек. "За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 миллиона, то есть было 16, стало 19 миллионов людей, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных - это семьи с детьми", - заявил министр.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList