Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.02.2016 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

ПЕРВЫЕ АРЕСТЫ ПРОШЛИ ДО ШЕСТВИЯ В ПАМЯТЬ О НЕМЦОВЕ

В Москве задержали пятерых сотрудников движения "Открытая Россия". Инцидент произошел во время подготовки к акции, приуроченной к годовщине смерти Бориса Немцова. «27 февраля накануне трансляции марша: наших ребят, выехавших от офиса на двух машинах, тормозят: угон, ОВД, все дела», — говорится в сообщении на странице движения в Twitter. По версии правоохранительных органов, автомобили, на которых перемещались активисты, находятся в розыске. Все задержанные были доставлены в отдел внутренних дел (ОВД) «Басманный». Позже в отделение прибыл сотрудник управления МВД по противодействию экстремизму Алексей Окопный. На сотрудников «Открытой России» составили рапорты, однако протоколы составлять не стали. В настоящее время все задержанные отпущены. Отмечается, что полицейские изъяли у активистов обе машины, ноутбук и проектор.
Напомним, в субботу, 27 февраля, в Москве пройдет марш памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, согласованный с властями. Заявку на проведение мероприятия подала партия ПАРНАС.
Помимо столицы шествия и митинги пройдут в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону.

В Кемерово полиция задержала шестерых участников несанкционированного марша памяти Бориса Немцова.
На акцию, сообщает корреспондент ТАСС с места событий, собрались около 15 человек. Перед началом марша памяти полицейские предупредили участников о незаконности проведения акции без согласования.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList